Подскажите если у мамы 2 группа крови отрицательный резус а у папы 1 с отрицательный резусом, может ли ребенок быть 2 группы с положительным резусом? Помогите.
А что, ты сомневаешься что ты дочь своих родителей?
Может быть только отрицательный резус!
Все модет быть. Почитайте в интернете. У моих родителей 4 и 2 положительные, у меня 1 отрицательная.
Сообщение было удалено
Простите, но генетика это очень точная наука!!!! В случае автора у нее не может быть положительного резуса! А вот ваш случай-Если у мамы вторая группа с положительным резусом и у папы четвёртая группа с положительным резусом, у ребёнка может быть: II группа (с вероятностью 50 %) III группа (с вероятностью 37 %) IV группа (с вероятностью 13 %) У ребенка может быть любой резус.
Сообщение было удалено
Так что поздравляю- вы от соседа или вообще приемная...
У моих родителей у обоих положительный резус, а у нас с братом отрицательный. По группам не помню у кого какой, знаю у меня 2 отр.
Сообщение было удалено
И зачатие возможно до овуляции, да?
Сейчас суды переполнены в Москве делами о отказах о отцовстве и разводами на почве результатов нынче не дорогой относительно процедуры проверки на отцовство. Спасибо федеральным каналам мусолящими эту тему чуть ли не ежедневно. Когда сами мужики додумываются, а когда и добрые люди в виде вторых жен и любовниц наставляют на пусть истинный и открывают глаза, что ребеночек у тебя не в тебя и не в бабу/деду... и плакали браки и завещания на наследство.
Сообщение было удалено
Вы решили похвастаться? Но не вышло... если элементарного не знаете в своей семье у кого какая группа крови.... автору поста уже четко все разжевали.
Сообщение было удалено
+1. А группа вторая да, может быть
Может быть только отрицательный резус. У меня 2 отр.резус, у мужа 1 отр.резус. Две дочери, у обеих 2 отрицательный
Тест ДНК вам в помощь.
Сообщение было удалено
Тест-то нахуа? Средняя школа, биология, тема про Менделя, рецессивные аллели и это вот все
У вашего потомства может быть первая отрицательная или вторая отрицательная. Если анализы показали другое, перепроверяйте, где-то ошибка.
История из жизни. Так получилось, что я едва забеременев, попала на сохранение. Потом пришла за выпиской, она нужна была для женской консультации, куда я собиралась стать на учет. Забирая выписку, я заметила, что группа написана правильно, а резус указан +, хотя у меня -. Спросила, что за дела. Медсестра мне рассказала, что я ничего не понимаю, умничаю не по делу, и все написано правильно. Я не ушла и еще раз сказала, что неправда. Медсестра со психом ушла проверить историю, вернулась и молча исправила на резус -. Так вот - если бы я прохлопала и ушла с неправильными данными в выписке, еще нескоро бы докопались до правильного. Просто потому что кто-то не может переписать без ошибок.
Если оба родителя с отрицательным резус-фактором, то рождение у них резус-положительного ребенка невозможно!
Но если оба родителя резус-положительные, то есть вероятность (около 25%) рождения резус-отрицательного ребенка.
"нескоро бы докопались до правильного" - через несколько дней, как до процедурной дошли бы.) Там при постановке на учет какую-то кучу анализов заставляют сдавать, и на прошлые (принесенные) внимания не обращают, типа "свои" нужны. Группа крови и резус тоже входят в перечень сдаваемого (хотя, казалось бы, вот уж чего измениться не может ну никак)
Сообщение было удалено
Нет, у нас и ВИЧ, и РВ, и группу переписывают из данных наших же учреждений здравоохранения. Если оба наши муниципальные учреждения.
Сообщение было удалено
Понятно. Не знала такого. По отзывам посещавших ЖК, всех без разбору шлют на кучу этих анализов, и ничего прошлого не берут