я в смятении. плачу,не остановится. в саду сделали неделю назад манту, ее раздуло , папула 14 мм и с пузырями. гипермия вокруг самой папулы. в прошлом году манту - 4 мм. изза виража направили в тубдиспансер. там врач поставила нам диаскин тест и назначила кучу анализов,в том числе и исключить паразитов. сегодня проверка была скин теста - положительный. опять большая блямба , опять вокруг все красное и еще по телу пятна пошли красные. аллергию исключили и анализ тоже. доктор сказала - это оно самое((( я реву мне не успокоится. завтра на консультацию комиссии врачей в больнице,потом на КТ легких. далее плановая госпитализация для дальнейших обследований...
мамы,поделитесь своими историями,у кого детки болели туберкулезом,как протекало лечение,как долго? интересует все все.
Ничего у вас нет.
Это все потому что ребенок несчастен.
Поверьте.Самая умная женщина форума так считает.
А она то знает. Про всех)
А как вы перенесли БЦЖ, которое делают в плечо в роддоме?От него ещё шрам должен остаться от0,5 мм.. И его замеряют на каждом визите ко врачу до года. БЦЖ конечно не защищает от туберкулеза, от некоторых форм туберкулеза от менингитного туберкулеза в частности.
Просто интересует как тогда организм реагировал на туберкулин содержащийся в этой вакцине.
Ведь известно, но не всех интересуют подробности.., что мы все носители туберкулеза, НО один человек будет носителем и никогда не заболеет, а другой при снижении иммунитета имеет риск заболеть. Сама мать своего ребёнка заражает в первый год жизни и ребёнок становится таким же носителем именно по-этому БЦЖ делают в роддоме.
Не так страшно, что ребёнок заболел, как состояние его иммунной системы и чем вызвано такое состояние. Может у вас аллергия на туберкулин..тут не просто разобраться
Сообщение было удалено
Бцж перенесла нормально , сейчас и во время пробы манту и диаскин не видно вообще рубца. Его просто нет у неё на руке. Вообще никогда не видно
В крови повышена соэ аж 25 и палочкоядерные
Успакойтесь пожалуйста,возьмите себя в руки.Все успешно лечится.Знаю двух людей,которые болели в детстве,один легочным,другой костным и у обоих все нормально,семьи и здоровые дети.А так же знаю человека у которого аллергия на препарат - манту не просто раздувается,а даже чернеет,выглядит как некроз ткани,но заболевания нет.
Это очень сложный вопрос, помню, в детстве всегда огромное Манту, тоже по диспансерам мотали, в наше время вообще бы жизни не дали наверно. А потом все прошло само собой. Здоровья Вам и ребенку! Все наладится.
Сейчас у многих детей манту большое. У меня ребёнок вообще в садик не ходил, дома воспитывался и вдруг большое манту. Прошли лечение, которое назначили. Прививки против туберкулеза больше нельзя было делать.
Поздно теперь реветь! Клеймо ребенку на всю жизнь- туберкулезник!!! Год-полтора будет лежать в стационаре!!! Выйдет на волю почти в 6 лет!
Никто мамаше не будет полтора года больничный оплачивать! Будет ребенок один в стационаре куковать!
Надо было лучше заботиться о ребенке! И кормить не одними макаронами.
Нечего было ребенка таскать где попало! Мамашки вместо того, чтобы ребенком заниматься таскают его по торговым центрам, где полно бацил!
Так я и не поняла, диагноз 100% уже или нет.
Со мной мать тоже намучилась, врачи говорили, что у меня туберкулёз. И диспансеры были и всё остальное. Итог - оказалась аллергия.
Сообщение было удалено
Хочу добавить,сейчас главное не нанести ребёнку психологической травмы т.к.в одном из упомянутых мной случаев ребёнок заболел в первом классе,информация распространилось и представьте что он почувствовал в один миг оставшись без общения с друзьями,одноклассниками.Даже некоторые близкие родственники прекратили общение с семьей.
Но главное помнить,что если даже диагноз подтвердится,то все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А куда смотрели педиатры? Если в 4 года исчез рубец, значит скорее всего рубец был меньше 4 мм и вакцины БЦЖ хватает до 3х лет. БЦЖ помимо некоторых форм туберкулёза защищает от смертельного исхода любого заражения туберкулёза.
Я увлеклась описанием гомеопатических миазмов и с удивлением узнала, что некоторым гомеопатическим типам туберкулёз не грозит...им заболевают люди, отягощенные туберкулезной наследственностью . В предыдущих поколениях у таких людей кто то обязательно болел туберкулёзом. Это высокие чахлые люди, дети. Почитайте про миазм туберкулинум и как они выглядят. Пухлым румяным коротким весельчакам можно выдохнуть . У них свои болячки
Сообщение было удалено
В любом случае не отчаивайтесь это ваш путь и идите по нему до конца. Перестаньте реветь! Уже сделано много, если подтвердится диагноз слёзы не помогут.
У знакомой ребёнок менингит перенес в 7лет тоже страшное дело, сейчас ребёнку 16. Нормальный ребёнок, учится в гимназии ничем не уступает остальным детям. НО! Надо сказать там такая мать, с которой не страшно эту жизнь прожить. Это и сила воли и характер и уверенность при любых жизненных потрясениях. Таких женщин сейчас мало. В основном готовы сами умереть от беды.
В общем не сдавайтесь! Все, что нас не убивает, то делает сильней!
Сообщение было удалено
У вас ещё завтра КТ. Ещё есть надежда.
Если в садике инфекции садились на нижние дыхательные пути (ларингит, танзелит, трахеит, бронхит...), то из-за этого неверный результат манту, диаскен теста были. И соответственно КТ прояснит ситуацию.
Ну вы главное примите меры предосторожности сами - белье, полотенца, посуда, полы... Почитайте в общем. Потому что у совместно проживающих риск заразиться высок. А если вы заболеете , вы и ребёнку помочь не сможете. А так, лечат сейчас... Ну я две истории знаю с хорошим концом, только это про взрослых. В одном случае года два по больницам, в другом - операция, но оба полностью вылечились. Один, кстати, климат сменил после этого. Тоже, кстати, тема. Крым полезен, из доступного. И да, лишний раз людям не стоит говорить. Вылечите ребёнка и смените окружение потом. Иначе как клеймо будет. Даже тем, кто в теме, и то обычно страшно. А большинство в панику впадает
Поздно теперь реветь! Клеймо ребенку на всю жизнь- туберкулезник!!! Год-полтора будет лежать в стационаре!!! Выйдет на волю почти в 6 лет!
Никто мамаше не будет полтора года больничный оплачивать! Будет ребенок один в стационаре куковать!
Нечего было ребенка таскать где попало! Нерадивые мамашки вместо того, чтобы ребенком заниматься таскают его по торговым центрам, где полно бацил!
А теперь реви, бестолковая!
Насколько бестолковая женщина должна быть чтобы эту *** писать.
1. Болезнь лечится.
2. Вам нужно быть спокойной, ребенок еще больше переживает, когда видит такое состояние матери.
Есть знакомые прошедшие это в детстве и взрослые. Все закончилось хорошо. Ребенок знакомых лечился несколько лет, былая плохая стадия с риском к операции, но девочка не сдавалась и лекарства помогли. Знакомая тоже вылечилась.
Неизвестно какая форма у вашего ребенка. Открытая или закрытая. От этого будет зависеть как будет проходить лечение. Дома с таблетками или в палате. Время тоже написать невозможно. Важен фактор как будет реагировать на лечение. После выписки еще несколько лет будите приходить туда и сдавать анализы, флюшку. С истечением определенного времени Вас снимут с учета. Здоровья и сил Вашей малышке.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку
Все лечится. Успокойтесь. Подцепить можно где угодно.
Говорят что лучше не покупать открытую заморозку. Например, в Окее она лежит.
Любой может чихнуть или куснуть и дальше инфекция только в путь.
И еще, нужно часто кушать, чтоб не заболеть тубиком. Ну и руки мыть после любого посещения общественных мест.
Сообщение было удалено
Мы с сестрой-близняшкой заразились туберкулезом еще в детстве в 1980-е годы при том, что тогда туберкулеза было меньше и мы все время практически дома сидели и хорошо питались. Заболела я только в 20 лет в 2001-ом, хотя диагноз поставили уже в 2005-ом, а сестра не заболела. Клеймо делают такие, как Вы, а туберкулез - это болезнь, а не преступление. Долой стигму!!! Не сметь обвинять больных в болезни!
Ребенок, возможно, всего лишь тубинфицирован. Большинство зараженных туберкулезом не заболевают вообще никогда.
Сообщение было удалено
Одно уточнение - не мать заражает, а врачи, зная, что палочки Коха могут быть повсюду и что с первыми вдохами ребенок может поймать туберкулез, делают БЦЖ в первые дни жизни. БЦЖ от туберкулеза и от заражения им не защитит, но может спасти ребенка от перечисленных тяжелых форм туберкулеза.
Не знаю как у детей, но я быстро вылечилась, благодаря своему фтизиатру. Раньше в аптеках продавали экстракт восковой моли, теперь через инет можно заказать, выбор огромный и экстракт люцерны shop.eracond.ru/44141 это все к противотуберкулезным таблеткам. Много есть отзывов. Я считаю успех в лечении совмещение химии и природы
Расскажите, пожалуйста, чем у вас все закончилось?
Нечего было ребенка таскать где попало! Мамашки вместо того, чтобы ребенком заниматься таскают его по торговым центрам, где полно бацил!
Тупица!
Здравствуйте. Нам поставили активный туберкулез, скажите ваш ребенок был заразный? И как он перенес лечение ?