здравствуйте. ребенку 4,5 месяца. с рождения папилломы на переносице около глаза и две шт в ноздре, с той же стороны, где и та самая большая. на днях рукой чуть не сорвал папиллому, была кровь. потом она налилась, почернела, а сегодня отвалилась, не знаю сама или он рукой задел. протёрла Мирамистином, залепить в том месте нет возможности. не знаю, идти к врачу или так оставить. педиатр говорила удалить можно в полгода, но вот она сама отлетела. в носу то удалим попозже, там ему не достать.
Ничего страшного, папилломы иногда сами отваливаются или случайно их задевают. Цодом помазать и все пройдет.
Сообщение было удалено
спасибо)
На данный момент нет никаких точных доказательств, что травмы кожных образований приводят к раку кожи. В общем, обработайте и понаблюдайте, что бы ничего нигде не воспалилось.
Сообщение было удалено
спасибо)
Место где была папиллома лучше гелем виферон смазать, это на случай, что бы ничего больше не вырастало. Сейчас важно вирус подавить хоть немного. Нам так врач говорила делать мне, а вы уже сами решайте к врачу или самолечением заниматься.