Сыну 11лет. В садике безконца страдал аденоидитом. Справились успешно без вырезаний аденоидов, без гайморита. Затем пошёл в школу и наступила ремиссия на 5 лет. Сейчас снова начал безконца болеть только без температуры. Не можем пол года вылечить горло и все! Пока диагноз:хронический танзелит. Лечение врачей дают эффект на неделю-две, потом начинает опять болеть, но ещё хуже. Добавился ночной мокрый кашель и при полоскании выходят твердые белые крупинки. Дали направление на кровь и снимок гайморовых пазух. Ждём ответа до вторника сидим на нервах. Сын никогда не жаловался на боль лицевых мышц. Кто сталкивался? Может ли это быть гайморит?
Съездите в Москве к профессору Сичинаве Отто Варламовичу,-он настоящий профессионал и диагноз поставит и лечит без операции!Удачи Вам!
Не поняла, кашляет, а гайморит при чем? У меня тоже такие крупинки выходят - это тонзилит. А гайморит, его ни с чем не спутаешь, это заложен нос так, что продохнуть невозможно, болит всё лицо, лоб, даже зубы, как правило, температура. Хорошо, что на снимок направили, только почему так долго, снимок делают сразу и сразу всё видно, есть гайморит или нет.
Да,кстати,я тоже про него от знакомых слышала.Многие рекомендуют.
Говть 1, он же Гость 5, успокойся уже со своим Отто Варламовичем!!!!
Гость1, он же Гость3, а не 5
Сообщение было удалено
Вот и я о том же говорила Лору. Нет, надо сделать и всё. Типа а вдруг когда-то было давно, а ребёнок не сообщил. Я ему когда были проблемы делали снимок все ок..Ну думаю ладно ничего страшного не случится к тому же небольшая заложенность носа добавилась вместе с кашлем. Пошли сделали и тут на мой вопрос-ответ будет у врача. Я чуть не взорвалась: Вы там сговорились что ли? Кароче, не судьба ждём врача(
Да, это может быть гайморит. У нас такое было. Много по врачам ходили. А потом попали в клинику "Семейный доктор" на Усачева, к хорошему ЛОРу. Сдали анализы, прошли лечение и сейчас тьфу-тьфу. Все нормально.
Сообщение было удалено
Это вы в детский корпус этой клиники обрашались на Усачева? Мне тоже их рекомендовали. Сейчас в работой разгребусь немного и тоже дочку туда поведу, нам насморк нескончаемый надо лечить.
Сообщение было удалено
не обязательно должна быть температура.
Сообщение было удалено
Да, в детский корпус. Он оборудован именно для детей. В коридорах и в кабинетах много игрушек. И там можно попасть к любому детскому специальсту, как к педиатру, так и к узкому. И цены у них не заоблачные.
У меня у сына такая же проблема с раннего детства, с трех месяцев - носоглотка. Заливало соплями круглый год, кашель, не дышит, аденоиды вырезали не помогло, не дышит и всё, хоть что делай. Я денег в его нос за 10 лет вбухала на хорошую машину хватило бы, какие только светила медицины с ним не работали, ничего, зеро, не дышит парень хоть тресни. Т.е. медицина не видит них..чего и соответственно сделать может ровно столько сколько видит. (Но деньги всасывали исправно и помногу разводили каждый раз - на анализы, узи, мрт и пр. на десятку выходило порой). Нашла я одного альтернативного специалиста, ну как альтернативного, я бы сказала не стандартного – кандидат психологических наук и при этом не стесняется биоэнерготерапевтом себя называть. Михаил сына посмотрел, сказал что какие-то с энергетикой проблемы в том месте, я не стала вникать, мне дела нужны, не слова, результаты, а не термины, я терминов наслушалась за 10 лет от пуза. Михаил с сыном что-то помутил по своему, по фото причем работал, пару раз сказал что по скайпу надо, чтобы ребенка не таскать по пробкам, у нас здесь на другой конец города съездить и обратно почти весь день уходит. Ну так вот, по скайпу пару раз по часу с ним пообщался, потом сказал какие травы и что как с ними делать, еще свой состав дал, процедуры не сложные я с ним пару недель делала на вечер. И всё - нас дышит, аллергические чихи в прошлом, пацан в порядке. Теперь правда надо учить его носом дышать, он привык за 10 лет дышать чем угодно кроме носа и носом мало пользуется, как будто и нет у него носа, но это уже проблема решаемая, Михаил он ведь и психолог, так что к нему обращусь и будет сынок у меня как новый. Это я к тому, что врачи не видят ничего кроме денег, значит это не в их компетенции, это поляна Михаила и он в своем деле мастер. Вот к таким и надо обращатся. Мастера зовут Михаил Фет и у него и сайт и группа в контакте есть, через поисковик набирайте и будет вам реальное решение за минимальное время и не большие деньги.
Юля, спасибо, Михаил реально крут.