Ввопрос: ребенок (девочка) 3 года 4 мес ПОСТОЯННО хочет спать и спит днём по 5 часов - да так, что не разбудить. Что это такое? Засыпает очень глубоким сном. А история такова: близкая подруга попросила посидеть с её дочкой - в их садике ремонт и на месяц девочку некуда было пристроить. Я согласилась, т.к. у самой есть четырёхлетний сын - опыт с детьми имеется, и я работаю на полставки из дома. Прошло две недели и я в тихом шоке. Ребенка привозят в 8 утра ко мне, и в 9 она уже просится спать! С 9 утра до 12 она бодрствует, но много лежит. Видно, что действительно хочет спать. В 12 я ее укладываю и она может спать до 4.30 вечера глубоким сном. Потом я ее бужу.Но! После такого огромного дневного сна она уже в 5.30 опять хочет спать. Ее забирают в 6 вечера и ложится она спать в 8 (дома). Девочка худенькая и бледная. В садике она была целыми днями с 1.5 лет.
Мне кажется, это очень ненормально и требует проверки врача. Вот вопрос: мне подруге говорить, что с ее ребенком явно что-то не то, или как? Мне жаль ребенка. Видно, что родители или не замечают, или не понимают, что так быть не должно.
И от чего такое бывает с детьми?
Говорить нужно обязательно,и не только родителям,бабушки,что тоже не замечают что ребенок спит,надо сдать на гормоны анализ,слабость и сонливость могут быть из-за щитовидки,люди от сонливости до комы доходят,если не лечить,я думаю любой педиатр да и любой человек скажет что не нормально спать столько,и как они в сад ходят?неужели всем ВСЁ равно
ребенок должен спать долго и вообще подсчитано что те кто долго спят дольше живут
Не могут родители не замечать.Вы свою подругу такими описаниями не обижайте.Конечно тут врач нужен, если все и вправду, как вы говорите.Но очень странно, как ребенок ходил в детский сад при таком положении дел. Вы не преувеличиваете? Скорее всего, девочка просто дома колобродит по ночам.Уложить ее родителям очень не просто, то, что ее дома начинают в 20-00 укладывать, еще ни о чем не говорит. Если она ложится и не спит, значит целый день ее в сон клонить будет.И как-то добрее бы вам к подруге и ее ребенку, а то за вашими охами что-то нехорошее слышится.
А может она специально ее чем то поит чтобы спокойна себя вела, чтобы вы не отказались
Лучше скажите. Когда человек или ребенок не важно, постоянно хочет спать это очень плохой знак. Обследовать тут нужно не только щетовидку а все. Очень плохо это. И даже когда человек ночью плохо спит, а днём спит. Дневной сон более ее короткий, если заснешь днём на час, то потом даже не понимаешь день или вечер, потому что кажется что много проспал. Короче скажите матери, а дальше это уже ее дело будет.
Конечно, стоит сказать родителям. Может они и в курсе - "да, знаем, есть проблемы со здоровьем, лечим". А может, для них это будет звоночком и поведут на обследование.
У знакомых так было,оказался сахарный диабет инсулиновый.Правда ребенок еще и худел
Обязательно нужно сказать родителям. Как они могут замечать, если они целый день на работе? А вечером и ночью сон - норма. Такой длительный сон в дневное время - не нормально. Опухоли мозга очень часто вызывают повышенную сонливость.
Низкий гемоглобин еще может быть. Дети наоборот в этом возрасте живчики, всем интересуются.
Спасибо всем за ответы! Да, девочка очень бледная, худая. Период настоящего бордствования, когда она бегает - минут 10-15 вечером, после дневного сна. Про низкий гемоглобин - это, кстати, вероятно. Ест мало, плохо, и в основном только макароны просит. К другой еде не приучена толком. Дома ее укладывают в 8 вечера. Кладут в кроватку и уходят. Она засыпает моментально.
Спасибо всем за ответы! Да, девочка очень бледная, худая. Период настоящего бордствования, когда она бегает - минут 10-15 вечером, после дневного сна. Про низкий гемоглобин - это, кстати, вероятно. Ест мало, плохо, и в основном только макароны просит. К другой еде не приучена толком. Дома ее укладывают в 8 вечера. Кладут в кроватку и уходят. Она засыпает моментально.
Скажите, а в итоге известно, что было причиной такого сна?
Простая анемия, может быть, запущенная. Нужно пойти к врачу и сделать анализ крови.