Здравствуйте, как боролись со вшами? какие средства эффективные? я пока стала только вычесывать их гребнем, но боюсь, что этого недостаточно!
В аптеку идите за специальным шампунем, а то скоро всей семье вычесывать будете.
Идите в аптеку и купите какое-нибудь средство от вшей, они в аптеке подскажут. Или позвоните сначала своему педиатру, он вам рецепт выпишет. У нас в саду, когда у двух детей вшей обнаружили, попросили родителей обработать волосы всех детей в группе шампунем и спреем от вшей из аптеки.
Шампунь, но вычесывватт все равно придется. Тк шампунь не убивает яйца. Шампунь с перерывом 10 дней тк яйца вылупляются через десять дней.
У меня тоже были вши когда я была маленькая. В пионерском лагере заразили. Кстати тогда часто лечили от вшей полным сбривание волос:) Ну для мальчиков то это не проблема. А у меня были длинные красивые волосы, поэтому мне делали маски с чемеричной водой, а сверху на волосы надевали полиэтиленовый пакет:) Ну и гниды (это такие белые яйца вшей) вычесывали специальным мелким гребнем. Ну и мама ещё руками их убирала.
Детские коллективы это просто рассадник всякой заразы.
Если Вы из МО или Москвы - есть специальная служба погуглите в инете.. Они приезжают на дом и вычесывают и обрабатывают.. Правда удовольствие не дешевое - но это того стоит.. Если после их обработки - вновь появились - они бесплатно делают. А лечение из аптек - пустая трата времени и ОЧЕНЬ больших денег..
Я использовала Нитифор,когда с такой проблемой столкнулась у сына. А еще где-то читала,что используют зубной бальзам,также наносят на волосы на какое-то время. Вроде состав такой,что эти твари гибнут. После всех процедур,ополаскивать водой с уксусом. Волосы становятся скользящими и гнидам сложно приклеиться. Фу,гадость! Удачи вам!
Моя когда была мелкая часто приносила. Сначала я всякую химию из аптеки брала. Потом надоело ее травить и кожа головы у нее хуже стала и делала просто - голову над ванной - промыть душем, намазать бальзамом для волос и вычесать всех вшей мелкой расческой. Смывать душем и чесать и чесать. Минут 10 на это уходило. Поскольку они (вши) подрастают - повторять каждый второй день на случай если клго пропустила. Неделю- полторы эио делайте и всех вывелите. Я потом так приловчилась - один раз хорошо вычешу, потом еще раз через дня три и все - вши как вылупятся размножаются только через дней 7 поему уже не помню. Тоесть трехдневок вычешете и все. Потомства у них нет. Прсле последнего вычеса уже много лет нет ничего. И химия не нужна.
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей. Это дело одного-двух дней. И по цене в 500 рублей уложиться можно. Спрей в аптеках, автор, спрашивайте такой, который убивает вшей и гнид. Название не помню, но очень эффективный. Упаковка бело-оранжевая. Дочь дважды подхватывала в саду и оба раза нам этот спрей помог.
Как дочь зовут?
Серная мазь от вшей
самое крутое средство это КЕРОСИН
мазать 2 раза с перерывом в неделю и под полиэтилен
убивает всех
кожа потом шелушится но это не страшно
авто если всякие нюды вам не помогут - покупайте керосин это реально надежное средство. на 1 час под полиэтилен и все сдыхают.
Обычный бальзам для волос. Волосы становятся такими скользкими, что даже без вычесывания , просто под душем смываются вши.
Сообщение было удалено
Вот я как раз волосы с бальзамом вычесывала мелкой расческой под душем. Больше ничего не надо.
Быстро и эффективно вам поможет спрей на основе анисового масла, с первого раза выводит вшей!
а вот интересно, почему моего ребенка вши очень любят? гигиена у нас строжайшая, иммунитет хороший, в чем дело тогда? почему частое заражение?
в аптеке все можно сразу набор от вшей купить, обязательно обработать подушки, постельное прокипятить, расчески обработать, а лучше выкинуть. будьте здоровы!
так то педикулез- не шутки. мой, когда принес, то выводили лосьоном педикулен, помог с первого раза, ребенок не плакал и спокойно перенес всю процедуру.
В аптеке купите средство "Педикулен Ультра",у меня когда младший брат из лагеря притащил,так педикулен быстро нас избавил от вшей
У нас в саду большинство шампунем Педикулен выводили, воспитатель сразу советовала, хорошо помогает и не содержат ядовитых веществ и инсектицидов.
Сообщение было удалено
Боролись спреем пидкулен ультра, лечили мелкого, всё прошлом отлично. Гребнем вычёсывали после обработки
Сообщение было удалено
долго выводили? как запах у педикулена? не сильно едкий?
Сообщение было удалено
да выводятся за одну ну максимум 2 обработки, главное всё правильно делать, как написано в инструкции к педикулену. Он вообще не едкий
Педекулен ультра спрей из аптеки,а себе возьмите шампунь потому что у меня сын не смог продержать шампунь на голове 3 часа ему жгло
младшему удалось всё вычесать без обработки, брала аптеке специальный гребень у педикулен ультра и им всё вычесала
Сообщение было удалено
обычной расчёской не получится? В чём разница?
Сообщение было удалено
не получится, это совсем другое приспособление. Картинки найдите по запросу гребень педикулен
Сообщение было удалено
Очень достойный гребень, кстати говоря, мы им вычёсывали вшей погибших, очень круто помог, а вот обычной расчёской даже не думайте, толку никакого не будет
Ну и страшные эти вши) Хорошо я их не видела в увеличенном виде когда выводила, а то истерика случилась бы) правда выводила довольно просто, в аптеке брала педикулен спрей и по инструкции всё делала
Лавинал спрей очень эффективный, при этом безопасный для волос (сделан на эфирке). Лучше всего брать его вместе со специальным шампунем - он гниды отклеивает и волосы делает гладкими, легче вычесать потом.
Боролись с вшами при помощи Д-95, продается в аптеках, не токсичен, разрешен для деток 3-х летнего возраста. В упаковке 3 саше и гребень, нам было достаточно одного саше. Самое главное он не травмирует волос, как другие средства.
Сколько лет девочке? Я бы посоветовала шампунь педикулен ультра, считается одним из самых эффективных и безопасных средств, он с 3-ёх лет
я детям выводила Педикуленом, а племяшечке малышку вычесали гребнем
Попробуйте Д-95 действительно эффективное средство, пользуюсь ним давно( к сожалению детки постоянно приносят "друзей". Если длинный волос -два или три саше, на короткий- одно, гребень в подарок. К тому же оно разрешено деткам с трех лет.
Для меня самое эффективное это Д-95, сколько не пробовала средств а только убивает вшей и не вызывает дискомфорт, нет химического запаха, голова не зудит и не чешется. Для деток от 3-х лет, попробуйте и сами все поймете.
Приехала из отпуска, а у детей вши! Я в панике! Голова чешется ужасно у них. Как убить этих вшей, вообще не знаю что и делать. Помогите!(
Сообщение было удалено
Старым, проверенным средством - керосином.
Сообщение было удалено
Вы лично проверяли?! ) Дорогая, купите Паранит. Я пару лет назад тоже столкнулась с этими гадами и мне порекомендовали его. На следующий день голова уже не чесалась, а от вшей след простыл.
Да уж..Керосином я точно не буду пробовать, а Паранит спрошу в аптеке сегодня. Благодарю за совет!