Суть: семья, 2 детей. Я-мать, имею сезонный бизнес. Муж хорошо зарабатывает. Есть родители. На лето я уезжаю от семьи, даю цу, детей отправляю бабкам. К мужу приезжаю. Ребенок старший гимнастка, 3класс. После лета с бабками, категорически не хочет входить в режим. Дед настраивает бросай гимнастику,все будет плохо. Я угробила 5 лет своей жизни на эту гимнастику. Девчонке все нравится, но после лета каникул, есть желание только в гаджет сидеть. Я выхожу из себя( оценки 2-3, на тренировки не хочет). Ору. Давлю. Дочь начала температурить. Мы из-за гимнастики переехали жить в другой город, купили здесь квартиру 2 дня назад. А тут диагноз- термоневроз. Как только дочь понимает, что в школу и на тренировки не идёт, температуры нет. Муж, тренер ее мягко уговаривают. Дед звонит ежедневно со словами бросай, тебе , внучка, тяжело. Я увидела лишь- блокировать бабок и деда. Успокоится сама не могу, т.к. до КМС рукой подать, не могу равнодушно смотреть как ЕЕ мечты (стать тренером, учителем по физ-ре) летят к черту. Что форум посоветует?
Если это ее месты, то странно что ей не нравятся тренировки
Добавлю: дочь находиться в эпицентре конфликта. Учитель внушает, бросай спорт, тренер-забивай на уроки, Дед открыто бросай, я- ты можешь и школу и спорт. Ее организм нашел выход: болеть.
Спросила ее. Ты точно хочешь быть тренером? Ответ. Да. Но мой же тренер не делает того, что делаю я на тренировках. Вот и я хочу не тренироваться, а быть тренером.
Я вообще не поняла, сколько лет ребенку. И к чему здесь информация про ваш сезонный бизнес и заработок мужа. Суть проблемы-то в чем?
Знаю я как дети хотят быть гимнастками, ну-ну. Пример племянницы перед глазами. Слезы, крики, боль от растяжки. Ежедневные тренировки по 3-4 часа, сборы. Даже летом отдыха нет.
Какой ребенок на это добровольно пойдет?? Их всех заставляют мамаши с амбициями.
В вашем случае нужно задуматься, ребенок дошел до крайней точки.
Сообщение было удалено
Какая наккер школа и спорт, мамашо????
Ц вас уже термоневроз. Организм включил красную лампочку.
Потом привет онкология и ваши грустные посты в соцсетях:"Помогите Машеньке на лечение в Израиле..."
До КМС вам будет тогда????
Я тоже не поняла
СМЕШАЛИСЬ КОНИ-ЛЮДИ.
1. зачем нам информация о сезонной бизнесе, доходах, о том что У вас 2 детей???
2. Почему дочь хочет бросать тренировки, если она мечтает стать тренером? Точно она мечтает, а не вы????
3.Ну и "учитель физкультуры -цель жизни" - смешно прямо.
У гимнасток век короток. Чем она будет заниматься в свои 30 лет?
+ проблемы со спиной и суставами.
Мамаша, может не надо орать и давить.
Может вам выдохнуть?
Нужна вам эта гимнастика - вот вы на нее и ходите.
Что за идиOтизм вымещать на детях свои комплексы???
Сообщение было удалено
Сейчас у меня от вашего неумения читать будет невроз.
1. Сезонный бизнес- я уезжаю и не живу со своей семьёй. Нет режима моего, нет влияния, нет тренировок, нет выполнения школьных летних заданий.
2. Тренер, учитель физ-ры и пр. У нормальных трениров и в 60л есть клиенты.
3. Болеть 37,2 без симптомов - вот я и спрашиваю. Это лень, сбились ориентиры без родителей у ребенка или это ...
Нагрузка действительно большая, но она же одна из 10 лет. Другие могут.
Если она в 3 классе только, то ей до КМС еще как до луны. А конфликт со школой будет только расти, готовьтесь. На экстернат надо уходить или на домашнее обучение.
Сообщение было удалено
А чем Ваш ребенок после школы занят?
Это не комплекс, это желание занять дитё. Вторая дочь: музшкола и гимнастика.
Сообщение было удалено
Ну хоть более менее ясно. Это не мы читать не умеем, а вы мысли свои излагать ВНЯТНО.
Автор, болеет-то ваша дочь, а не другие.
Какое вам дело до других????
Кто-то может, а кто-то болеет.
Вам что важнее здоровье ребенка или "мечты" 9летнего ребенка(читать ваши) о несбыточном?
Ну и покупать квартиру ради гимнастики, кхм ...как бы это сказать помягче - не очень умно..
Сообщение было удалено
КМС из ее команды присвоили в 12-13 лет 2 девочкам. Моей 10 лет на носу. Спортивная гимнастика. Сейчас 2 взр разряд.
Сообщение было удалено
Мой в бассейн ходит и на английский, но это для здоровья и в удовольствие, а не любой ценой:"УМРИ, НО ИДИ!"
Сообщение было удалено
А что если у нее не будет КМС?
А будет обычная девочка, без термоневроза.
Которая ходит в школу , учится на 3-4 ?
Планета сойдет с орбиты?
Вы сами-то в каком виде спорта КМС?
Сообщение было удалено
Занять ребенка и "давить/орать" несколько по-разному звучит, не находите?
Сообщение было удалено
Английский -это 2 раза в неделю по 1,5ч. Бассейн- это 2 раза в месяц до ноября. Потом ОРЗ, ОРВИ и пр. Вы ничем не заняты.
Орать, защитная реакция. И глухая я. Плюс квартира 90 кв.м.
Вам не страшно ребенка таким стремлением "занять дитё" довести его до какой-то серьезной и трудноизлечимой болезни?
Сообщение было удалено
Действительно, не будет КМС, не поступит на физвос. Не поступит на физвос, будет как все мы. Какой-нибудь бухгалтер- экономист, после декрета невостребованной, будет скучная жизнь. Ну или как я, с сезонным бизнесом, терять влияние на семью.
Сообщение было удалено
от кого/чего вы защищаетесь ором? От проблем со здоровьем у ребенка?
А почему обязательно нужно быть занятым 24/7?
4 раза втееделб посещать внеклассные занятия - хватает с головой.
Помимо этого еще и уроки есть, и с друзьями общение и семейные мероприятия.
Что произойдет по-вашему, если ребенок будь занят 2 раза в неделю по 1.5 часа?
З.ы. касательно бассейна категорически не согласна
БЛАГОДАРЯ БАССЕЙНУ ЗАБЫЛИ ОРВИ
Сообщение было удалено
Страшно, вот и пришла сюда. Думаю. У психологу идём обе. Совместить мои ожидания с ее возможностями. С понедельника
Сообщение было удалено
Может будет стоматолог, юрист, веб-дизайнер, формат, маркетолог, стюардесса, переводчик, гид...
.... вы ТОРОЛЬ ПРОСТИТЕ?????
Сообщение было удалено
А почему у учителя физкультуры жизнь веселая, а у бухгалтера скучная?
Я правда надеюсь что вы тролите.
Я таких еще в жизни не встречала.
Мне очень жаль вашу девочку, желаю ей крепкого здоровья.
И почему бухгалтер-экономист после декрета невостребованны?
Я вот юрист- после декрета прекрасно себя чувствую. Работу сменила даже.
А как ваша дочь в декрет с такой работой пойдет? Вы мне можете рассказать?
Сообщение было удалено
У меня нет сценариев на такие специальности. А значит и не будет поддержки. Я знаю какой мы можем дать старт. Юрист- это моё второе во, ничего хорошего. Дизайнер: у нас в году две 4. По ИЗО и технологии. На остальные также отвечу.
Сообщение было удалено
Занимайтесь семьей, если у вас муж хорошо зарабатывает. Зачем вам сезонный бизнес. ГРЯДКИ полите?
Сообщение было удалено
Учитель физкультуры- это по желанию, особенно в декрете или так, работа с детьми. Очень интересно. А в целом, что вижу я. В 25-35 это фитнес тренеры, в 40-60 тренеры для возрастных людей. Много персональных. Люди... Это работа с людьми в любом городе и в любом возрасте.
Не тролль я. Просто мышление специфическое. Должна видеть хотя бы на 3г вперёд.
Сообщение было удалено
О Боже!
Автор, Вы что рассуждаете, как 9 летняя девочка ?)))
Мой племянник вчера выдал :"Хочу работать начальником, потому что начальник ничего не делает, только всеми командует"
Точно такой у вас получился диалог о тренере))
ТРЕНЕР НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, только ходит задаем раздает, ага))))
Сообщение было удалено
Потому что, чтобы оставаться востребованной юрист на работы выходит с 3мес. Сноха. 2 декрета. У меня в семье: врачи и юристы. И все жалуются.
Сообщение было удалено
Болеть 37.2 без симптомов дело не шуточное.
У меня у родственницы так онкология начиналась.
Просто 37.2-37.5 несколько лет. Причину обнаружить не могли, потом все стало ясно.
Сообщение было удалено
Это тоже конфликт. Муж постоянно возмущается, что зарабатывает более, чем достаточно. Бросай.
Не поверите, с детьми работаю в развлекательной сфере.
Сообщение было удалено
Ага, только тренеров у вас нет, поэтому рассказать вам некому)))
Сообщение было удалено
Вот и мы... Я паникуют. Не знаю что делать. Гимнастика сейчас скорее как симптом... Завтра это школа может быть. Диагноз такой поставили методом исключения. Убрали все, подняли историю. Это третья вспышка. Первая- пошли в сад, вторая- родилась дочь, сейчас- лето без мамы.
Сообщение было удалено
А фитнесс-тренер как в декрет пойдет, расскажите мне пожалуста?
Вот у нее 5 месяц, до больничного еще как до Киева раком, а ей надо с пузом провести 4 вечерних тренировки с 5 до 9 вечера.
Как тогда?
Сообщение было удалено
Есть. Дед. Вот и кричит он, бросайте. Лёгкая атлетика.
Сообщение было удалено
очень специфическое мышление.
А почему вы ей не доверяете сложить свой собственный сценарий?
Пусть подрастет маленько.
В мире не только врачи и юристы есть, правда.
Сообщение было удалено
Легко. Переходят на другие формы. Без личного примера. Мой личный тренер меня ставит в позы и отсчёт ведёт, не делая этих упражнений.
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЙ СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ - вещи взаимоисключаемые.
Заниматься спортом можно ДЛЯ здоровья.А в вашем случае вы ребенка гробите просто.
Сообщение было удалено
Подумала над Вашими словами. Наверно, потому что меня, как котенка выбросили. И этот страх, ужас нести за себя в 17-21 ответственность. Пробиваться. Я боюсь за нее ,как родитель. Где-то я даю свободу. А где-то я хочу уберечь ее.
Сообщение было удалено
А вы ей помогайте, скажите :"Пробки, старайся, я всегда поддержу"
НО поддержу, а то вы в штурвал вцепились намертво, пусть сама рулит в своей жизни.
И да, профессию в 9 лет выбирать - это ОООЧЕНЬ рано.
После школы все определяются учатся, потом на другую перкучиваются. А вы уже распланировали как она у вас в декрет через 15 лет пойдет, смешно же.
Сообщение было удалено
Я может неправильно понимаю эти два понятия Большой спорт и обычная спортшкола с результатами. МС и КМС для меня не большой спорт, это результативное посещение спортшколы. Вы же в школу ходили и аттестат принесли?в тренажерный зал ходили и похудела, спину выровняли, рельеф и пр. Есть процесс , у него есть результат. То же и здесь.
Сообщение было удалено
Ну и ничо страшного, пробились же?
Мужа нашли нормального, бизнес свой сезонный видимо любите, раз даже при нормальных заработках мужа мотаетесь, ну так же?
Не помолись, не сторчались.
Нормальная женщина-мать, правда?
МОЖЕТ И ЕЙ РАЗРЕШИТЬ ПОПРОБОВАТЬ?
Смешно как сосед 12 лет (сын руководителя среднего звена Мосавтодор), уже кабинет себе выбирает...
Я и так понимаю, что КМС это бонус по жизни. Она может что-то выбрать, но всегда может вернуться в спорт.
Сообщение было удалено
Гимнастка? нет. Там уж если ушла, то ушла. Не догонишь заново.
Сообщение было удалено
Для здоровья можно заниматься физкультурой, либо практиками какими нибудь типа пилатеса. Спорт здоровье убивает.
Сообщение было удалено
кмс мс - это профессиональный спорт.
А ЛЮБОЙ профессиональный спорт имеет негативное влияние на здоровье.
Погуглите.
У гимнасток кости хрупкие, потому что много кальция выходит с потом, со спиной проблемы.
Сообщение было удалено
Все такие родители? Или я одна так боюсь допустить ошибки? Ошибиться сейчас: отпустить ее с гимнастики, а потом, мама а вот если...А у меня просто лень была. Я в гаджете сидеть хотела. Почему ты не рассмотрела Довести до конца... А потом выбирай.
Я могу только в одном быть уверена. Свою жизнь я строила только на своих решениях. Мне мать даже советом не помогла. А сейчас заняла позицию моей дочери (сделай дочка так, чтобы мне хорошо было). Я хотела сильного видеть рядом. Его не было. У моей дочери есть я.
Сообщение было удалено
Так по жизни много разных бонусов может быть:
знание иностранного -бонус
2 иностранных -2 бонуса;
Знание веб-дизайна-бонус;
Умение шить-вязать-бонус;
Знание бух-учета - бонус;
Знание контекстной рекламы и продвижения сайтов- бонус;
...
И так до бесконечности.
И ЕСЛИ УЖ ЕЙ ТАААК захочется, то может пойти в фитнесс центр ВСЕГДА преподавать.
У нас вон секретарша на фирме ведет вечером кросс-фит после работы.
Никакая она не КМС
Сообщение было удалено
Моя мать любит вид спорта "ходьба по дивану". Свекр- МС по лёгкой атлетике. Они лечатся одинаково от артрита. Точнее глушат болевые симптомы.
Сообщение было удалено
Какое, ***, уберечь? У вас не мозгов не сердца! У ребенка 37.2 температура от ваших убереганий, а вы ее подозреваете в лени! Хотите апасти ребенка - услышьте ее. Отмените все нагрузки, все трениповки и даже школу! Дайте малышке выдохнуть и пожить для себя, верните ей детство! Дети не температурят от лени или из хитрости, это защитный механизм, психосоматика, это от стресса. Детям не дисциплина нужна, а любовь, развлечения, конфеты и гаджеты! На кой *** такая жизнь, что б с самого детства эти нагрузки ради НИЧЕГО! А вы давите на нее. Любые кружки, секции, спорт у детей должны быть только по их желанию, потеряли интерес - прощай секция, кружок. Только так. Вы не можете действовать в интересах ребенка, когда уже маниакально действуете против нее много лет! У вас с головой не в порядке!