Кто не стал лечить кариес на молочных зубах ребенка - чем все закончилось? Сгнившие молочные зубы повыдергивали или сами выпали? Как отразился кариес молочных зубов на постоянных зубах?
Если молочные зубы удалить не во время (т.е. раньше, чем им положено самим выпасть), то у ребенка будут проблемы с постоянными зубами.
Сейчас молочные с кариесом рвут...Был случай, что от портящегося зуба на десне гнойный мешочек вылез (во время не заметили) и всё равно рвать пришлось. Так что, тянуть с этим не стоит!
А вам бы классно было гнилушками есть, я молчу про боль. Бедный ребенок. Наоборот , если не запускать и на стадии маленькой точки кариес на молочном зубике лечится без боли и за две минуты!Если запущенный тоже лечите, даже в платных клиниках это не стоит огромных денег, а врач найдет подход к ребенку и в будущем избавит вас от кучи проблем. И да , кариес это пульпиты, проблемы с жкт, комплексы у ребенка и куча других радостей.
У нас в городе в поликлинике бесплатной только вырывают (( про лечение нет разговоров.
Лечить обязательно надо,потому,что.кариес потом может отразиться на постоянных зубах,и приводит к частым ОРВИ, т.к. это же постоянный источник инфекции в организме.В районных поликлиниках детям цементные пломбы бесплатно ставят.Но мы своему лечили в Дентал Вей в Химках (в инете можно набрать эту клинику,и узнать цены и всё остальное),не дорого,и сделали как своим детям
зря,кариес будет и на коренных
Я всё-таки считаю что это неправильно, потому что от того насколько здоровы молочные зубы будет потом зависеть здоровье коренных. Я кстати ребёнку ещё и витамин D даю потому что он очень положительно влияет на зубы. У нас это мишки эвалар витамин D3 с хорошей дозировкой 600 ме в одной пастилке.