Как ребёнок перенёс? Это очень страшно? Нам предстоит через два месяца.
Я удаляла ребенку, дочке тогда пол года было, гемангиома была небольшая, около 4 мм, на боку лба, ближе к волосам. Удаляли жидким азотом. Ну как перенесла.. Плакала сильно, конечно. Но не долго, успокоили, утешили.
Удаляли у сына, азотом. Гемангиома была на груди, размером с монету 5-рублевую. Сам процесс удаления не страшен, поплакал немного, делается всё быстро. Заживает долго, мокреет, корочка образуется, как при ожоге. Сейчас на груди красуется шрам круглый. До сих пор не знаю, правильно ли сделала, что удалила, читала, что со временем они сами проходят. У нас при прижигании часть гемангиомы не захватили, совсем маленькую. Так вот, со временем, эта оставшаяся часть исчезла сама по себе.
Сообщение было удалено
А потом как?? Наверное надо мазать чем то постоянно? Больно заживает?
Сообщение было удалено
Если ее не удалять, то она может разрастаться! И самое ужасное во внутрь!!!!! И у этого есть последствия!
Нам назначили капли тимолол 2 месяца мазать на точку эту. И если не пройдёт, то в 5 месяцев удалять.
Но! Это глазные капли! Какая связь?
Сообщение было удалено
Я уже не помню, честно говоря, это 9 лет назад было. Проблем никаких не помню. Шрамик оставался, такое белое пятнышко маленькое, но это ерунда, тем более, что со временем это пятнышко сместилось на волосяную часть головы.
Сообщение было удалено
А потом как?? Наверное надо мазать чем то постоянно? Больно заживает?
Мы зеленкой мазали до образования корочки, все распашонки были зелные)). Тоже давно это было, 5 лет назад. Помню, что не мочили это место какое-то время. Заживает как и любая рана, думаю, что некое беспокойство ребенку доставляет.
Сообщение было удалено
Наверное что-то сосудосужающее.
У дочки была на лице, на лбу и около глаза. Прошло в ее 1.5 года
Не переживайте, обычно эти операции хорошо делают. Как ухаживать - скажут. У моего сына давным-давно удаляли, плакал после операции, но это терпимо. На руках поносите. Уточните про наркоз. Есть подороже, который хорошо переносится и есть подешевле, от него отходняк тяжкий. Я думала, что так было сто лет назад и сейчас всем дают хороший наркоз. Оказалось - нет. Если что, доплатите. Я рассказываю про операцию под общим наркозом, у сына в годик на мошонке большое пятно было, его вырезали. Делала тетенька возрастная, руки золотые, шов настолько аккуратный сделала, что через год уже незаметно было. Удачи и здоровья!
Удаляли в 3 месяца, на спинке размером 0,7 мм, жидким азотом.
Не плакала вообще. Процедура безболезненна. Главное ребенка отвлечь в этой ситуации. Положили её на животик, муж строил смешные рожицы, забалтывал.
Врач-умница, молодой парень, сделал все на уровне.
У сына на руке была, большая очень и выпуклая. Мы не делали ни чего, к трем годам прошла сама. Сейчас только пятно чуть синеватое осталось, если присмотреться то видно.
Сообщение было удалено
удаляла мазями у Поляковых гемангиому на лице у ребенка, Поляковы удаляют и гемангиомы, они последователи известного травника и помимо гемангиом лечат псориаз, некоторые виды рака и другие болезни. Удаление гемангиомы у Поляковых осталась довольна. Гемангиома на лице у ребенка прошла полностью и следов даже не осталось.