Добрый день. Вопрос вот в чем. Оформляю ребёнка в детский сад. Осталось только сделать манту. Но изучила подробней вопрос и поняла, что в нашем случае почти наверняка будет ложноположительный результат, что повлечёт за собой направление в тубдиспансер и прочую нервотрепку. Скажите, кто делал ребенку альтернативный метод диагностики туберкулеза (диаскин-тест, ПЦР на микобактерии, флюро в конце концов)? Что посоветуете выбрать? Что более информативно, безопасно и, главное, допустимо при приёме в садик? Спасибо.
У меня всю жизнь была аллергия на манту. Вся рука распухала. Мне вообще ниче не делали
Полноценной альтернативы Манту нет.
Сообщение было удалено
Можете аргументировать? Информативность манту меньше 50%. Единственный плюс - дешевизна. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
То есть так и продолжали всю жизнь делать манту, несмотря на реакцию?
У нас сейчас в обычной поликлинике аллергикам вместо манту делают диаскин тест.Да даже и не аллергикам-просто на выбор тли тл или то
Сообщение было удалено
Современные тесты выявляют лишь активные микобактерии человеческого туберкулеза, но не скрытого (не только в легких, но и костях) и других видов (бычьего).
Сообщение было удалено
А у нас в поликлинике только манту или рентген. На диаскин отправляют, только если реакция манту была сомнительная. Да дело даже не в бесплатности, я готова заплатить за анализ, главное, чтобы сам метод был достоверный и в саду нам не дали от ворот поворот, потому что "это же не манту, а не пойми что"
Сообщение было удалено
А ПЦР как же? Там же ДНК бактерии сопостовляется, куда уж точнее, разве нет?
Сообщение было удалено
Без Манту вас не возьмут ни в сад, ни в школу. Суровый язык закона по отношению к правам других граждан.
Сообщение было удалено
Или справка от фтизиатра об осмотре ребенка и всех членов семьи.
Сообщение было удалено
Ну написано ж , что ничего не делали. Запрет от врача был. Реакция - ад. Кожа чувствительная
Делать перестали в школе. Классе в 5-м. А до школы не делали вообще. Не помню такого. Щас с прививками с ума посходили
Едете в тубдиспансер, там говорите, что манту и рентген делать отказываетесь (имеете полное право), говорите, что согласны сделать диаскин тест (ДСТ) и всё, делаете ДСТ, может попросят флюшку родителей, но это не страшно. Далее фтизиатр вам выдаст справку по результатам ДСТ. С 8 лет сейчас во всех школах всем делают только ДСТ. Если, что я сама медсестра в детском саду.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Скажите, а если не диаскин, а анализ крови сделать? Такие результаты принимаются садом?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь нарушать права других граждан. Я согласна предоставить подтверждение того, что ребенок здоров, ведь это можно сделать разными способами, почему все уперлись именно в манту, не пойму
Как вспомню, что тоже так заморачивалась, а может кровь, а может диаскин, а в итоге Манту - делов на тридцать секунд и свободен. Или нужна справка от фтизиатра, то есть идти в тубдиспансер лишний раз, делать рентген... Вот когда будет ложноположительный результат, тогда и логичнее в туб идти, а не заранее
Сообщение было удалено
В нашем тубе анализ крови не делают, по крайней мере в таких случаях , только в частной клинике, 9 тыщ удовольствие. Когда я их спросила насчёт него, мне объяснили, что я с ума сошла, ребёнку вены колоть из-за такой ерунды. И делать они будут диаскин.
Сообщение было удалено
См. еще раз ответ 6.
Сообщение было удалено
Манту — это не прививка.
Сообщение было удалено
На этот ответ я Вам тоже задала вопрос. ПЦР на сегодняшний день, насколько я поняла, самый точный анализ. И стоимость его около 500 руб. Почему нельзя сделать его?
Сообщение было удалено
Нет, еще хуже. Введенная туберкулезная палочка. Манту ослабляет ораганизм. Я не пишу, что манту прививка.
Но вводится по типу прививки.
Сообщение было удалено
Он (туберкулин, который вводится) не содержит живых или убитых микобактерий туберкулеза.
Сообщение было удалено
Внушайте себе позитив)) вводят туберкулезный шлак переработанный. , про туберкулин знаем
Сообщение было удалено
Это не внушение, а биотехнология.
Диаскин - сейчас очень сильно раскручивают. Но достоверность его ещё хуже. Читала, как его пробовали в какой-то области, вообще результаты неверные.
Манту помогает выявить проблему и вовремя пролечить. Если манту большое, нельзя ведь прививку от туберкулеза делать.
Мы когда переехали в Норвегию, нас сразу направили на манту и на флюорографию, чтобы исключить наличие туберкулёза.
Диаскин -тест давно забракован.много его закуплено.
Предпочитаю старую родную Манту.
Сообщение было удалено
ПЦР принимается, но он очень дорогой, насколько я знаю и его же нужно будет каждый год делать, проще сделать ДСТ, он точнее манту уж точно. А вы прививки по возрасту делаете?
Сообщение было удалено
Смотрела цены на ПЦР в разных лабораториях - 500-600 руб. Потому и интересуюсь, ведь это более чем доступная цена. Прививки ещё не делали. После трех лет по индивидуальному графику буду делать
Сообщение было удалено
Ну-ну. Вы хоть знаете, что в лабораториях часто разрабатывают? Биотехнологии для меня не аргумент. Втюхивают вам что попало, а вы еще оправдание ищете
Сообщение было удалено
Насчёт ПЦР уточните у фтизиатра точно, потому что мне говорили, что этот анализ 5-6 тыс стоит, может другой какой. В саду, где я работаю, таких прецедентов не было пока.
Сообщение было удалено
Какие оправдания, это производство.
Сообщение было удалено
Производство бесполезных и небезопасных средств.
Мы т-спот .тб сдавали по рекомендации педиатра. Он по анализу крови делается и поэтому естественно безвреден. Понравилось, что без очередей, второй раз идти показывать не надо, результат на след день на электронную почту высылают. В школе спокойно принимают вместо манту. И не дает никаких сомнительных реакций – все точно, поэтому не надо дополнительно идти в фтизиатру или на рентген, с анализом сразу в школу можно.