Помогите мамы недоношенных деток! Ребенок родился в 31 нед с весом 1800. При подтекании вод преждевременном. Кололи антибиотики для остановления преждевр родов удалось сохранить на 2 нед.Очень беспокойный, орет практически не переставая плачет. У невролога были написали в заключении субэндемиальная гематома, но она сказала что на вчд и намека нет не стала слушать даже контроль в 6 мес. Колики газики? Сразу говорю ничего не помогает(массаж, пеленка, эспумизан, боботик, плантекс и тд)Грыжа пупочная есть. Записались к хирургу, но точно операцию не предложат. Ему всего 3 мес по паспорту. Днем и ночью плачет, аж закатывается в истерике очень жалко ребенка. Глазное дно смотрели без нареканий все. Не спим сами уже сил нет посоветуйте что это? После кормления мы на ив(нан) плачет также. Сходили к гастроэнтерелогу смесь не менять сказали, еще запоры начались от мальтофера (железа). Посоветовали дюфалак и свечки, клизмы. Возможно только время поможет? Или что это? Надеюсь на вашу помощь! Без колких советов.
Что-тут скажешь, надо запастись вам терпением. Надо проверить у платного врача вашу гематому головную , сделать Узи головы, может и плачет от того ,что голова болит. Стараться что бы не плакал, потому что грыжу может наплакать и проверить пупочную грыжу у хирурга. Вообще детки до 3-4 месяцев мучаются животиком , настраиваются кишочки , тем более вы на ИВ , вы водичку ему даете попить? Смеси все они комком в кишках становятся , вода обязательна. Стул у ребенка какой ? Запоры это плохо. Хорошо помогает Энтерокинд капельки , но они накопительные, укропная водичка. А так я выкладывала просто на голый свой живот ребенка то же животиком и он грелся ему легче было. И массаж поджимала ножки к животику и по часовой стрелке гладила животик ему.
Сообщение было удалено
Все делаю, воду даю каждый час после кормления. На животе не лежит тоже извивается, орет. Узи головы делали, невролог ничего не назначила, только пантогам в месяц, который мы пропили уже. Укропная, плантекс, эспумизан, боботик, массажики, саб симплекс, бейби калм ничего не помогает!
Сообщение было удалено
Нам уже 3,5 мес по паспорту. Надеюсь еще месяц два помучаемся и все.
Сообщение было удалено
Нам то же -это мало помогало, помогли капельки энтерокинд, но я ГВ кормила и диету соблюдала , но нас заразили золотситым стафилококм в роддоме, у меня он орал и дристал зеленым, потом в 2 месяца медсестра из польки принесла ротовирусную в 2 месца лежала с ребенком в инфекционке с кишками. Он то же орал безбожно, я думала уже свихнусь. Но это пройдет просто терпения вам.
Пантогам хорошее лекарство , жидкость с мозгов убирает и давление, у нас одной маме его прописывал невролог.
С детками так не расслабишься , в год полегче будет когда пойдет и пищу станет кушать нормальную.
После животика потом зубы пойдут, то же дикие танцы будут, слюни, боль.
клизмы ему делаешь?
Автор,сделайте УЗИ мозга и УЗИ органов жкт.После кормления носите малыша столбиком минут 10-15,чтобы он мог отрыгнуть воздух.Проверьте малыша на лактазную недостаточность и попробуйте смесь на козьем молоке.А вообще малыш ещё дозревает,продолжает развиваться,-он же в животике ещё был должен быть.И конечно,ему трудно,не зря природа запланировала беременность на 9 месяцев.Наберитесь терпения,малыш подрастёт и в годик-два все нормализуется у Вас.Обратитесь в Филатовской или Морозовскую детские больницы,-там хорошие врачи.Удачи Вам и поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Да
От коликов хорошо помогает Нан тройной комфорт, переспросите у лечащего врача, может, разрешат вам ввести его. А то ребенка жалко, бедненький столько пришлось перенести, и тут еще врачи халатно относятся. Гематому лучше у частного врача обследовать, чтобы наверняка сказали, как дальше действовать.
Екатерина тире Азалия. У вашего ребенка колики. Это убирается либо каплями, либо специальными смесями. Я сразу начала кормить Нестоженом, нам все подошло в смеси, потому обходились капельками. А у вас Нан - почему бы не перевести детя на антиколики и не снять хоть одну проблему?
Сообщение было удалено
Лекарства от коликов не придумали еще, которое раз и навсегда их уберет. На счет смеси гастроэнтеролог пока запретил менять, так как стресс для ребенка. Любая смесь попадает в несформированный кишечник малыша и вызывает спазмы коликов.
Не перживайте-все мамы недоношенных проходят через это.
До годика-есть прекрасная методика, вам нужен остеопат. После года-можно уже биоакустическую коррекцию и другие методики помогающие восстановить утраченные связи в мозгу, справиться в проблемами неизбежными при недоношенности.мы- пациенты Центра Стимуляции Мозга,нас ведет чудесный детский невролог Козубенко Ольга, и с нами работают другие специалисты. Ребенок очень изменился,благодаря своевременно начатому лечению и реабилитации. Сейчас проходим массаж Войта, остеопат раз в неделю, и завершаем курс БАК. Очень рекомендую этот центр, там как раз занимаются такими детками..
со вренем пройдут запоры, не запускай их только...
Нам не поставили недоношенность, хотя родился на 2600. Там объясняли, что нижняя граница 2500 вроде и по Апгар должно всё плохо быть, тогда типа недоношенность. Но он такой крошечный был, боялась взять в руки, если честно. Просто малютка. Невролог нам прописала Элькар для набора веса. Я сначала сомневалась – давать не давать, но за первые две недели почти ничего не набрали по весу, я запаниковала, начала давать по схеме, прописанной врачом. И пошло дело в гору. У всех, конечно, ситуации разные, но могу сказать одно, важно слушать своего врача.
А не поможете разобраться со схемой приёма? В инструкции не нахожу для маленьких совсем, от рождения. От 3-х лет только есть, как принимать и сколько раз в день.
Там, дело в том, что в этом случае режим дозирования только врач назначает. Тут как бы в индивидуальном порядке. Это вам нужно либо к педиатру подойти к своему, либо к неврологу напрямую. Потому что таких крох только через врача наблюдать, конечно.
Тоже хочу спросить, а Элькар он в форме чего вообще выпускается? Это сироп, раствор, капли или что? И как давать малышу такое? Разводить с молоком или просто, и он не противный?
Сообщение было удалено
Там, смотрите, есть маленькие флакончики на 25 мл по объёму. И они идут с капельным устройством. Как раз, чтобы было удобно давать и принимать. Он не противный сам по себе, немного кислит. Но такая кроха, что там поймёт, глотнёт и всё. Элькар в форме раствора идёт.