У дочки синехии на малых половых губках.. врач говорит подрастет и будем резать. У кого нибудь было? Можно обойтись без операции?
Зачем резать то сразу, можно кремом попробовать, Орниона например нам помогла
У нас такая же беда. Врач посоветовала овестин крем. Мазала оч малыми дозами само место сцепления, т.к. крем гормональный. Помогло. Но проблема возвращается(( надо очень пристально следить за гигиеной, мазать детским кремом, разлеплять аккуратно, если чуть сцепилось. Жуть, в общем. И до скольки лет эти манипуляции проводить - непонятно. Ребенок-то растет...
Было у знакомых. Обнаружили очень поздно, в 7 лет. Без операции не обошлось (
У меня тоже один врач поставил этот диагноз, а другой сказал, что пусть не выдумывает. Может ещё раз проверится?
У моей дочери был такой диагноз, лежали в Морозовской больнице, до операции дело не дошло. Мазали кремом Овестин, расцепляли ватной палочкой смазанной кремом, врач расцепляла пальцами.
Сообщение было удалено
Ой а что это за крем ткой чудодейственный?
Сообщение было удалено
С эстрогенами, ими вполне можно вылечить синехии. Я просто на прокладочку мазала его и подкладывала в трусики, на ночь. Через неделю сращения ушли
Сообщение было удалено
Спасибо огромное попробую обязательно! Очень не хочется под наркоз ребенка.
У меня были в детстве, мне резали. Но это было в далекие 80-е
Послушайте видео Комаровского, там очень хорошо объясняется, что нужно делать. Точнее, ничего не нужно делать. Потому что причина синехий - низкий уровень эстрогенов у девочек, что вполне нормально для их возраста. Синехии почти всегда проходят к 8 годам. Если не проходят, то их лечат кремом овестин. Он помогает за 14 дней. Если не помогает, тогда делают надрез. Это очень просто, длится несколько секунд. В Европе именно такой подход к лечению синехий
А то, что в наши дни мамочки издеваются над своими маленькими дочерьми да и врачи тоже) - это совковый пережиток. А, если в раннем возрасте делать надрез, или самостоятельно пытаться разорвать (что просто садизм), то рецидивы очень возможны, вед уровень эстрогенов от этого не повысится.
Добрый день, девочки! Только что вылечили ребенку-девочке в год и месяц синехии, прошли ровно за 3 недели, все в порядке, никакой аллергии и горм. сбоев. Как пишут, раньше разводили=разрывали, жуть, зачем это делать сейчас, 21 век на дворе... Остался после лечения крем Овестин (использовали совсем чуть, ушло меньше 1/4 тюбика), тюбик свежий, срок до 09/2020, чек сохранен, брала за 1458 руб. Кому надо, могу выслать почтой России за руб.500, придет за неделю. Пишите в личку или на почту yvlasova@mail.ru, Юлия. Все лучше, чем новый покупать, недешево!
Синехии были всегда, но сейчас с этой проблемой стали сталкиваться гораздо чаще из-за склонности детей к аллергии и использования одноразовых подгузников. Сегодня существует консервативный нехирургический метод лечения синехий, основанный на применении кремов, мазей и жидкого концентрата бифидобактерий Бифидум БАГ. аппликации и/или маски на кожу, вагинально.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы просто мазали? Или ещё все таки растягивали немного? Мы вот на днях купили Овестин, тоже можем , уже третий день...очень срослось
Здравствуйте! Да, только мазали, под контролем врача-гинеколога (ходили на прием раз в неделю примерно), она сама назначала прием (чтобы смотреть, как расходится,) и сама смотрела там все, чуть растягивала в стороны (не разрывала, конечно, а тянула). А Мне казалось после недели, как начали мазать, никакого эффекта, а она говорила, все супер типа, эффект есть, мажьте дальше! Так мазали недели две полных, потом представляете, на глазах в серединке примерно этой пленки реально, появился разрыв (щель), ну тут я поняла, что эффект есть, домазали неделю, сходили к Гине, и она на глазах развела губки до конца, доча даже понять ничего не успела! Да, первые недели две перед тем как мазать, она выписала посидеть в ванне с ромашкой, потом намазать. И с месяц после, как прошли синехии, стерильным вазелиновым маслицем это место после ванной...Сама бы я не решилась ей, конечно, развести, на это есть врач. Да, детского гинеколога в нашей ДП нет, мы ходили во взрослую (маску надевали, если сезон ОРВи и гриппа). У нас грудничков и детей там без очереди и без талона даже берут. Вот и все в принципе. Да, по поводу мнения, что крем гормональный, кто-то тут писал, что с него толстеют... Ерунда полная, консультировались в областной дет. больнице с дет. Гинекологом!
Ну и крема вы берете с горошинку, меньше даже, наносите только на пленочку, не во внутрь же, как применяют его женщины по назначению...Зато ребенок не травмирован!