Здравствуйте. У меня в планах родить ребенка после 35 лет, но очень сильно боюсь, что в таком позднем возрасте может родиться больной ребенок. Подруга сказала, что сейчас, если вовремя обследоваться при беременности, то любую патологию врачи видят и предупреждают, так что можно прервать беременность. Хотела спросить у знающих людей, правда ли это, или все же есть вероятность, что неожиданно родится ребенок-инвалид
Вторым забеременела в 35 лет. Все нормально, ребенок здоров. Правда обследовали меня во вторую Б вдоль и поперек.Главное не жалеть средств, ни при беременности , ни при родах.
Считается, что с возрастом риск патологий увеличивается. Но основные слова здесь : считается и риск. Так что не переживайте, всё у вас будет хорошо.
Подруга ваша невежественная.
Не обследованиях видят лишь около 4 десятков патологий. А их более 400. И многие выявляются лишь к 5 годам ребенка. На все пороки вам никто обследования делать не будет, это невозможно.
Делают лишь на самые явные и простые, типа даунизма. Это капля в море.
А теперь главный вопрос, вы в возрасте осознано зачали ребенка, видите его на узи, нашли порок. Как поступать будете? Убивать? Дикий способо сортировки собственных детей, согласитесь.
Все нужно делать по уму и совести - вовремя. 21 век на дворе, вы прекрасно знаете, как увеличиваются риски у возрастных мам и пап, кстати. Старая сперма так же несет в себе много минусов, тяжелейших пороков. Исследования на эту тему публиковались в европе еще лет 10 назад. Так что, если ваш супруг вашего возраста и старше, задумайтесь.
Сообщение было удалено
Ни одни средства не избавят внутриутробно ребенка от различных синдромов.
Сообщение было удалено
Я согласна. Я имела в виду, что нужно хорошо обследоваться, чтобы вовремя выявить патологию и принять правильное решение.
Деньги платите и будут проверять. В любом случае на все проверить невозможно. Роды тоже могут пройти по разному. Нет в этой жизни гарантий.
До 40 лет риски несущественны, да и позже благодаря внутриутробному скринингу можно выявить большую часть патологий.
Сообщение было удалено
Вполне себе нормальный способ сортировки. Уж всяко лучше чем смотреть как умирает уже родившийся ребенок.
Сообщение было удалено
Правильное решение - это рожать вовремя, а не в тот период, когда риски зашкаливают.
Сообщение было удалено
Большая часть патологий НЕ ВЫЯВЛЯЕТСЯ, не морочьте людям голову. Выявляется лишь макушка айсберга, основная часть лежит под водой и не исследуется внутриутробно.
Сообщение было удалено
Ребенок может начать умирать спустя 3-5 лет. Зашибись планирование жизни. Синдромы они разные, и не все выявляются даже при рождении. Никто вам не будет делать обследование на редкие мутации.
я понимаю, что лучше рожать пораньше. Но пока просто нет финансовой возможности, она появится по моим расчетам через 5-7 лет, когда мне будет уже 35-37, вот думаю, стоит ли все это затевать, или не заморачиваться уже. Так сложилась жизнь, что только в 30 появилась работа, с зарплаты которой можно откладывать на жилье и на декрет. Меня ещё подбадривает тот факт, что в свои 30 я абсолютно здорова по-женски, никогда ничего не беспокоило, и ещё тот факт, что мама меня (первую) родила в 33, брата в 40, довольно легко. Но вот боюсь родить больного ребенка, и испортить жизнь и себе, и ему.