Заранее хочу извиниться, если кого-то обидит моя тема. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Заметила такую ведь - детей-даунов стало больше.
Это чисто мое субъективное мнение или …
Сообщение было удалено
Всё равно, кому он нужен, кроме неё.. Это страшно.
Сообщение было удалено
соглашусь (( Вот когда ее не станет - кто будет о нем заботиться? Хотя думаю, она предусмотрит и это, но все равно лучше матери о таком ребенке никто не позаботится.
Ну это сейчас просто в неком тренде стало. Можно сказать «спасибо» лицемерке Блёданс. Она даже несколько молодых семей с еще не окрепшей психикой уговорила оставить даунов. Под суд бы ее за это. А то дауны уже как аксессуары стали. И вся эта глобальная промывка мозгов что абортэтогрех и навязывание вины на несчастную женщину. Куда общество катиться. Игнорируют все новейшие мед разработки. Для кого наука вперёд идёт. Для неадекватных ову ляшек которые заведомо больных детей рожают.
Сообщение было удалено
Колясочников я тоже чаще стала видеть, а даунов как и раньше оооочень редко - года 2 назад в метро взрослый парень, лет 7-8 назад девочка-подросток (тоже в метро) и лет 10 или больше - маленькая девочка, лет 5 примерно на улице. Еще лет 10 назад по местному рынку возили девочку-подростка в коляске, она только мычала и игрушкой размахивала, лицо странное, но не уверена что именно даун.
Сообщение было удалено
Просто молодых рожениц миллионы, и из них 1% это уже десятки тысяч, а старородящих десятки тысяч, и из них 1% это очень мало, вот тем, кто считает плохо, и непонятно, что среди старородящих процент патологий выше.
Сообщение было удалено
На самом деле двоякая штука. Плюс в том смысле, что - если проглядели - то жизнь не кончена, и при желании и возможностях можно что-то вытянуть из этого ребенка. Если тот не совсем.. Кхм
Я сейчас хотела ответить, но заголовок поменялся на "на даунов стало больше?"
Автор, это вы поменяли или модераторы?
Сообщение было удалено
Это логично, потому что молодые женщины в целом рожают чаще, чем возрастные.
Сообщение было удалено
Именно так. Про "рожают старше сорока" уже непопулярно у врачей. Именно потому что и у молодых предостаточно.
Просто сейчас их не держат в псизоневрологиечских интернатах, все это стало доступно общественности, информация и тд...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами! Помню беременная пошла на скрининг. Как услышали, что мне 35 лет, прям накинулись, что ребёнок всенепременно родится солнечно-лунно-звёздным. Чуть ли не на аборт потащили.
Хорошо, я с мозгами, послала всех лесом. Потом разобралась что к чему, захотелось эту живодёрню разнести к чёртовой матери! Их спас только мой токсикоз. И гинеколог моя сказала, чтобы я поменьше обращала внимание на всякое "рожать нужно до 25 лет".
Сообщение было удалено
Вы эти цифры своими глазами видели? Там сотые, если не тысячные, доли процента. А разговоров как-будто после 35 только дауны и рождаются.
Сообщение было удалено
да ладно вам! прямо пришли скриниг и еще даже его не делали, а на вас ВРАЧИ накинулись, что родите дауна и срочно на аборт?
Это просто личное решение, сейчас общество стало лояльнее к таким детям. Их стали реже оставляться в роддомах. А диагностика да, потому и рожают после сорока. Я, например, так и сделала. Просто сдала пренетикс в 10 полных недель и все. И было время на принятие решения. Вот только не знаю, смогла бы я его принять?..
Да, многие сейчас сдают пренетикс. Просто знать – это уже важно. А биохимический плюс узи скрининг, не эффективный. Мы привыкли уже к возможности для таких решений. Но принимать их так и не научились.
А надо ли уметь? Я сдавала пренетикс еще и потому что часто детям с особенностями требуются и специалисты в родах. Ну и да, хотелось знать заранее…
Ну мне еще и гинеколог моя пренетикс порекомендовала, тем более, что у нас в Краснодаре есть их представительство, очень удобно. Там мне все хорошо рассказали, объяснили, супер. Я вообще не волновалась, все прошло так спокойно.
Просто раньше прятали детишек с синдромом Дауна. У наших соседей было две дочки. Младшая с СД. Ее почти не выводили на улицу. А когда старшая дочь повзрослела стали увозить к тетке. Скрывали от кавалеров. Но у нас разве что скроешь! Добрые соседушки как бы невзначай говорили кавалеру про сестренку его ибранницы. И парня, как ветром сдувало. И не одного кавалера так отвадили. Никто из парней не хотел иметь такую родственницу. И я их понимаю. Мы бы с отцом ни за что не позволили бы сыну жениться на девушки с сестрой-дауном. А вы бы хотели с такими породниться?
обязательно в каждой теме найдется такой вот гость, который ткнет, что автор завел не ту тему. На заведите свою - как раз вас так волнует тема ненужных детей и детей зачатых в нищете и алкогольном опьянении. Зачем в мою тему с таким "ценным" замечанием лезете?
А вы для чего тогда пишите? Чтоб прочитали и молча мимо прошли? А если вы ждёте комментариев, то они могут быть как "за", так и "против" - простая логика.