Добрый день, у кого был опыт лечения ребенка от вирусного мононуклеоза? Обнаружен в крови Эпштейн Барра у ребенка 7 лет. Температура неделю до 38.6, воспален лимфоузел под подбородком, прям шарик виден и болит при прикосновении, головные боли, живот болит, симптомов простуды нет. Было ли у кого подобное? Как долго держится температура, когда лимфоузел начнет уменьшаться?
Найдите хорошего инфекциониста, пропишет грамотное лечение. Вы что, думаете на форуме ребёнка вылечить? Инфекция серьезная, надо подключать врача!
Мононуклеоз лечится в стационаре! А не на ананимном бабском форуме, блин!
Автор, 1-1,5 недели темп. Лекарств нет, чисто симптоматически, лимфоузлы будут долго увеличены, на это обращать внимания не надо. Берегите от осложнений, это самое опасное.
Писала недавно в подобной теме, повторю для Вас о своем опыте:
"Сын болел в возрасте 4 лет. Болезнь протекала тяжело, проявлялась как тяжелейшая ангина, в начале температура доходила до 41 градуса. В больнице лежали около 2 недель, кололи антибиотики не от вируса , а от побочных заболеваний. Симптомы постепенно стихали.
После этой болезни иммунитет долгое время был очень низким. Надо учесть такой фактор, что лимфатическая система восстанавливается очень медленно. И не забудьте то, что многие врачи забывают упомянуть: пока эта система не восстановится - а это не меньше года, крайне нежелательны любые хирургические вмешательства, включая такие несложные как удаление аденоидов или косметические: трудно предсказать возможные последствия и осложнения."
Просто какой то поддержки женщина ждет от посетителей форума
Мой сын в 5 лет болел мононуклеозом, вирус обнаружили не сразу. Сначала кололи гентамицин-улучшений не было. Потом положили в гепатоцентр, гепатит не нашли. Я забрала ребенка из стационара, чтобы не заразили гептитом, и обратилась к иммунологу в Спид-центр, там обнаружили вирус и назначили антибиотик(к сожалению не помню какой).Сразу появились улучшения, печень пришла в норму , температура упала. Лечили амбулаторно 2 недели, постоянно брали кровь на вирус. Никаких последствий не было, больше мононуклеозом не болел, только ангины раз в год. Единственное, что я заметила, что ОРЗ и грипп протекают с очень высокой температурой и слабостью даже во взрослом возрасте, но не часто. Говорят, что вирус в организме находится , и возможно так реагирует
Спасибо за поддержку! Конечно, врачи нас наблюдают, смотрели и педиатр, и лор, и хирург. Пропили сумамед, метронидазол, пьем ацикловир. Но так как симптомов простуды нет, ни соплей, ни кашля, ни налета на горле, лечение минимальное и в госпитализации нет необходимости. Больше всего меня беспокоит воспаленый лимфоузел прям на подбородке, одни узисты говорят, что лимфоузел, другие киста... Ну откуда киста могла внезапно взяться, неужели мононуклеоз ее может спровоцировать!?