Расскажите, пожалуйста, у кого какие есть уловки, методы, правила и хитрости для улучшения адаптации ребенка к детскому саду и вообще по повышению сопротивляемости детского организма к простудам.
Ребенку 3 года почти.
Что, например, можно предпринять из "лёгкой артиллерии":
Лимон каждый раз в чай?
Чеснок постоянно в еду?
Может чеснок в кровать ложить, чтоб ребенок дышал им?)
Температурный режим дома 22-23 и ноги в тепле, а сверху маечка, чтоб не привыкал к теплу постоянному?
Вообщем, какие правила и хитрости можно соблюдать, чтобы помочь, а не навредить?
Во время беременности пользовалась спреем-порошком Назаваль плюс, погуглите, может и детям можно.
Прорубь
Я не знаю. Моя сестра убеждена, что ребенку нужен бассейн с младенчества. (закалка). И не перекутывать. Босиком дома бегают (вот тут я согласна, мои тоже босиком, и я до второго ребенка тоже).
Может, она и права. Честно, не вижу, чтобы ее закаленные бассейном дети болели реже, чем мои незакаленные. Единственное, плавать они у нее умеют - это да.
Сообщение было удалено
На всякий случай, вдруг инструкцию не читали, "назаваль+" это "мелкодисперсный порошок целлюлозы и экстракта дикого чеснока растительного происхождения с легким запахом мяты в спрее-дозаторе".
Если бы чеснок помогал от вирусов, то у нас никто бы не болел. А так это один из 100500 относительно честных способов отъема денег у населения. :)
Мы дочери поливали ножки прохладной водой. Попробуйте, это просто совсем. Начинаете во время утреннего душа с теплой воды, постепенно ежедневно снижая температуру и доводите до ощутимо прохладной, но не ледяной, конечно же. Чеснок и лук в кровати- это ужас, не мучайте ребенка, пожалуйста.))) И, как говорят, действуют летучие- и вонючие- вещества из них очень короткое время. Здоровья вам и вашему малышу.
Сообщение было удалено
Насчет бассейна, закаливание должно помочь, но в далекой перспективе.:) А поначалу дети болеть будут, и даже чаще - каждый поход в бассейн это переохлаждение, выше вероятность подхватить заразу по пути домой.
Но это моё личное мнение, сужу по своим детям.
Закаливайте. Почитайте об этом...Просто не кутайте ребенка. Одевайте всегда чуть легче, чем все вокруг. Они же бегают на прогулке -в движении разогреваются. Сон на свежем воздухе, при открытом окне, например. А накрыть его при этом -теплым одеяльцем. И чтобы не на сквозняке лежал. Чтобы дышал ребенок свежим, прохладным воздухом. При купании -завершать слегка прохладной водичкой, в меру. Дома -в легкой одежде, в хб носочках или босиком. Купание летом, в открытых (чистых!) водоёмах, бегание босичком по воде, траве, камешкам...На даче -поставьте тазик с водой -пусть плещется вволю на солнышке.. Я так делала, мои почти не болели ...
Послушайте доктора Комаровского,-его методика работает 100 процентов!Еще нам педиатр советовала БАД Рио Флора Иммуно пить натощак по 1 таблетке в сутки 1-2 месяца.Не болейте!)
Витамин Д3 в каплях по утрам для иммунитета.
Сообщение было удалено
Что именно работает? Почитала его советы по профилактике ОРВИ: вакцинация, избегание толпы и пшикание в нос соляного раствора. Это?
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот сейчас как раз так и делаю...
Сообщение было удалено
Да нет) про чеснок в кровать это уж я так в шутку... Хотя пишут ведь, чтоб ребенку в школе на стол чеснок ложить)))))
А поводу ножек... Просто в ванну ставить и обливать из душа только ножки, снижая температуру?
С натурального стоит начинать, я своему для профилактики даю какао масло йодангин (да и сама его пью), очень классная штука, разводишь молоком и получается как бы какао, только очень полезное и натурально, для иммунитета самое то
Сообщение было удалено
Даже не слышала о таком) спасибо! Пробежалась быстренько по отзывам, везде 5 ставят, хвалят.
А ребенку в 2,8 можно давать? Не поняла только, можно просто так пить или когда заболеваешь или уже болеешь? Как ребенку то давать и когда?)
Сообщение было удалено
Эм, ну вообще-то нас Назаваль плюс спасает уже не первый год, реально защищает от простуд. Так что не стоит так категорично
Тяжело когда малыши болеют. Я думала подрастем и легче будет, а только пошел в школу и уже успел вирус подхватить, третий день лежит. Я даже не напрягаю, чтоб занимался, вижу, что состояние такое, что не до учебы.
Сообщение было удалено
Неужели третий день лечения не дает результата? Я обычно противовирусное стараюсь сразу дать, чтоб вирус сильных осложнений не дал. А тем более у вас ребенок школьник, нашему когда семь исполнилось я стала и цитролюкс давать, по себе знаю насколько он симптомы простуды уменьшает.
Сообщение было удалено
Что же у вас за противовирусное такое расчудесное? Я сразу стала давать арбидол, и народную медицину подключила по полной программе, но первые дни все равно состояние тяжелое.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на все 300 процентов! Нет ничего хуже, чем когда болеют наши карандашики. Мы раньше так болели: только в коллектив попали (садик или школа), то сразу начинаются вирусы, простуды, гриппы и так далее. Никаких сил не было, так жалко малышей. Потом нам наш педиатр дала рекомендации по укреплению иммунитета. И сейчас мы делает все, чтобы не заболеть, назовем это так. А началась наша борьба за иммунитет с пропивания курса Ликопида. Профилактическое средство, укрепляющее иммунитет. Глупо, наверное, писать про комплексы поливитаминов, это все и так понятно. И прогулки на свежем воздухе обязательно каждый день. В наше время гаджетов, трудновато заставить деток на улицу гулять отправить, но мои уже поняли, что спорить бесполезно, поэтому прогулки по расписанию. Получается, что мы предотвращаем болезни. И, я вам скажу, у нас это действительно получается на все 100. К примеру, пускай только начало учебного года, но мы не болеем. А это уже достижение.
Сообщение было удалено
Я и арбидол давала, и кагоцел, противовирусные все действуют примерно одинаково, но в любом случае ускоряют выздоровление. А на уменьшение симптоматики дополнительно действует еще цитролюкс, эти капли содержат нарингин - природный антибиотик, и как антиоксидант действуют, токсины вирусов выводят из организма. Поэтому и нет слабости, болезненных ощущений в теле почти нет. Ребенка дома оставляю, но уроки делать вполне в состоянии, узнаем у одноклассников что задавали. Попробуйте дать ребенку, их можно подключать на любом этапе лечения, думаю разницу в состоянии ребенка оцените.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет, реально сыну стало получше. Не знаю, может просто время прошло, а может и капли помогли. Но давать продолжаю, как я поняла в составе еще и витамин С есть, пусть организм окрепнет как надо. Если еще заболеет начну сразу с противовирусным и цитролюкс давать, надеюсь действительно будет легче, а то нет сил смотреть как ребенок мучается.
А хитрость тут только одна... надо следить чтобы ребенку было достаточно витамина Д. Он участвует в обменных процессах и в правильной работе иммунитета, поэтому уже с конца сентября я даю пробифид малыш. Он и запасы витамина Д3 пополняет и содержит лактобактерии которые очень нужны детскому животику для здорового кишечника.
свежий воздух, прогулки, сбалансированное питание. а еще мы всегда в осенне-зимний период растираемся кремом барсукор, там в составе барсучий жир, и согревает и профилактикой простуд служит
Из перечисленного вами я диву даюсь - "Может чеснок в кровать ложить, чтоб ребенок дышал им?)" Сами то это представить можете?))) Это же не эфирное масло какое приятное, меня бы муж отругал сразу)) не любит таких запахов и ребенку, думаю, сон не будет сладким.)) Я сразу вспомнила свою маму: она так по всей квартире лук, помню, чищенный кусками раскладывала и положительного эффекта я не увидела (болели с братом также часто без изменений). А как-то соседи в гости зашли неожиданно без предупреждения - им было у нас не комфортно находиться. Вот в пищу их принимать - еще понимаю. Я в основном стараюсь зеленый лук и чеснок чередовать, но не заставляю, так как дети тоже умеют в таких случаях бороться с мамами - выкидывать как отвернешься.) Еще вижу перечисляют барсучий жир - пили и мы, но это мука впихивать его ребенку, особенно когда он выплевывает на ковер - то нет слов. Нам педиатр советовал для укрепления иммунитета таблетки Ликопид дозировкой 1 мг 3 раза в день. Он показан детям с 3 лет. Сам курс должен быть 10-дневный - ни больше, ни меньше. Вот мы теперь перед каждым сезоном простуд покупаем его и употребляем для профилактики и теперь в сад не страшно ходить в болеющую среду. Результат виден по ребенку - меньше стали болеть, чаще в сад ходить. А у нас там воспитательница такая классная - затейница, всегда какие-то интересные поучающие и развивающие задания дает, что ребенка потом домой не затянешь.)
Таблетками сразу не увлекайтесь - прогулки, свежий воздух (в том числе и проветривание), бассейн. если есть возможность, полноценный сон - то есть все естественное.
Ребёнка нужно с детства закалять. Также нужно побольше фруктов и овощей добавлять в рацион. Почаще прогуливаться на свежем воздухе. А для профилактики своим пупсам даю Бэби формулу мишки Иммунитет. Мои драже не переносят, а мармеладки воспринимают как конфетки)))
Чеснок к обеду, имбирь в чай - и детки здоровы.
Чеснок детям не дам, например, не полезно. А чем еще поукреплять иммунитет бы?
Насчет детей вы зря, но не совсем маленьким, конечно, можно.
А препараты какие-то есть ? Кто-то пробовал?
Сообщение было удалено
Ну я уже не первый год дружу с Трекрезаном, хорошо мне иммунитет поднимает.
С детьми не рискую. Как насмотришься по знакомым и по ТВ этих кошмаров, вроде бы вирусное обычное, а косит так страшно. Пневмония на пневмонии, бронхиты сплошные. Пока маленькие, буду помогать иммунитету бороться, дальше сами конечно уже будут выбирать как лечиться. А так профилактика противовирусным средством. Пока что это полностью себя оправдывает.
А что даете, если не секрет? Просто сейчас столько всего на выбор в качестве профилактических средств, что глаза разбегаются. И про каждый препарат начнешь читать, просто панацея.
Так вы со своим педиатром проконсультируйтесь по этому вопросу. Мне кажется, все сейчас принимают и прописывают такие препараты, наверняка она подскажет. Нам назначили Цитовир 3. Меня устраивает, как по действию, так и по стоимость. К тому же, его всегда можно вот прямо в любой аптеке найти.
А в форме чего даете Цитовир 3? И какой возраст у детей? Я сама подбираю сейчас не только детям но и себе такой препарат. Надоело болеть самой и лечить всех постоянно. Устала от бесконечного насморка и кашля.
Детям по 2 года, мальчики у нас двойняшки. Даю Цитовир 3 в форме сиропа. Он приятный на вкус, им нравится. Пока только профилактикой обходимся, но и для лечения Цитовир 3 подходит. Касаемо взрослых посмотрите в капсулах, удобно принимать.
Самое важное - это соблюдать режим сна, не слишком часто бывать в больших скоплениях людей, особенно в период болезней. По торговым центрам никогда с сыном не хожу, считаю это издевательством над организмом. Для поддержки изнутри дочка пьёт бэби формула мишки витамин С, это её любимое лакомство)
Мы перед тем как пойти в сад в первый раз пропили профилактический курс сиропа Цитовир-3, не болели. Ну, максимум что было сопельки пару дней и горлышко красноватое, но с этим справились без дополнительных медикаментов.
Для иммунитета дочери даю Иммунокинд. Мне нравится этот препарат, потому что эффективный, заметила что болеть стала намного реже, что сейчас как нельзя актуально. Рекомендую.
Сейчас стараюсь как можно сильнее обезопасить детей от всяких болячек. Едим полезные продукты, сутра горячий чай с мёдом и имбирём) И по назначению врача заказала витамин С, шипучие таблетки Эвалар нам ещё помогают бороться с вирусами)Мы подобрали дозировку в 900мг) Очень полезная штука) Там большое колличество разных дозировок)Подойдет для каждого)