Каждый год делаем всей семьей прививки в профилактику от гриппа, и все в порядке, переносится нормально. Но вот только средняя дочь постоянно страдает после прививки, ей плохо. Может у кого было такое? и почему это вообще возможно? (врач говорит что все ок)
В середине апреля решили сделать, почему не в июле?
А потом появляются темы "у дочки лейкемия, мы всегда делали прививки"... Автор, хватит здоровье гробить. Свое гробите - так хоть детское пожалейте. Вырастет и сама решит, прививаться или нет. Я ни одной прививки от гриппа не сделала за 33 года, и не болела им никогда.
Вы сейчас прививаетесь? Зачем?
Считаю, что прививка от гриппа не нужна и делать ее никогда не буду себе и детям.
Сообщение было удалено
Привились в семье все кроме меня, я не успела.
Валялась с гриппом неделю и 2 недели после того лечила бронхит .
Муж и дети даже не чихнули.
Сообщение было удалено
Грипп - это фигня, а вот не дай бог свалит вас корь или дифтерия, от которой смертность 50% вот тогда будет )|(опа
У нас все нормально...ни разу тт ничего плохого не было.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, мы не в средневековье живем. Та же корь прекрасно лечится.
Сообщение было удалено
Возможно, автор этого поста из Украины. Там же у них вспышка кори и нет вакцин. Поэтому и пишет, что ж...оп...а.
Сообщение было удалено
Ага , только последствия кори дают о себе знать через 10-20-50 лет в виде таких заболеваний как менингоэнцефалит, энцефалит, миелит, полирадикулоневрит, рассеянный склероз
Сообщение было удалено
Спешу вас огорчить , осложнения и смертность от кори грозят украинцам в, русским, американцам и жителеям Зимбабве примерно а равной степени, если они не привиты от этой дряни.
И даже если привиты , то этом не дает 100% гарантии. Так что хайте-хайте прививки дальше)))
У меня мама никогда прививки от гриппа не делала и никогда им не болела. Но однажды на работе у них проводилась какая-то акция и всем сотрудникам то ли предлагали, то ли навязали эти прививки. После этого она не просто заболела гриппом, а очень тяжело он у неё проходил с осложнениями и сколько лет уж прошло, а у неё до сих пор здоровье подорванно, в голове шумит и тд, собирается томографию делать. Подкосила эта прививка её здоровье. Я никогда себе эти прививки не делала и гриппом не болею, хотя моя работа напрямую связана с общением с людьми, я много путешествую по работе по разным странам, но всё в порядке со мной. Прививки - это зло. В детстве мне делали их все и я тоже тяжело переносила. А после одной у меня началось витилиго (которое со мной всю жизнь и это не лечится). Вероятно, прививка явилась причиной того, что у меня произошёл сбой в работе аутоимунной системы. Витилиго считается наследственным заболеванием, но ни у кого из моих родственников его нет.
Что значит "плохо"?
Сообщение было удалено
АУТРИМУННЫМ бывает ЗАБОЛЕВАНИЕ.
А система у вас ИМУНННАЯ))))
После этого выs€pa какие медицинские темы вообще можно с вами обсуждать, позорище?))))))
Надо было проконсультироваться с вашим врачом, перед тем узнать есть ли аллергия, потому как могут быть такие последствия. Мы прививались, то тоже немного страдали, и правильно вы сказали- что сейчас все лечиться если не запускать.
А может и правда-это нормальная реакция организма на вакцинацию, тем более если врач говорит, что все хорошо. Ну или поменяйте лечащего врача и проконсультируйтесь уже с ним, что он вам посоветует. Я сторонник того, что лучше несколько раз посоветоваться и потом уже решить, что делать дальше.
Скорее всего такая реакция организма, бывает. А сколько дней длится реакция?У меня ребенок тоже не совсем легко прививки переносит, при том все. Бывает температура повышается, слабость. Но пару дней и все проходит.
Иногда сам организм так реагирует, порой сама вакцина не качественная и есть третий вариант, когда ребенок не совсем здоров был перед вакцинацией. Так что сперва надо разобраться в причине, потом уже думать о последствиях и как спасаться
Значит у неё организм другой, на вакцины идет реакция, хотя вам педиатр должен такие вещи говорить. Анализы сдавали же? Там тоже должны были предупредить, и после прививки обязаны позвонить и узнать самочувствие. А у нас насморк, хорошо что есть назальный спрей для детей Тимоген,который нашим деткам всегда помогает . Уже эта погода надоела, то дождь или холодно, отсюда и простуда.
Также отмечу что спрей помогает когда уже подорван иммунитет. Он всем подходит -даже взрослым.
Возможно вы просто во время болезни начали делать прививку? В таком случае ослабленный организм мог не побороть вирусы, и из-за этого начались разнообразные проблемы с здоровьем.. Давайте ребенку противовирусные препараты, также назальный спрей Тимоген думаю неплохо поможет от всех такого рода болезней.
Организм слабый, поскольку не закаливался он с детства, поэтому в дальнейшем всегда такие проблемы возникают. Но если честно, даже можно витамины употреблять каждый день и тогда будет гораздо проще и организм сам будет справляться с такой ситуацией и самовылечиваться.
Не каждый может закаляться в силу различных причин - физиология, лень неправильная методика и так далее. Тут надо с умом подходить к данному вопросу.А еще надо понимать когда стоит заниматься, а когда это пойдет во вред. Многие делают необдуманные шаги
Возможно у вас какая-то реакция началась ненормальная на составляющие прививки, скажите об этом доктору, чтобы больше и не повторялась такая ситуация!
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4957251/
© Woman.ru
Организм слабый и иммунитета нет, поэтому и рекомендуют особенно перед прививкой , давать я не помню как называется , лекарство. Реакция после вакцины тоже присутствует, могут быть боли в области укола, также температура.
Сообщение было удалено
Я терпимо переношу грипп, а вот муж и сын имеют другое телосложение, лимфатики они, для них грипп - это потом масса осложнений. После последнего, думала, ребёнка потеряю, ну так шарахнуло. Два года прививается муж, в этом году первый раз сына привила, муж не болел, сын в лёгкой форме, выше 38.0 температура не поднималась.
А почему именно в это время года сделали прививку? почему не ближе к осени? но,если честно, я противник такого рода вакцинации,не вижу в этом смысла-если заболеть все равно можно!
Реакция на прививки у всех индивидуальна. Хотя, если честно, о такой реакция на прививку против гриппа, я слышу впервые. Мы тоже делаем каждый год, вообще незаметно проходит и для нас с мужем, и для деток. Попробуйте использовать раз назальный спрей Тимоген, курс нужно закончить за 5 дней до вакцинации. Соседка с дочерью использует его, говорит, что в последнее время намного легче переносятся прививки, а до этого были проблемы. Еще я бы на вашем месте посоветовалась с врачом, может, ребенку именно эта прививка противопоказана.
Полностью поддерживаю ваше мнение. И даже не только тот факт нужно учесть, что прививки для каждого индивидуальны, но и тот нюанс, что возможно даже не стоит на прививки переключаться, поскольку лишняя трата времени и денег. Можно различными лекарствами лечиться дома, поэтому если точно не знаете какие лучше. с врачом посоветуйтесь.
Странно конечно же, однако может просто вакцина попалась некачественная, и произошло заражение болезнью. Или просто организм так переносит борьбу.
Бывает сама вакцина не качественная, бывает что ребенок не до конца здоров. Всегда надо сдавать все анализы перед любой вакцинацией, так вы будете точно уверены, что все в порядке и риск осложнений снизится до минимума. И конечно же не водите в сад после прививки, посидите дома
Вакцины разные бывают и естественно, что не все хорошо подходят под организм того или иного человека. Это нужно подбирать, поскольку аллергия бывает на какой-то состав лекарства, тоже не приятная ситуация возникнуть может!
Сообщение было удалено
Вы что то путаете и публику в заблуждение вводите! Это же надо такое наплести!
Прививка это сам по себе ввод ослабленных бактерий в организм человека, поэтому вполне логичен тот факт, что есть небольшой риск заболеть этой болезнью, ведь у вас может быть очень сильно ослаблен иммунитет и все готово.
Плохое предчувствие конечно же есть не очень хорошо, однако в принципе никаких проблем быть не должно! Но проверьтесь на всякий случай, чем черт не шутит..
Ну так если врач говорит что всё ОК, то что мы тут НЕ-врачи, можем сказать?
Нет ну правда, для нас тут вы пара черных буков на белом фоне.... а врач вас знает!