Гость
Статьи
Даунов стало больше?

Даунов стало больше?

Заранее хочу извиниться, если кого-то обидит моя тема. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Заметила такую ведь - детей-даунов стало больше.
Это чисто мое субъективное мнение или действительно так?
Почему? Да, стало много мам, рожающих после 40 - когда риск рождения больного ребенка выше - но ведь сейчас делают исследования и позволяют аборт в случае выявления больного ребенка.

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

У молодых девок тоже сейчас рождаются такие дети, мне кажется экология виновата , генномодифицированная еда

Гость

Даунов стало больше как раз у молодых матерей, судя по исследованиям.

Гость

благодатная тема сегодня))

Гость

да да
виновата именно геномодифицированная еда! а не повальное курение, алкоголь и нездоровый образ жизни

мышь+

Я, наоборот, давно не встречала таких лиц на улице. Алкогольную фетопатию вижу иногда. А вообще знакомые, кто в МСЭ работает, говорят, что % детской психиатрии... ну, высок.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я за свое детство (мне больше 40) видела лишь трех даунов - парочка жила в нашем дворе - девочка лет 20 абсолютно не агрессивная и с нами-малышней играла, и немного агрессивный мужик.
А еще помню на улице встретила подобного парня с родителям - на коляске его взрослого везли.
А щасссс - прямо очень много их вижу (

Гость

Думаю, потому что раньше их прятали и учились они в спецшколах, а сейчас выставляют напоказ по тв и проч. и, вроде, даже ходить они могут в обычную школу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

возможно вы правы... Инвалидов ведь тоже стало больше - и для них и пандусы делают обязательно и вообще больше для них удобств в мире стало. А раньше - сидели по домам и спецучереждениям. Я про инвалидов-колясочников.

Илона

Все достойны жить, иногда даун счастливее физически здорового человека.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

я бы сказала - всегда)

Гость

Не больше стало, а стали больше выхаживать детей с патологиями (раньше они просто умирали вскоре после рождения, а сейчас выхаживают всех), плюс больше их стали "в люди" выыводить, а раньше сидели по домам и их никто не видел. Уверена. Потому что знаю, что в советские годы у мамы был учитель,так у него был сын с СД, и его жена всю жизнь положила на уход за ним, дома сидела, по сути в затворницы ушла. И еще в деревне у кого-то знакомых знакомых тоже подобное было. Тогда это скрывали - мол, это потому что до того пила-гуляла направо-налево. Причин-то толком не знали. А сейчас в курсе и не скрывают, открыто ходят по улицам, выводят на детские площадки, устраивают в детсады и спецшколы, если уровень развития позволяет. Количество даунов не увеличилось, просто они стали более заметными, о них стали больше говорить и больше выводить куда-то вне дома.

Гость

Вывод? Рожайте пораньше, абы от кого, а то часики тикают, после 25 поздно будет, дал Бог дитятку даст, и на дитятку.
Фу, блин, противно. Вы, автор, лучше обратите внимание на никому не нужных детей и детей, зачатых в нищете и алкогольном опьянении. Вот где беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

Да просто напоказ их выставлять стали, как Бледанс, например. Раньше прятали, я в детстве только одного видела, мать его каждый день возила в спец школу, он не говорил, мычал что-то. Ужас, мать с ним намаялась. Потом он заболел пневмонией и умер, мать вздохнула с облегчением, родила здоровую девочку. А с ним она вряд ли бы ещё родила, он кучу времени и сил забирал. В общем, сложно это все, наказание и для родителей, и для детей. Если в лёгкой форме, то можно адаптировать такого ребёнка, научить ремеслу какому-то не сложному. А если так, как в моем примере, то это кошмар. Врагу не пожелаешь.

Гость

у меня у дачной подруги брат был даун
в очках ходил
помню приду а он в тераске сидит, я звоню а он не открывает
она говорила что ее отец экстрасенс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про отца к чему вообще?
Или хотите сказать подруга тоже со странностями была?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Про колясочников не знаю, а в последний раз когда читала статистику - в целом инвалидизация наоборот, снижается. (Но тут сложно судить о причинах. Скорее всего, критерии меняются в сторону большей строгости, а процент болезней со стойкими нарушениями функций всегда примерно одинаков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто интересно. Подруга говорила что она сможет жить сколько хочет. отец наколдует, но почему он тогда не вылечил ее брата. Или это его "способности" так на потомстве сказались. Просто глупо как-то - брат даун зато отец со сверхспособностями, но ей это не казалось нелепым

мышь+

Вот, нашла. По впервые признанным - растет только онкология. Остальное либо на том же уровне, либо снижается

Дауниха

Что-то многовато тем про даунов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это были её детские фантазии)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Инвалидность стало намного труднее получить, поэтому статистика улучшается. А больных людей меньше не становится и болячки молодеют

Лето 🌴

Мне тоже кажется, что вокруг много даунов. Они незнакомым людям на улице улыбаются, они неопасны . Вот вчера видела женщину с дочкой - дауном, они шли и девочка повторяла :"Мама, мама ", женщине лет 35-37,девочке лет 15,то есть ранний ребёнок. У моей однокурссницы младший брат - даун,рожден их матерью в 21 год, моя однокурссница максимум ангиной болела. Так что возраст здесь ни при чем

Гость

ахахаахах полено выпустили из психушки и публикуют ее темы ахахахаха

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да (( Число отказов в признании инвалидами снижается очень сильно (( По идее людям нужна инвалидность, но им комиссия отказывает (( потому что денег уже не хватает в бюджете всех содержать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

обязательно в каждой теме найдется такой вот гость, который ткнет, что автор завел не ту тему. На заведите свою - как раз вас так волнует тема ненужных детей и детей зачатых в нищете и алкогольном опьянении. Зачем в мою тему с таким "ценным" замечанием лезете?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала, чтобы кто-то из знакомых жаловался. То что процедуру не упростили - это да. А так в обысном порядке. Медобследование, направление, освидетельствование

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Мало ли, что им нужно? Есть закон, есть критерии

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

По чьей статистике? На сайте Росстата нет данных о снижении, все сравнительно ровненько идет (2010-2016)

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

вы не поняли... Человек вот совсем плох - рак - ему дают инвалидность на год. Он через год приходит, а на комиссии советуются - мы ж думали, он умрет, потому и дали инвалидность. И... снимают ее (((
Слышала историю от одной женщины, которая долго не могла получить инвалидность и знала всю эту "кухню" хорошо (

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да, весьма похоже на источник ОБС, кверулянтки к тому же. Еще раз говорю: есть закон (постановления), есть критерии. Кому надо, кому не надо, кто умрет, кто не умрет - роли не играет. И тем более нахрен они составу комиссии не нужны, чтобы их обсуждать в личном плане. Разве что особый скандал закатят, тогда на вечерней встрече с друзьями расскажут, в контексте своей головной боли, что истеричку час не могли вытолкать, хотели уже полицию вызывать

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

как вы уперты )
Ну ок - стали постановления-критерии гораздо строже. Безногому дают 2 группу, а не первую. После операции на спине вообще не дают инвалидности - раньше давали 3 группу на полгода.
Людей гоняют каждый год - не отросли ли у них ноги - ага - живы еще - ну и на фиг им эта группа? дадим поменьше или вообще снимем.
Так понятно?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Открываете 1024н и читаете. При каких условиях какой процент выраженности стойких нарушений, и какой группе он соответствует. Пока понятно лишь то, что вы избыточно впечатлены рассказами вашей знакомой, склонной к истерии

Гость

Вывод? Рожайте пораньше, абы от кого, а то часики тикают, после 25 поздно будет, дал Бог дитятку даст, и на дитятку.

Про возраст , тем более 25 лет, - это полный бред.

Просто надовсем поголовно и молодым и старым делать на ранней стадии беременности неинвазивный тест на генетические отклонения по крови матери. Таким образом многие патологии могут быть своевременно определены, и далеко не все беременные соберутся рожать этих заведомых инвалидов. Тест, конечно, не дешевый, но содержать совершенно бесперспективных инвалидов годами и десятилетиями обходится гораздо дороже.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

никакой истерии у нее нет. Лежала со мной в неврологическом, а не в психиатрическом. рассказала эту историю.
А вы, видимо, и сидите в этих комиссиях, и у вас задание отсевать людей и давать как можно меньше инвалидности. Вот вы и кипешуете, что вам на это указали.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Выше писала - приятельница там работает (не с собой же я на вечерние встречи хожу, в самделе?). А с "испорченным телефоном" и кверулянством да, знакома не понаслышке за период работы с людьми. Особый шик, если они еще и фанаты "Часа суда" (или как его) и все знают, все умеют, ууууу, грозные вояки, всех обидчиков накажут, всем злодеям отомстят, никто от них не укроется, не замаскируется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

риск не после 40 резко возростает, а после 35. Посмотрите графики. И немолодые беременные часто боятся делать анализ на околоплодные воды, так как он повышает риск выкидыша, а они в этом возрасте уже с трудом забеременели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку в студию

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас неинвазивные есть. Не очень дешевые, но всяко дешевле, чем растить генетически дефектного

Гость

"немолодые беременные часто боятся делать анализ на околоплодные воды, так как он повышает риск выкидыша, а они в этом возрасте уже с трудом забеременели."

А этим тем более нужно делать тест по крови за свой счет- в этом возрасте уж должны найтись на это деньги. Этот тест совершенно безопасный и сделать его можно куда раньше чем тест по водам, хориону и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы на форуме вроде тему опубликовали, а не в приватной переписке.
Так задолбали эти призывы рожать пораньше, а то о боги! дауны всем грозят!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ГДЕ вы нашла в моих постах призывы рожать раньше?!

Карина

Это все от прививок, эксперименты ставят на наших детях, а необразованные родители колят детям все подряд, даже не спросят, что в составе. А потом осложнения и эти дети вырастают и рожают больных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Да, стало много мам, рожающих после 40 - когда риск рождения больного ребенка выше

Гость

С чего вы взяли, что детей с синдромом больше у возрастных мам? Лично я вижу на улице редко, но это молодые мамы. ***, если посмотреть, то там все даунята у молодых родителей. По крайней мере, пишет про них огромное количество именно молодых родителей.

мышь+

Вот что нашла у минздрава в отчетах, по зарегистрированным детям 0-14, в абс. числах:
2010 г - 1412
2011 г - 1328
2013 г - 1359
2014 г - 1502
А в целом 5,9-6,5 на 100.000 детского населения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем выше возраст родителей, тем больше рождается детей с отклонениями. Читала вроде исследования проводили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

но ведь исследования плода проводят и сообщают будущей маме, рожающей после 40 (или 35), что ребенок будет даун. Она имеет право прервать беременность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, но вот Бледанс решила рожать почему-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ей-то что?она может полностью посвятить себя сыну, нанять кучу гувернанток, помощниц.