Гость
Статьи
Даунов стало больше?

Даунов стало больше?

Заранее хочу извиниться, если кого-то обидит моя тема. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Заметила такую ведь - детей-даунов стало больше.
Это чисто мое субъективное мнение или …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё равно, кому он нужен, кроме неё.. Это страшно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь (( Вот когда ее не станет - кто будет о нем заботиться? Хотя думаю, она предусмотрит и это, но все равно лучше матери о таком ребенке никто не позаботится.

Была моделькой!🐉

Ну это сейчас просто в неком тренде стало. Можно сказать «спасибо» лицемерке Блёданс. Она даже несколько молодых семей с еще не окрепшей психикой уговорила оставить даунов. Под суд бы ее за это. А то дауны уже как аксессуары стали. И вся эта глобальная промывка мозгов что абортэтогрех и навязывание вины на несчастную женщину. Куда общество катиться. Игнорируют все новейшие мед разработки. Для кого наука вперёд идёт. Для неадекватных ову ляшек которые заведомо больных детей рожают.

N
Автор

Сообщение было удалено

Колясочников я тоже чаще стала видеть, а даунов как и раньше оооочень редко - года 2 назад в метро взрослый парень, лет 7-8 назад девочка-подросток (тоже в метро) и лет 10 или больше - маленькая девочка, лет 5 примерно на улице. Еще лет 10 назад по местному рынку возили девочку-подростка в коляске, она только мычала и игрушкой размахивала, лицо странное, но не уверена что именно даун.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Просто молодых рожениц миллионы, и из них 1% это уже десятки тысяч, а старородящих десятки тысяч, и из них 1% это очень мало, вот тем, кто считает плохо, и непонятно, что среди старородящих процент патологий выше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле двоякая штука. Плюс в том смысле, что - если проглядели - то жизнь не кончена, и при желании и возможностях можно что-то вытянуть из этого ребенка. Если тот не совсем.. Кхм

Гость

Я сейчас хотела ответить, но заголовок поменялся на "на даунов стало больше?"
Автор, это вы поменяли или модераторы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это логично, потому что молодые женщины в целом рожают чаще, чем возрастные.

Goldenrose
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Про "рожают старше сорока" уже непопулярно у врачей. Именно потому что и у молодых предостаточно.

Гость

Просто сейчас их не держат в псизоневрологиечских интернатах, все это стало доступно общественности, информация и тд...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами! Помню беременная пошла на скрининг. Как услышали, что мне 35 лет, прям накинулись, что ребёнок всенепременно родится солнечно-лунно-звёздным. Чуть ли не на аборт потащили.
Хорошо, я с мозгами, послала всех лесом. Потом разобралась что к чему, захотелось эту живодёрню разнести к чёртовой матери! Их спас только мой токсикоз. И гинеколог моя сказала, чтобы я поменьше обращала внимание на всякое "рожать нужно до 25 лет".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы эти цифры своими глазами видели? Там сотые, если не тысячные, доли процента. А разговоров как-будто после 35 только дауны и рождаются.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да ладно вам! прямо пришли скриниг и еще даже его не делали, а на вас ВРАЧИ накинулись, что родите дауна и срочно на аборт?

Икара

Это просто личное решение, сейчас общество стало лояльнее к таким детям. Их стали реже оставляться в роддомах. А диагностика да, потому и рожают после сорока. Я, например, так и сделала. Просто сдала пренетикс в 10 полных недель и все. И было время на принятие решения. Вот только не знаю, смогла бы я его принять?..

Ирина

Да, многие сейчас сдают пренетикс. Просто знать – это уже важно. А биохимический плюс узи скрининг, не эффективный. Мы привыкли уже к возможности для таких решений. Но принимать их так и не научились.

Икара

А надо ли уметь? Я сдавала пренетикс еще и потому что часто детям с особенностями требуются и специалисты в родах. Ну и да, хотелось знать заранее…

Ирина

Ну мне еще и гинеколог моя пренетикс порекомендовала, тем более, что у нас в Краснодаре есть их представительство, очень удобно. Там мне все хорошо рассказали, объяснили, супер. Я вообще не волновалась, все прошло так спокойно.

Надежда

Просто раньше прятали детишек с синдромом Дауна. У наших соседей было две дочки. Младшая с СД. Ее почти не выводили на улицу. А когда старшая дочь повзрослела стали увозить к тетке. Скрывали от кавалеров. Но у нас разве что скроешь! Добрые соседушки как бы невзначай говорили кавалеру про сестренку его ибранницы. И парня, как ветром сдувало. И не одного кавалера так отвадили. Никто из парней не хотел иметь такую родственницу. И я их понимаю. Мы бы с отцом ни за что не позволили бы сыну жениться на девушки с сестрой-дауном. А вы бы хотели с такими породниться?

Гость
Автор

обязательно в каждой теме найдется такой вот гость, который ткнет, что автор завел не ту тему. На заведите свою - как раз вас так волнует тема ненужных детей и детей зачатых в нищете и алкогольном опьянении. Зачем в мою тему с таким "ценным" замечанием лезете?

А вы для чего тогда пишите? Чтоб прочитали и молча мимо прошли? А если вы ждёте комментариев, то они могут быть как "за", так и "против" - простая логика.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: