Расскажите, пожалуйста, когда был выявлен данный синдром, что заставило обратиться к специалисту и во сколько лет начало проявляться?
Моему почти пять, лет с трех очень ухудшилось поведение. Мы (родители, бабушки-дедушки) постоянно учим, как можно, как нельзя, но все до лампочки.
На улицу не возможно выйти - сразу начинает убегать, скандалить, на площадке за минуту достанет всех детей, родители возмущаются. В магазине постоянно пытается убежать, спрятаться за полки (игра у него такая), в саду воспитатели каждый день жалуются, что постоянно бегает, не возможно усадить, в сончас не спит вообще (он не спит днем с двух лет). Когда забираю - убегает от меня, катается по полу в истерике. Дома может носиться до 23 - 00 (12) ночи, укладываю в 22 - засыпает поздно, все время пытается куда-то встать, расспросы бесконечные. Сам в комнате не хочет оставаться ни на минуту, по сто раз зовет.
Со стороны всем окружающим кажется, что он не воспитан. Но мы ему каждый день рассказываем и обьясняем. Когда уж очень выведет - наказываем. Все действует ровно пол минуты!
Я не могу с ним пойти в гости или пригласить подруг к себе - мне СТЫДНО! Недавно рискнули и пошли к моей коллеге. Как сын летал по дому, какими глазами смотрел муж коллеги, а коллега только вздыхала "ничего, перерастет". Я с тысячтю извинений еле утащила ребенка. Уходить не хотел, устроил истерику на весь двор!
Были год назад у невропатолога, сказала, что отклонений нету. Да и воспитатели говорят, что он умный, но не контролируемый.
Недавно посмотрела интервью родителей, чьим детям поставили данный диагноз.
Хочу пойти к толковому специалисту, но боюсь нарваться на шарлатана
наказывать,устроил истерику наказывать
Почитайте книгу Екатерины Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Там как раз про 2 проявления СДВГ - гиперактивных детей и слишком спокойных детей. Там описываются симптомы заболевания, даются некоторые рекомендации как организовать жизнь с ребенком
Если у вас и правда синдром гиперактивности - наказывать нельзя ни в коем случае! Хуже сделаете! Потому что нельзя ребенка наказывать за болезнь! Он не виноват что не может себя контролировать. При синдросе гиперактивности в нервной системе плохо развиты процессы торможения. То есть если перевозбудился - не может сам успокоиться. Он не назло это делает
У сына подруги такое же. Его выгоняли из д/с, школ, назначали медикаментозное лечение, с ним нельзя было пойти в театр, в кино (не мог сидеть молча, концентрироваться на просмотре), ходить в гости. У меня в гостях, например, он не хотел разговаривать, играть, смотреть мультики,просто бегал по комнатам и хлопал дверями изо всех сил. Подруга одергивала и орала и шлепала, но он на это внимания никогда не обращал. Кончилось тем, что он разбил таки стекло в межкомнатной двери. Сейчас ему 16 лет, из школы ушел после 9 класса в ПТУ, посмотрим, как будет учиться. Учеба в школе, д/з всегда были адом. Ведёт он себя не на 16, а лет на 12. Мам, мам, мам - не даёт по телефону поговорить, не даёт дела делать. Она устает от него сильно, после работы домой не хочет идти...
У нас все так же было. Но....занятия в садике полюбил ок и пришлось его водить в сад до обеда. Потом школа, и на уроках вообще не баловался. Видимо понял что ему это необходимо. Сейчас в университете, на бюджете на 4 курсе, пока все экзамены сдает на отлично. У невролога наблюдались с рождения. Из успокоительных изредка валерьяну давала
Да какая нахрен болезнь? Наоборот - энергии много, здоровье хорошее - вот и носится. А если бы голодал, не высыпался и уставал на работе - не было бы гиперактивности.
1. Нужны занятия спортом, часто, чтобы набегался вволю, мячи с песком, регби, борьба...
2. Объяснять что можно, что нельзя. На истерики не вестись.
Идите с ребенком к платному детскому психиатру, невролог - это не совсем то, что нужно. СДВГ - это не их профиль.
В Мск известен Елисей Осин, у него дорогие консультации, но его хвалят.
Еще есть 6-ая детская психиатрическая больница, там тоже есть платный прием.
СДВГ нельзя вылечить, можно только медикаментозно корректировать. Часто СДВГ передается по наследству.
ОЙ, автор, не переживайте раньше времени. Все лечится сейчас, нам тоже ставили СДВГ, ничего сейчас, ттт, все в норме. Прописывали пантокальцин, пили в два курса его и все норм стало. Можете у своего невролога об этих таблетках поинтересоваться.
Сейчас у многих сдвг...
Племяннику ставили СДВГ, выписывали пантокальцин. Реально дело наладилось у них, теперь играет спокойно, а не носится и орел сутками.
Проблема, увы не редкая....
Самое главное, что в случаях с гиперактивностью страдает в первую очередь сам ребенок! Ведь это он не занимается, а потом отстает по всем фронтам. Поэтому эту проблему надо решать и если это того требует медикаментозно, пантокальцин, например, помогает хорошо. Так что всем удачи, здоровья и терпения!
Гиперактивность деток - настоящий бич сейчас. С кем не поговорю из знакомых мамочек, почти у всех детки гиперативные. Идеально поводить к психологу, подавать Беби формула мишки Спокойствие с глицином (эвалар). И ждать) С возрастом должно прийти в норму.