Гость
Статьи
Месячные у девочки 12 …

Месячные у девочки 12 лет очень тяжело проходят.

Дочери 12 лет. Недавно начались первые месячные. Обильными не были, только мазали 20 дней коричневым. Сходили к гинекологу, та посоветовала купить отвар крапивы, чтобы остановить. Сказала что могут опять начаться дня через 3-4. Мы крапиву купили, пьём третий день, а месячные только хуже идут. Прокладка вся в крови, и если раньше коричневым мазало, то теперь кровь красная. Не знаю что делать, подскажите, это нормально?

Гулька
25 ответов
Последний — Перейти
Жеже

все индивидуально. Но лично я помню, что когда у меня в 12 лет начались КД и было дня 3-4, много крови, боли особой не было, обычная боль при КД. Но тогда понятно это было ново и странно.
20 дней и крапива это что-то дикое

Анон
Жеже

Сообщение было удалено

У нас дня два только боли были, но несильные

8гость

Конечно ничего хорошего для ребенка 12 лет. Но что тут делать?. Не на гормоны же сажать ? и не выскабливать.( это то, что делают взрослым). Поэтому гинеколог вам и посоветовала самое щадящее. Кровеостанавливающее- крапива. Ждите. Раз пошла кровь, должны скоро закончися, как обычные месячные.

Гость

Ищите нормального врача! У меня такая же история была и до 17 лет продолжалось, то мажут месяц, то вообще нет, то раз в два месяца приходят. Врачи в обычной поликлинике отмахивались "еще установится цикл, витаминчики попей, травки попей". Как итог - аменорея в 17, лечение аменории до 24! И мне еще повезло, все нормализовалось, правда до сих пор приходится 1 раз в год прокалывать гармоны. Если б сама не пошла по врачам, сейчас была бы скорее всего бесплодна.
Не относитесь халатно к здоровью дочери!

гостья

Нет, это не нормально. Хотя у меня первые шли 10 дней

Гость

Сходите с дочкой к другому врачу. Скорее всего, это пошел уже следующий цикл и тут хотя бы дня 3 собственно выделений с кровью надо подождать, то есть вроде как вторые месячные в жизни (первые были такие не понять какие с долгой мазней). А там - возможно, врач назначит кровоостанавливающие уколы. Дицинон попить - может быть, конечно, тоже вариант. Хотя если так затянулось, чаще всего уже не несколько дней пить таблетки, а сразу колют, чтобы не доводить до анемии. И УЗИ обязательно сделать надо (девственницам могут сделать наружно через живот или по вашему согласию через влагалище тонким датчиком).

Гость
8гость

Сообщение было удалено

Что значит ждите? Крапива - не самое эффективное кровоостанавливающее. А таким образом недолго и до анемии. Ну хорошо, дней 3-5 можно подождать (обычно месячные столько длятся). Максимум неделю. А дальше если пройдет - хорошо, если нет - тут уже не крапивку надо пить, а в лучшем случае средства посильнее -тот же дицинон в таблетках, а порой и в виде уколов, так эффективнее. Или еще какие уколы. Соглашусь про "подождать" на 3 дня, а там - к другому врачу, если не лучше.

ГостьЯ

Крапива - не безобидная травка. Сгущать кровь - тоже ничего хорошего. Сходите к другому врачу

8гость

Ждите- это значит ждите. Написала же, что должны КОНЧИТСЯ КАК ОБЫЧНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ. Это гормональная перестройка организма. Бывает и так. У нее не кровотечение пока. Достаточно щадащих средств. Вы предлагаете автору самопроизвольно колоть ребенка мед.препаратами? Вот если это не прекратиться, то тогда в больницу на обследование. Там и назначат и уколы и таблетки.

Доло

Конечно месячные 20 дней подряд это ненормально!!! Ищите другого врача, кровь сдавали на гормоны, УЗИ делали? Не должно так быть. Месячные даже первые максимум дней 7-8 могут идти, но никак не 20 дней подряд. Гинекологу вашему лишь бы быстрей отделаться, у нее таких как ваша дочь толпы, ей все равно, но неужели вам как матери все равно?

Гость

Да у нее не месячные 20 дней, а мазня. Это не полноценный месячные. У меня так всю жизнь было. Дисфункция яичнмков. Лечится гормонами. Зачем это девочке? Я нормально родила и еще раз беременнела с этим диагнозом.

Гость

дицинон да

Гость

Другой гинеколог вам в помощь. У меня проблемы по гинекологии начались в этом году. Пока нашла гинеколога своего прошла 9!!! врачей.

Гость

У моей неделю мазало, она мне не говорила . Потом видать испугалась и спросила. И месячные шли неделю,обычные . В след месяце вообще ничего не было , хотела в врачу повести , она меня отговорила,мол давай если в след месяце не будет ,то пойдём . Ну потом нормально все.

Первые разы вообще черте че

Гость

У меня похоже было в этом возрасте. Долго сильные кровотечения, нерегулярно. Восстановилось примерно через полгода-год. Это гормональная перестройка. Давайте ей железо, т.к. гемоглобин падает. У меня вечно головокружения тогда были и слабость, но моя мама не беспокоилась и к врачам не водила.

Гость

Фигасе у ребёнка в 12 лет уже месячные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки в 11 начались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано очень

Гость

СРОЧНО поищите сайт боктора божьева там в разделе литература качайте и читайте книгу немецких авторов
Петер Ентшура • Иосиф Локэмпер Выведение шлаков — путь к здоровью растворение шлаков нейтрализация токсинов и кислот выведение шлаков ИЗДАТЕЛЬСТВО ПЕТЕР ЕНТШУРА • МЮНСТЕР «Терра» • Ростов-на-Дону, 2006
Там все четко и аргументированно объясняется про месчные в частности!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ КНИГА для каждой женщины!

Гость

Отвар крапивы делают самостоятельно он густит кровь
если у вас много крови и отвар не помогает, дайте всему вытечь
кормите дочку яблоками и гематогеном, печенкой телячьей или куриной, но лучше пока на яблоках и на легкой пище без мяса. в идеале сыроедение. гречка! в ней железа много! потом восполните нехватку минералов и белка за счет питания белком животным. но не увлекайтесь. первый месячные всегда обильные. я помню в обморок падала в школе. подруга из дому не могла выйти.
после выхода замуж все нормализовалось, так как уже были не девственницы, проток крови был расширен.
что помогает от болей - творог ешьте, молочку умеренно до месячных, не ешьте до месячных мяса, тогда болей не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех по-разному в разное время начинается, как созреет, так и начинается. раньше в 15 лет уже замуж выдавали и рожали первых деток.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

У большинства девочек месячные начинаются в 12 лет. Вот в 9 лет действительно рано, но и такое бывает, а потом как следствие ранний климакс.

Гость

Бывает, что кровотечение не останавливается при недостатке витамина К. Я бы ребенку дала попить этот витамин или комплекс, его содержащий в пределах рекомендуемой нормы. У меня пару раз были сильные кровотечения в начале климакса, снимала их именно этим витамином.

Алина

Канешно нармально. Я уся в крови была в 12 лет. С ног до головы. Это норма.

Гость

у меня такая же история месячные идут 5 раз до этого выделения были не сильными а в этот раз хлещат и хлещат помогите пожалуйста

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема