Гость
Статьи
слабый иммунитет

слабый иммунитет

Нам 4 года и у нас очень слабый иммунитет. Болеем но 10 раз на год! Мне кажется только мой так часто болеет. Отправила на лето к маме в деревню, так и там не уследили уже с насморком и горло болит. …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Амина

А мне мазь Виферон подсказала подруга, у нее трое деток. И говорит когда начинают гулять вирусы, у них дома эпидемия начинается. Один простужается, и сразу все подхватывают и болеют хором. А с мазью этот замкнутый круг открылся, теперь говорит проще за детками следить. Не болеют как раньше, и друг от друга вирусы не хватают.

Оля

Мы тоже сейчас болеем, сейчас затишье, но боюсь отдавать в сад. Может кто посоветует средство от защиты от инфекций бронхов? Ребенку 5 лет

Я, когда отдавала в сад ребенка, была уверена, что у нас с иммунитетом все в порядке. Как начали болеть, стала сомневаться вообще во всем, нужно ли такое детское сопливое общество для ребенка. Медсестра мне начала рассказывать, что болеют в саду все и это нормально. Но как это нормально то??? Я пыталась решить эту проблему уже с заведующей, она вроде как ко мне прислушалась, и первое время детей не было после разговора сопливых и кашляющих у нас в группе. А потом все как обычно. Набралась я сил, работать то все равно надо и начала укреплять иммунитет своими методами. Витамины (1-2 раза в год), полезные травы, лимон с сахаром (режу 1 к 1 смешиваю), калина в морозилке всегда для отваров или чаев (на зиму морожу много), отвары шиповника - все это пьем частенько. Плюс делаем зарядку по утрам и днем 3 раза в неделю разминаемся, как не крути - спорт это сила. Я своему педиатру рассказала, он оценил и сказал добавить к профилактике курс Ликопида для иммунитета (перед сезонами простуд принимать необходимо 10 дней по 1 табл 3 раза в день), для деток он с 3 лет идет, нам как раз в тему. Так и делаем теперь. В какой то момент до меня дошло, что так часто не болеем уже, все реже и реже начало это происходить, так что эффект есть и он накопительный. Главное не падать духом, все в руках самих родителей.

Бусинка

Правильно выше написали, что главное не сдаваться, а проводить хорошую длительную профилактику. Мы пьем витаины курсами (сейчас беби формула мишки иммунитет), ходим в бассейн регулярно. и при лечении простуды нужно выбирать хорошие средства, которые не только устраняют симптомы, а действительно лечат вирус

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: