Подошла у ребенка очередь идти в сад. А он даже без сада в холодный сезон постоянно ОРВИ хватает, хорошо если так легкий насморк, а в январе переболел серьезным ларинготрахеитом таким, что неделю хрипел и антибиотики пришлсь пить. И вот не прошло и двух месяцев - опять зашмыгал. Надеюсь, что в этот раз просто насморк и за неделю пройдет. Но перед садом нужен медосмотр, анализы, и как это все дело проходить с сопливым носом? Значит, ждать эту неделю. А потом пойдешь в поликлинику- там опять хватает другой штамм вируса и опять уже с наличием анализов пойти в сад не сможет, опять ждать! Понятно, в саду подавляющее большинство в таком режиме, неделю ходят-2 недели после того не ходят, болеют, это вопрос адаптации, примерно через год надалится, я все равно пока не работаю (собиралась искать работу, со старой ушла до декрета, это не проблема, что буду пока сидеть дома с ребенком при необходимости, а не отпрашиваться с работы на вечные больничные). Но что потом - это потом. Вообще не водить в сад не хотелось бы, так как это в том числе и вопрос социализации, а не только "куда пристроить ребенка, пока мамка на работе", да и потом я собираюсь таки работать, а рано или поздно через это придется пройти, через всю эту адаптацию. Вопрос конкретный: до нас очередь дошла, вот в марте идем в сад. Но ведь если постоянные ОРВИ - так можно и пропустить очередь, если дотянуть до апреля, наше место уже будет занято, как простудный сезон закончится, и теперь уже жди еще неизвестно сколько, хоть еще год? Или нестрашно, выздоровел-прошел медосмотр и сдал анализы, после посещения поликлиники опять заболел (когда уже осмотр пройден и анализы сданы) , документы готовы - можно уже с готовыми документами и оформлением выйти первый раз через неделю-две после выздоровления, наше место не будет потеряно?
Да место вы не потеряете,вы уже были у заведущей?она вас записала в конкретную группу?если да-то это вопрос времени,когда вы пойдете.Не знаю,могу ли я давать советы,вам виднее по поводу здоровья вашего ребёнка.В любом случае адаптацию он будет проходить хоть сейчас,хоть через год
попробуйте с весны. зимой вроде побольше вирусов летает в атмосфере.
Сообщение было удалено
Да, записали. Но неизвестно, когда фактически получится выйти с этими простудами, значит, наше место точно не пропадет, если выйти позже?
Вылечитесь сначала по-хорошему, потом и в детский сад идите) я со своим ребенком до 4 лет просидела дома, болел часто, так что я не видела смысла его в садик отправлять, а сейчас пьет беби формулу мишки витамин С, иммунитет у нас лучше стал за последнее время)
Конечно надо сначала вылечится. Ничего страшного, если ребенок какое то время побудет дома
По осени мы обычно начинаем давать витамишки иммуно. Они помогают не болеть и более того, ребенок воспринимает как конфеты, потому что эти мармеладные пастилки очень вкусные и разные по цвету. Так что думаю тут остаются довольны и родители, и дети))