Гость
Статьи
Синдром Аспергера У …

Синдром Аспергера У сына 14 лет

Девочки привет! На прошлой неделе были с сыном у врача, диагноз - расстройство аутичного спектра - синдром Аспергера. Сын, 14 лет, асоциален, неуклюж, походка похожа на больных ДЦП, зациклен на учебе, …

Маша
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, где это вы у меня ошибки нашли коли пишете такое:
с друг другом, по доктор хаусу, страна тащиться
Чем "раздраконили"? а не знаю, идиотизм какой-то сквозит, некоторые люди декларируют, что солнечные дети лучше обычных. И вообще восхваляют патологии. Вы явно из таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто я *** и люблю идиотливых) Неа не угадали. Люблю просто странноватых людей. Только стадных не люблю и псевдодружных, подо всех подстраивающихся не люблю, нет там вселенной во взгляде)а хотя я всех люблю, все мы со своими таракашами) даже вас люблю)

Гость

У меня три знакомых аспера. С возрастом это уже не так заметно. Все трое безумно любят концерты и путешествия. Все трое не женаты, но бабы у них бывали. Возраст: 20, 50,60. Я сама не аспер, но друзей нет и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы правда любили людей вы бы знали что все индивидуальны и интересны. Ну почти все. И для этого не обязательно быть психом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так лихо диагнозы ставите....аж завидки берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это я и пыталась объяснить. У всех своя изюминка. Яж сказала, люблю всех людей. Я не говорила про психов и аутистов и даунов. Я говорила лишь то что немного! Странноватые, интровертные, замкнутые мне интересны больше. Потому что у них огромный мир внутри. Они более глубокие, вот и все, это мое личное предпочтение, я такая что мне это в людях нравиться. Это тут мне уже приписали что я восхваляю солнечных и психов. Но я не это имела ввиду.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

+++++
У меня такие же мысли возникли от описания мальчика. Молодец! Переживания мамы тоже можно понять. Она волнуется за его будущее. Мне кажетсяесли ему не прививать комплексы, а любить и гордится им , таким, какой есть, то все у него будет отлично. Оставить парня в покое, хочет общаться с книгами и детьми - почему нет? Он может и не самый социальный, но это компенсирует интеллектом и уверенностьюв себе (хоть бы она осталась ) и незавичимостью мышления. С таким набором найдет свой путь. Ну и пусть не будет друзей и девушки (хотя тоже не факт ) не всем нужны друзья и стандартный набор благ для счастья.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

хорошо хоть учится. Большинство аутистов просто зацикливаются на ненужном и бесполезном хобби и ни работы нормальной, ничего, всю жизнь на милости семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не аутизм. Аспергер синдром похож больше на сильную интровертность, тягу к одиночеству, небольшую странность. Это не аутизм и не даун. Они просто как маленькие учёные. Они на обычных похожи больше чем на аутистов. Если не знать об этом синдроме, то можно и не заметить, просто странный такой человек, если приглядеться.

Гость

В ютубе наберите синдром Аспергера и посмотрите на них. Там каждый второй под видео пишет- мама наговаривает на ребёнка, он нормальный, я в детстве тоже такой же был. То есть если не знать и не выискиваться странности, то они и не будут заметны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аспергеры на спектре аутизма. И у большинства из них айкью обычный или ниже среднего. Поменьше голливудский бред смотрите

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Вы, по-моему, пересмотрели "Теорию большого взрыва". Мальчик - не Шелдон Купер, вряд ли в реальной жизни с ним кто-нибудь станет носиться.

Часть 1

у меня такой друг! уже взрослый мужчина, очень симпотичный и очень умный. Я была сказала нестандартно умный. Я не сразу заметила его нелюдимость т.к. он первым завел со мной дружбу (сейчас понимаю, что он меня выбрал) и все его странности стали для меня очевидны только спустя какое-то время. Думала он аутист, просто не совсем запущенный. Что я вам скажу,мама-автор, такие люди сами выбирают кого впустить в свой мир и с кем сосуществовать. За несколько лет общения с другом я ни разу не видела его с девушкой и понимаю, что личной жизни у него нет. Ко мне теплых чувств он не проявляет и если я его приобнимаю, то ощущение, что прижалась к фонарному столбу. Нелюдим, к окружающим относится крайне негативно, обзывает всякими изощренными словами, строит предложения с такими оборотами, что взрывается мозг!!! Я одно время обижалась, мне казалось, что он издевается надо мной. Но со временем осознала, что ко мне то как раз он еще очень хорошо относится и считает умной и женственной (сам сказал). Вижу, что он ко мне привязался и зависим, т.к. даже купил квартиру в соседнем доме от меня и мы регулярно обсуждаем предсоящий ремонт. Очень переживает, если ему кажется, что раздражает меня (кажется часто!).

Часть 2

НО! Он умный и это его конек. Хорошо зарабатывает! Знает несколько языков и даже иногда увлекается спортом. Но вот в быту и в социуме без помощи человека, которому он всецело доверяет, он замыкается и тихо всех ненавидит.
Мой опыт показал, что таких людей ни в коем случае нельзя в чем-то упрекать, обзывать, обижаться на них. Я своему другу часто говорю, что он в каком-то вопросе прав и я разделяю его мнение, если это не так, то либо молчу, либо надо как маленькому ребенку разжевать почему нет. Вижу, что друг прислушивается только ко мне и если в компании кто-то что-то ему советует, то я еще от себя повторяю совет и только тогда он прислушается, иначе нет, советчик №1-не авторитет. Сложно, честно, мне с ним сложно! Но я за много лет дружбы адаптировалась к нему и люблюи уважаю как друга!
Вот думаю вашему сыну тоже нужен друг с которым он будет по жизни

Маша

Спасибо за ваши комментарии! Хотелось бы узнать, как складывается жизнь таких людей, находят ли они себе пару , состоятся ли в профессии? Не хотелось бы, что бы сын остался один после ухода родителей.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А я бы хотел, что бы мой ребенок унаследовал синдром Аспергера. Будет близким мне по духу и интеллекту человеком. Остальные со своими критериями нормальности и социальности могут идти лесом)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

В профессии из сферы интересов людей с синдром Аспергера у них конкурентов нет. Зарплаты в итоге соответствующие. С противоположным полом сложнее, так как темперамент и образ жизни очень от большинства людей отличаются, трудно долговременно вместе уживаться. Но хорошая зарплата способна обеспечивать интерес женщин, так что при желании не утруждаясь можно довольно разнообразную личную жизнь вести.

Флю
Маша

Сообщение было удалено

я в 2,5 года начала активно заниматься сыном. Подключала специалистов, сама курсы АВА-терапии закончила. Вы упустили время, много в поведении можно было скорректировать....не до нормы, конечно, но а вдруг?

Парис

Извините, но на синдром Аспбергера не похоже. Скорее психопатия. Аспбергер хочет общаться но не умеет считывать эмоции, невербалику, поэтому от него все шарахаются. А ваш сам не хочет общаться потому что считает всех ничтожествами. Это психопат.

Реальность

Не вижу беды. Особенно, если девушку такую же встретит. 98% идиоты. Карьеру сам себе ваш сын сделает: в технических специальностях. Еще в Сколково станет ведущим специалистом.

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

+1. Сами такие. Нас двое. Я и муж.

Julia Spiczkaya
Маша

Сообщение было удалено

Отличное начало. На фига ему 14-летние дебилоиды? ему нужно общество людей постарше. Коммуникативные навыки сами потом появятся, когда девочками в сексуальном плане заинтересуется.

Гость
Парис

Сообщение было удалено

Часто в таких случаях к 14 годам другие дети отбивают желание общаться. Отбивают в буквальном смысле - физически, устраивая травлю, каждый день. Конечно, это желание где-то остается, но уже в глубине, а на виду имеем целенаправленно избегающего общения человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако же аномально высокий уровень интеллекта - диагностический, практически 100% признак шизоидной личности, а заодно и склонности к заболеванию полноценной шизофренией. Так что увы, но без чего-то типа синдрома Аспергера, достижения в науке практически невозможны. И среди именно таких людей стоит искать будущих выдающихся ученых.

Гость

автор, не ищите проблем раньше времени, не гневите Бога.
Мальчик в штаны не ходит? По стенам какахи не мажет? Ну и отлично.
Прям вот так и поверю, что в его 14 лет вас сильно волнует, с кем он там останется. Уже засобирались что ли куда? Не рано ли?
Не сбрасывайте со счетов его возраст -он переходный. Тут без всяких диагнозов с детьми особенности начинаются. Может, как раз они сейчас и проявляются, именно возрастные. Тоже мне проблему нашли -друзей нет...Знаю кучу народа, которые живут без них всю жизнь и очень довольны.
Ну и у меня ребенок (вырос) тоже с особенностями психики. Раньше нормально было, потом стрессы, жизненные обстоятельства -вот получаем не вполне социальную личность. Я к тому, что никто не застрахован. У вас нет никакой беды, здоровый вполне человек, себя обслуживает, учится...что вы нагнетаете.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

С мужем-то хоть разговариваете, или как два сычика сидите, молчите?
У меня у самой муж такой, какое-то общение появилось только в институте, а друзей никогда и не было. Ему не друзья нужны, а восхищенные поклонники.

Lina

Аспергеры они ж зацикленные на какой-то теме, а не гении. Своих идей у них, вроде, нет. Как программеры среднего уровня они успешны, там много разного рода аутоидов. Я в том смысле, что есть гениальные и среди аутистов, но не аспергеры.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

У людей с синдромом Аспергера трудности в общении с обычными людьми, а не друг с другом. Между собой могут быть вполне себе дружными и общительными. Но и аспергианцы чувствуют чуждость "нормальных" людей, и "нормальные" люди неизменно чувствуют чуждость для себя аспергианцев.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Как про свою жизнь говорят гении - гениальность это плод долгой и в чём-то нудной работы, а не свалившийся с неба дар.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Там жена и муж вряд ли с диагнозом, просто socially challenged. Может, iq и высокий, но eq не очень, по словам жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто романтическая девочка,пересмотревшая Шерлока. В реальности аспергеры никакие не мимимишные,отнюдь. Автор не обязательно клуша-мать,ее опасения не беспочвенны. Но я не драматизирую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++, это ж надо ребенку задавать вопросы, что с тобой будет, когда меня не станет, жесть!! Вспоминаю себя, очень социально адаптированная была, общительная, самостоятельная, но друзья были старше меня, в основном общаться было легче со взрослыми людьми или старше на 5-7 лет. С ровесниками сложней.В переходном возрасте, все считают себя умнее других, видят мир черно-белым.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ниче, юх вырастет, женится на самой тупой и нахваливать будет! Инстинкты и у аспергеров есть будь здоров!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больше и добавить нечего, кроме как еще раз повторить: н\дружить совсем не обязательно. И совсем не обязательно любить людей. Я вот тоже считаю подавляющее большинство дебилами и не хочу "дружить" ни с кем и что? Кто решил, что это - отклонение от нормы?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Сериал "Мост" (Швеция) Вам в помощь) там у главной герини такой диагноз, в легкой форме конечно. Очень интересно наблюдать, как за инопланетянкой)

Кларкс

Расстройства аутического спектра тоже бывают разной тяжести, бывает, что на первый взгляд и незаметно вовсе, что у человека оно есть,а оно есть и человек, который на первый взгляд адекватен, делает какие-то ненормальные вещи. Противопоставление себя - это конечно сложно. И что книги все время читает - это неплохо, но все же есть ситуации, когда надо общаться. С вашим сыном может поработать психиатр и нужно обязательно это сделать.

Гость

В 14 лет поздновато. Видимо придется с этим жить. Старайтесь защитить его от агресси внешней. У меня был у дочери аспергер под вопросом как диагноз в детстве года в 4, но мы начали активно работать с психологом и различными терапиями. В результате это принесло свои плоды. Сейчас не ставят вообще. В принципе социальна, но как особенность немного "не от мира сего" по прежнему. Судя по тенденции к пубертату должно полностью компенсироваться.

Матильда
Маша

Сообщение было удалено

Матильда

Все люди разные. Почему Ваш сын должен быть "как все", как какая то некая биомасса, которая среднестатистически считается " нормой". Может он будет великим учёным, сделает мировые открытия и т.д. И ещё, поговорка " на каждый горшок найдеться своя крышка " Это о том, что будет у него жена и дети, потому что найдётся та, который он будет очень интересен, так как умные мужчины в наше время в большом дефиците.

Выводите постепенно его из этих книг и социализируйте. У меня дочка с аутизмом и на своих увлечениях она больше не зацикливается. Если он прячется в книгу, значит ему что-то не нравится и ему страшно. Можете попробовать купить противошумные наушники. Они помогут вам во многом. Мы с ними и в театр и в метро можем выйти. Можете выйти на природу в лесопарк, чтобы побыть ему в абсолютной тишине и расслабиться, отдохнуть от учебников. Ходите на плавание. Можете попробовать иппотерапию. Всё это выводит из их мира, расслабляет и социализирует. Если вы из России, то есть программа Лыжи Мечты. Там Лыжи и Ролики. Мы сначала не хотели идти, а теперь нравится. Плюс она едет на них уверенно, а без них неуверенно идёт. Но у нас ещё и гемипарез. И походка улучшилась. И по городу может в них ездить. Начали ездить на особые соревнования, потом на обычные. И так мы начали общаться потихоньку со сверстниками и людьми. Если он многие вещи делает на уровне 6летнего ребёнка, то ничего страшного. Главное не спешить и не торопиться. Если идёт не уверенно, то пусть что-нибудь мягкое или резиновое всегда будет под рукой. Дочка говорит, что так приятнее. Нам ещё нравятся утяжелённые одеяла. Мы так расслабляемся. Главное не стесняйтесь сына.

Гость
Гость

А я бы хотел, что бы мой ребенок унаследовал синдром Аспергера. Будет близким мне по духу и интеллекту человеком. Остальные со своими критериями нормальности и социальности могут идти лесом)

Зачем плодить эмоциональных идиотов?

Гость

Автор, очень хочу с вами пообщаться как с более опытной матерью. Моему сейчас 8, те же проблемы.

Гость
Гость

Автор, очень хочу с вами пообщаться как с более опытной матерью. Моему сейчас 8, те же проблемы.

Думаете вам кто-то ответит?)

Гость
Гость

Думаете вам кто-то ответит?)

У меня дочере сейчас 13, и только неделю как я поняла, что с ней. Лет до 11-12 ещё списывали на избалованность, но теперь все сошлось. Не социализирована, ничего не делает сама, все подавать желательно, гулять не хочет, рисует великолепно, учится хорошо, в школе проблемы не видят. Младшая сестра лучше все делает в плане социализации, и это подтолкнуло а то в, что есть психическая проблема, очень видно на контрасте! Но её поведение,до нынешнего момента, когда я сама пончяла, что с ней, вызывало огромное раздражение! Что делать дальше-не знаю.

Гость
Гость

У меня дочере сейчас 13, и только неделю как я поняла, что с ней. Лет до 11-12 ещё списывали на избалованность, но теперь все сошлось. Не социализирована, ничего не делает сама, все подавать желательно, гулять не хочет, рисует великолепно, учится хорошо, в школе проблемы не видят. Младшая сестра лучше все делает в плане социализации, и это подтолкнуло а то в, что есть психическая проблема, очень видно на контрасте! Но её поведение,до нынешнего момента, когда я сама пончяла, что с ней, вызывало огромное раздражение! Что делать дальше-не знаю.

В смысле раздражёние? Отдавайте в художку!

Гость
Маша

В секцию не могу отдать, он постоянно занят. В шахматы он и так играет, пытаюсь на плаванье его вытащить, нытье. Не пойму, что ему нужно.

Чтобы его оставили в покое. Не реализовывали через него свои планы и не навязывали свои взгляды на жизнь. Кто вообще придумал эти нормы? Вы не задумывались?
Каждый имеет право на свою жизнь. Свою. И выбор у каждого одинаковый. Не важно сколько лет человеку. Поставьте себя на его место, как вам при таком давлении и постоянных требованиях. Вы ему постоянно показываете, что с ним что-то не так. Он не такой как Вася и что с него выйдет. В бассейн блин не ходит. Это такой же человек и его просто любить нужно, понимать, хотяб пытаться это сделать. Спросить, а что он хочет и позволить ему проживать свой опыт жизни.

Гость
Маша

Нооборот, я не ставлю ему диагнозов, и поддерживаю его во всем. Там просто много проблем другого толка . Например, он много времени может играть с детьми 3-4 х лет. и ему комфортно с ними. со взрослыми людми - нет.

Потому что Аспи очень чувствительны. Маленькие дети чисты, не притворяются не хотят казаться , искренни. Поэтому с ними хорошо. Он чувствует искажения в людях и ему не хочется с ними общаться.
У меня сын, как сканер в этом плане.

Гость
Гость

не путайте "научный стиль речи" (это что ваще?) с элементарными орфографическими ошибками. Я гляжу у вас претензий на интеллект не меньше чем у этих мальчиков-программистов, которыми вы восхищаетесь, а вот умишка как у шестилетки. так что не думаю. что "мальчик с синдромом" удостоил вас хотя бы взглядом

Да, нелегко вашему сыну. Вы с собой разберитесь сначала.

Гость
Гость

Млин, прям себя в детстве узнала и вечное блеяние моей маман, что надо дру-ужить с хорошими девочками в школе. О чем с курями дружить? Книги интересней. Пойдет парень в приличный вуз, физтех или мгу, найдет там равных для общения, а дру-у-жить совсем необязательно. Про девушку в 14 лет вообще смешно - трахаться рано, общаться скучно. Нафига? Мне 40 лет, эмпатии к людям нет, МГУ закончен, карьера сделана, квартира-машина-дача куплены, муж в комплекте. А моя мамка так и блеет про подруг.

Сочувствую. Вы пропустили в жизни очень важные вещи из-за синдрома.

Гость
Маша

А вы представьте, что человек выйдет в жизнь с таким настроем? Это жизнь одиночки и аутсайдера. У него даже девушки нет, потому что они все "дуры".

К сожалению, большинство действительно дуры

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: