Добрый день! Такой вопрос! У меня 10 неделя беременности! Один раз была у врача и на узи. Все вроде нормально. Но врач сказала, что нужно будет пройти много анализов и осмотров! Какие именно анализы? Я начиталась в интернете и там пишут что надо 10 раз сдать кровь из вены на разные анализы. Зачем? Нельзя один раз сдать и использовать эту крови для всех анализов??? Я жуть как не люблю ходить по врачам и сдавать анализы. Просто до ужаса. Плюс не поняла, как делают скрининг. У меня ощущение, что я в беременность буду нервничать и ходит п анализам. В других странах такого нет. У меня подруги и в Дубаях и в Германии и в Испании...Все говорят на УЗИ 3-4 раза сходили кровь один раз сдали и все. И если кто-то знает, как сдавать анализ на патологию плода. Врач сказала это обязательно. Я не хочу, чтоб мне внутрь лезли. Знаю звучит глупо, но вот не люблю это дело и все. Я понимаю, что надо и тд, но у меня панический страх. У кого такое было поддержите!!! И кто в курсе вообще расскажите, что и как. Спасибо.
А как ты рожать то собралась? Крови действительно много берут - 4 раза по 7-8 пробирок + 3 скрининга. Так-же 3 раза берут мазки на ЗППП
Сообщение было удалено
А зачем так много? Так всегда было? Раньше люди рожали и ничего,а сейчас просто...
Они объясняют зачем так много всего сдавать? Я как бы работаю 6 дней в неделю мне что каждый день в течении всей беременности отпрашиваться на анализы? То есть если я сейчас встану на учёт, то меня просто затаскают по врачам и анализам? И мазки я сдавать не хочу. Блин капец...
Сообщение было удалено
девушка, думайте не о себе, а о будущем ребёнке. Я тоже не любитель сдавать анализы, раньше в обморок падала при сдачи крови. Однако вот первого родила сына и все вынесла. Теперь стала гораздо смелее и спокойнее относится к походам к врачам. На учёт вставайте, самое время. Сдадите вначале за раз правда много крови, потом у меня брали раза два по чуть чуть. Мазок,если хороший гинеколог,то даже и не заметите, что у вас его взяли. скриннинги это узи обыкновенное, по животу вам датчиком водят и показывают как там ребёнок.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Это только начало. Кровь с пальца будет каждый месяц ( это если все хорошо) , с вены раз 5 надо сдать, мочу раз в две недели. Кроме того ещё кучу врачей надо будет пройти. И по сравнению с родами это цветочки
Сообщение было удалено
Кошмар...я вот с подругами общаюсь с других стран, все как одна говорят, там это нормальное состояние женщины и если родители здоровые и женщину ничего не беспокоит никаких анализов не делают. Все врачи говорят это не болезнь 3-4 раза УЗИ и все. А у нас как дикарки. Так всех проверяют как будто мы нисший сорт как будто ищут что-то плохое. Просто вот непонятно как-то. Почему в одних странах такое отношение, а у нас вот так. Ну должен же врач говорить у нас такие-то подозрения поэтому вам надо в 10-й раз кровь сдать. Ну не знаю. Во вторых женщина везде имеет права делать или не делать тот или иной анализ а у нас тв всем должна...Я своему врачу обязательно озвучу опасения и пусть объяснит с чем связан полный медосмотр. Иммунитет и так на нуле, зачем лишний раз толкаться по больницам?! Роды это отдельная тема))))) поперед всю ближе к родам))
Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Мне вначале тоже дали длинный список анализов, которые надо сдать. Это только так кажется, что их много. Все прошла в течении месяца, потом только кровь и мочу. Я наоборот только за, чтобы сдавать. Врачи сейчас сами перестраховываются, чтобы у вас все в порядке было)
не знаю про кровь каждый месяц, моча да,раз в две недели. Но это несложно. Всех врачей из списка прошла за два дня вообще спокойно. И то можно было быстрее, но на один день запись была не скоро. Зато в беременность делали капельницы в дневном стационаре в первый раз в моей жизни. Называли зайчиком и жалели. Все можно пережить, это все мелочи. Вот родите, будет веселее. Эгоизм и инфантилизм уйдут без следа.
Сообщение было удалено
а как же без анализов следить за здоровьем вашего малыша??
например тот же хгч дает инфу о развитии вашего ребенка и отклонения от протокола возможно это патология. Сейчас вы с малышом единое целое и об отклонениях в его развитии может сказать лишь анализ вашей крови и пр.анализы.
Ну не так и много, все зависит от врача, можно от некоторых написать отказ если совсем тяжело
Да понятно, что вы не хотите прокол, это как минимум опасно, не шутки, как бы. Все сейчас сдают пренетикс просто. Там просто кровь из вены берут и все.
Вот именно! Мне прямо в ЖК пренетикс и предложили. И точность 99,9% и он неинвазивный, совершенно безопасный. Совсем другое дело. Тем более, что его и сдать можно дистанционно без проблем.