Сыну 7,5, месяцев он не сидит, но пытается, игрушками кидается туда сюда, лежать на животе ему не особо нравится. Были в 7 месяцев в поликлинике у педиатра ну как обычно взвесила посмотрела послушала и направила к неврологу, а та посмотрев ребёнка говорит, что мой малыш отстает в развитии, мол нам надо в больницу ложится. Видите ли малыш в семь месяцев должен сидеть, пытаться ползать и т.д. Мы решили, что сходим ещё к другому неврологу, тот посмотрел и ребёнка и карту нашу и УЗИ головного мозга и сказал, что ребенок здоров, не стоит паниковать, направил на массаж укрепляющий. Вот скажите мамочки а как ваш малыш вел себя в 7 -7,5 месяцев?
Мой в 7 уже стоял с опорой, ногами топал.
Но мы его мануалу водили. 2 курса массажа сделали. Первый в 3 месяца, жо этого сама гладила-мяла слегка, тонус снимала.
Реьенок с 5 мес. Садиться пытался, никак. Ползать, только на руках себя поднимал и вперед кидал. Ноги как-то плохо работали. Оказалось смещение небольшое. Невролог не видел, хирург тоже. Нашли мануала, он за одно посещение вправил. Ребенок в тот же день сел. На следующий день начал на колени вставать и ими скользить. Еще месяц переучиваюсь с неправильного привычного ползания на обычное.
Очень советую. Не пожалейте денег. Пока грудничок, мягкий как пластилин, все легко исправить. Если пойдет неправильно, то поздно будет, деформация на всех уровнях начнутся.
Мой не ползал, его научила массажистка, после нее он пополз, сел сам только в 8,5 месяцев (но у меня крупный ребёнок и по весу, и по росту), но сам вставал на ноги, держась за опору, с 7 месяцев.
Сообщение было удалено
У нас вес 10,200 рост 74 см. А вы сколько раз на массаж ходили
Мой сел в 8 и неделю,в 8.5 пополз.около 9 встал у опоры и там ходил.невролог не паниковала.В год очень снизился тонус сыну после тяжелой ветрянки,сделали массаж и в год и месяц малыш не просто пошел,а побежал)))кстати ребенок среднего телосложения,очень шустрый
У вас с ребенком нормально все! делайте массаж. Нам почти 9 мес, сидит сама с 8.5 мес, ползает на животе. Со вторым ребенком я поняла, что надо меньше слушать врачей, которым лишь бы лекарства назначить, а на вопрос об ответственности за последствия приема (например того же кортексина), сразу простите язык в ж... засунут и тут же ищут аналоги и варианты.
Сообщение было удалено
А я с вами не согласна, нам очень помог кортексин, правда в другой проблеме, и я жалею, что год не слушала врача и время потеряла
Сообщение было удалено
А что у вас была за проблема? Хорошо, что вам он помог, но у него много побочек, вплоть до комы (не у всех, конечно, но даже один случай это повод задуматься)
Сообщение было удалено
не, получить направление по неврологии в больницу - это как раз редкость и дефицит, туда очередь на полгода минимум.
Сообщение было удалено
ну есть другие варианты.
Сообщение было удалено
Ребенок говорил на непонятном языке до 4,5 лет, я тоже его боялась, но выбора уже не было , ничего не помогало, после него он резко и внятно заговорил уже через неделю , а насчет побочек, так они у всех лекарств
Сообщение было удалено
ога, есть - к тем же врачам на те же процедуры (мрт, узи, массажи, лфк и пр) таскаться каждый день платно.
там суммы-то приличные, не пара тысяч, там уже ценник в десятках, поэтому проще в больницу, конечно. у нас такой аншлаг их желающих, что в районных центрах здоровья дневные стационары пооткрывали (та же больница, только не кормят). и все равно очередь.
Сообщение было удалено
Мой чуток больше был, 78 см и почти 12 кг, в год он уже был 14 кг и 85 см.
Массажи делали три курса по 10-ть сеансов.
Ой, ну тут все очень индивидуально. Дети разные и ведут себя по разному. Девочки, идите к нормальному неврологу, и все станет ясно. Не гадайте: как, у кого... К примеру - Елецкий из Скандинавии хороший специалист. Ярлыки на детей не вешает. Если видит проблему - говорит как ее можно исправить. Нам он в свое время очень помог. Хотя у сыны тоже подозрение на задержку было.