Гость
Статьи
Термоневроз... …

Термоневроз... Конфликтная ситуация в семье

Суть: семья, 2 детей. Я-мать, имею сезонный бизнес. Муж хорошо зарабатывает. Есть родители. На лето я уезжаю от семьи, даю цу, детей отправляю бабкам. К мужу приезжаю. Ребенок старший гимнастка, …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы создали эту ветку уже показывает, что вы в поиске, а не уверены на 100% в своей правоте. Форум он жесток. Вам вправляют мозги жестко. Я же ищу компромисс и стараюсь направить вас в нужное русло, чтобы вы не озлобились и пришли к верному решению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, Автор, и это правда. Я, в свое время, выбрала технический ВУЗ, потому что мне стрёмно было учиться на учителя физкультуры, хотя была МС и меня легко бы взяли туда. Я выигрывала все городские соревнования и ездила по всей стране на ЦС и зональные соревнования в. Никто бы не понял меня, если бы я пошла в физкультурный институт. Это было непрестижно. Но я вернулась в спорт, когда поняла, что инженером быть не мое призвание, и спорт от меня не ушел. Он всегда со мной на всю жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а как ваша дочь сейчас себя чувствует? Что она говорит по поводу продолжения занятий гимнастикой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль. Гимнастика это прекрасно!

456

Автор, вы молодец, что пытаетесь дочери "соломку подстелить". Но вижу проблему в ваших умозаключениях.

Во-первых, стоит ли перспектива работать физруком того, чтобы у вашей дочери развился невроз? ИМХО, не стоит. Если ей захочется в будущем работать около спорта, это можно сделать и без разрядов по гимнастике.

Во-вторых, и связано с "во-первых", спорт - это не только гимнастика. Почему не посмотреть на другие виды? Моя фитнес-тренер (одна из самых высокооплачиваемых в Москве) в детстве занималась легкой атлетикой, в молодости и более зрелом возрасте сделала неплохую карьеру в танцах (гастролировала на подтанцовках у Мадонны и Шакиры, не считая многочисленных звезд более местного масштаба). Никаких серьезных спортивных разрядов у нее при этом нет. Так что не сошелся свет клином на разрядах по гимнастике.

В-третьих, кто сказал, что ваша дочь будет жить и строить карьеру в России?

В-четрвертых, дети тем и отличаются от бизнеса, от выращивания деревьев, от кройки и шитья, от дрессировки животных и пр. именно тем, что ребенок - это, по сути, малопредсказуемый проект, это самостоятельная личность. Тут нужен баланс между руководством и дисциплиной с одной стороны, и определенной свободой с другой. Вы же, разочаровавшись в свободе, ударились в другую крайность, которая тоже, как всякая крайность, принесет много вреда.

Я бы на вашем месте взяла передышку, скажем, на пол-года, от гимнастики, но с условием, что дочка будет продолжать заниматься спортом. И понаблюдала бы за ребенком.

456

И еще, вы тут пишете, что детские обиды вами уже не управляют, однако это не совсем так. Вы строите воспитание дочери по принципу "от противного" того, как растили вас. И сильно перегибаете палку. И забываете, что ваша дочь - не вы в детстве, а совсем другой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больная на голову. Какой сценарий? Дочь не робот и не ваша собственность. Она от вас сбежит в 18 и будет права.

456
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла про сценарии и поддержки. Миллионы людей поступают на специальности, отличные от специальностей их родителей, и благополучно делают карьеры. Поддержка от родителей - это скорее оплатить репетиторов по важным предметам, а во время учебы в ВУЗе более-менее содержать ребенка материально хотя бы первые два года. Если помогут потом с жильем - вообще прекрасно. Но для этого совсем не нужно, чтобы ребенок след в след шел по стопам родителей. Автор сама себе напридумывала ограничений, а страдает ребенок.

Гость

Автор, вам нужно срочно к доктору, лечить свой ор и истерики, таблеточек попить успокоительных. Сначала вылечите свои нервы. Вообще непонятно, как вас до работы с детьми допустили.

Писдатая Волшебница

Зря на нее кричите, здоровье важнее оценок и КМС. Ну не тянет она, оставьте ребенка в покое, вы не нашли к ней подход.
Я тоже занималась гимнастикой и тоже бросила из за нагрузок. В принципе жалею, надо было еще немного позаниматься, а потом бросить, но это не повод думать об этом, эта гимнастика мне никак не пригодилась в жизни. Знаю ещё одну гимнастку, корова коровой в 20 лет. Подождите, пока девочка сама не захочет вернуться в гимнастику

Гость

Опять разводка( Вот и отвечай после этого Автору с целью искренно помочь. Автор, а я старалась. Зря...

Гость

Неврозы со временем множатся и мутируют, если вы, автор, не остановитесь, случится страшное.

Гость

Моя бабуленция мечтала стать знаменитой балериной,и даже подавала надежды,у нее была фотка,где она с молоденькой Плисецкой танцует в четверке маленьких лебедей.Но заболела туберкулезом,ее отправили лечиться в Крым,на лечение ушло 5 лет,о балете пришлось забыть.Бабушка выучилась на машинистку,вышла замуж,родила дочь-мою маму.Разумеется,маму с 4 лет отдали "в балет".Данные у мамы были неплохие,способности тоже были,конечно,новой Улановой бы не стала,но могла бы танцевать вторые партии.
Проблема в том.что мама.в отличие от бабушки,стать балериной не хотела.И все эти изнурительные репетиции у станка,строгая диета и хроническая усталость не искупались светлой мечтой о Большом Театре.Мама рассказывала,что у нее в воскресенье вечером начинал болеть живот,колени ломило,температура поднималась-так не хотела в понедельник утром идти в хореографическое.К счастью,папа,дедушка мой,вмешался и прекратил издевательство над ребенком.
Мама стала успешным детским врачом,а балет даже по телевизору не смотрела-так достало в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Паузу я брала. Ваши комменты были для меня самые важные.
По прошествии времени. Ставили много диагнозов: почки (пролежали в больнице), искали вирусы (в т.ч. ВИЧ), онкологию исключали. В итоге в диагностическом центре нашли только-только роз. Но не так как описал врач вначале обследований, что я ее довожу и спорт, а действительно выросла на 10см , нервная система не успела. Температурный график показал: ночью 35, утром 37, днём 37,4; вечер 37.
Я пропила успокоительные.
Гимнастику не бросила. Сама бежит на тренировки. Я не пожалела, что настояла на продолжении.
Учеба выровнялась.
Для нас тяжёлое время было. Появилось новое: уроки старается сделать днём, чтобы вечером могли поиграть в лото, домино , монополию все вместе. Раньше только уроки.
Младшая дочь помогла. Учим ее читать. Старшая видит "страдания" младшей и понимает, что у всех так.

Гость

Термоневроз.

Гость

Уровней у нас гимнастике нет. Разряды. Программа высылается каждым городом (организатором). Там прописывают обязательные элементы. Наш тренер разучивает "наперёд". Мы идём с запасом. В декабре будет первенство в МО. Моя выступает.
Дочь на тренировке сейчас, я распрошу ее по элементам новым.

Гость

Женщина,у Вас невроз.Вам нужно к психотерапевту обратиться.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: