Добрый день!
Как вы относитесь к прививкам детям?
Делали ли вы прививки своим детям?
Почему сейчас так много противников вакцинации, а чем тогда защитить от инфекций?
- Почему плачет четырехлетний ребенок антипрививочника??
_ Кризис середины жизни
Только если самим пркупать качественный и импортный препарат...
Положительно, мой ребенок привит всемы необходимыми прививками, плюс каждый год прививаю от гриппа. А в возрасте 13 лет, сделаю еще прививку от ВПЧ, как превентивную меру против рака шейки матки, так как у меня девочка. Дома покупала прививки хорошего качества, но мы давно живем в Европе и тут прививаемся обычными доступными прививками, так как не боюсь за качество. Весь этот бред антипрививочников давно опровергнут всеми возможными исследованиями, а осложнения от прививок ни в какое сравнение не идут с осложнениями от болезней. Там, где мы живем могут на родителей в суд подать и обязать привить ребенка и я считаю, что это правильно. Атнипрививочники вредят своим детям (а в перспективе, обществу) так же, как ВИЧ-диссиденты.
Хорошо отношусь, положительно. Всем троим детям делали прививки по графику прививок, в поликлинике обычной, детской. Всё нормально. Болеют только простудными, ОРЗ, и то очень редко.
Был медотвод,делали после двух лет.Всегда будут те кто за,и те кто против.У каждого свои аргументы.
Я нормально отношусь, но у ребёнка пока в 3,5 года ни одной, медотвод. Ребёнок наблюдается в платных клиниках, там нет такого ажиотажа вокруг прививок. Скоро поставим выборочно, если добро дадут
Плохо отношусь. Ладно необходимые вакцины, но зачем от гриппа детям делать для меня загадка.. лучше иммунитет укреплять, витамины давать. Здесь как то была тема что женщина делает своим детям каждый год прививку от гриппа и каждый год ее старшая дочь чуть ли не в лежку лежит от этой прививки, а она все делает, в этой ситуации мне жалко ребенка. От гриппа в жизни не буду делать никогда. Тем более каждый год грипп мутирует и от всех штампов прививка все равно не защитит, но это дело каждого.
Сообщение было удалено
Мой ребенок активная, спортивная, закаленая девочка, может по дому в плюс 15 в одних трусах бегать. Весной и летом - все свободное время во дворе, на велике, роликах, скейте. Ее никогда не кутали. Но пока я ее не начала прививать, она стабильно, раз в год болела гриппом. Потому что садик и школа, кто-то обязательно заразит. Так вот, грипп она переносит очень тяжело. 10 дней лежит с температурой 40-41 градус. И врачи ничего не могут сделать, потому что при гриппе только сбивать температуру и лежать, и все. А у нее температура сбивалась плохо и максимум часа на 4. Вы вообще представляете этот ад? 10 дней ты ничего не можешь сделать, никак помочь ребенку, понимаешь, что еще градус - и у ребенка пойдут необратимые изменения в организме. После того, как я начала ее в сентябре прививать от гриппа, она болеет не 10 дней, а 3-4 и температура максимум 38,5. Хотя тоже грипп, не ОРЗ. Вы не поймете "зачем", пока не столкнетесь с тем, как ваш закаленный и здоровый ребенок будет лежать в лежку не от прививки, а от гриппа, который дает побочки гораздо более опасные, чем прививка.
Потому что у нас фуфловая фармация. Бинт, вата, марля галимые, что уж
за вакцины говорить... куча побочек: дети отстают в развитии, по три месяца температурят, глохнут, долго не говорят, некоторые умирают. Поэтому все ищут купить французские или бельгийские вакцины.
пусть прививаются, парочка - помрет, но в массе эпидемии не будет
Сообщение было удалено
Ну не все дети так переносят, вам конечно сочувствую. Ко мне грипп как то не пристает.. зато много хрони, каждому свое как говорится. Если и болею зимой то легкое орви. Мне кажется это особенности организма вашей девочки.
Сообщение было удалено
Спасибо. Ко мне тоже не пристает, даже когда дочка болела. А вот у нее да, такая особенность. Поэтому я рада, что есть возможность облегчить или даже избежать болезни..
Я бы побежала делать, но почему-то не получается. Как только планирую сделать то заболевает, то еще какая фигня случится. Поэтому пока без прививок. Считаю смесь прививки с ответственностью людей на всех уровнях это благое дело. Но чаще встречаю среди знакомых цепочку -халатность и прививка с печальными последствиями. Так что пока еще вдобавок банально боюсь делать.
Смотря какие прививки. В роддоме сделала все, какие были в списке. А вот от гриппа считаю делать глупо. Потому что в вакцине прошлогодний штамм, а в этом году уже новая мутировавшая разновидность, которую прошлогоднее не берёт. Как итог. насилуем ребёнка прошлогодней лажей и ослабляем иммунитет. А потом грипп этого года с полпинка прилипает. И вуаля! Приходится тратить бешеные деньги на лекарства. Это так фармкампании деньги делают.
Сообщение было удалено
Для меня загадка, почему люди никак не начнут использовать антивирусные препараты при гриппе? Мучаются как в совковые времена.
Сообщение было удалено
может потому что они не помогают? такое в голову не приходило??
Я очень положительно отношусь к прививкам, НО! Прививаемся только качественными импортными вакцинами в медицинском центре, а перед этим ребенка обследует наш личный педиатр, с которым у нас контракт. Это не конвеер, как в поликлинике, все очень серьезно.
Сообщение было удалено
А где прививаетесь и во сколько обходится контракт?
Сообщение было удалено
Обслуживаемся в Инпромеде. Там не обязательно контракт покупать, можно и так записаться на прививку, тут врачи грамотные. Ценник разный, если по программам -все зависит от состава программы, это каждый подбираете себе сам. Я плачу за "Гранд без забот" 70 тысяч в рассрочку. 2 года в контракте и за это время не было никаких проблем и реакций после прививки, все культурно и цивилизованно. Так что прививаться однозначно следует, но с умом!!!
Автор,сейчас стооолько всякой заразы,что прививки нужно делать Обязательно!Только здоровому ребёнку,конечно.Найдите в интернете лекции доктора Комаровского про прививки,-он очень грамотно все объясняет.Врач со стажем 30 лет!
Сообщение было удалено
А Вы Почитайте и узнаете,что от вирусов лекарств не придумано ещё,кроме вируса герпеса и ещё пары.С остальными организм борется сам!Врачи лежать только симптоматику!
Нормально отношусь .моя мама работает в роддоме и мы всегда прививались .ну думаю что мама бы нас стала травить и делать нам во вред что то имея медицинское образование
Детский инфекционист сказал мне что прививки помогли нам победить страшные болезни полиомиелит например .дети от них Умирали он рассказывал мне .старый дяденька раньше работал в детской инфекционнке