Добрый день!
Хочу спросить как вы водите детей к стоматологу. Моему сыну 7 лет. Первоклассник. Зубная боль, десна распухла, щека надулась. Побежали к стоматологу, зубы молочные, удаление, снизу лезет зуб. Но...... Ротик не открывается, истерика, слезы, никакие уговоры не помогают. Ходим 3 дня подряд. Результат тот же!
Вечером прихожу с работы. болит уже 2 зуба, второй с противоположной стороны. Слезы, головная боль, немного поднялась температура. Прополоскали, боль прошла, опухлость осталась. Ночь спали вроде нормально. Но он так и не хочет идти к врачу. никакие доводы не помогают. Что делать? как убедить ребенка что нужно идти к врачу?
Ну странная вы мамаша. Что значит не открывает рот? Он что совсем ничего в 7 лет не понимает? Если уже десна распухла, значит у него воспаление, нагноение, само то не пройдет. А вы идете на поводу у ребенка, тем самым оказывая ему медвежью услугу, дождетесь когда будут резать десну и чистить гной, вот тогда точно ему будет больно и страшно. Вот такие мамаши и ростят сыновей-неженок, которые всего боятся, боли боятся, ответственности бояться и ничего не умеют. А нужно гаркнуть или под жо п ника дать и силком к стоматологу.
7 лет не открывает рот?!
Прелестно.
Я в 7 больше боялась зубной боли, чем стоматолога. И сейчас так же.
Есть специальные штуки для фиксации рта в открытом положении (прикусной блок вроде)... Неужели врач про них не слышал? Я бы сама боялась такого врача
Сообщение было удалено
с недавнего времени запрещено использовать при работе с детьми
Сообщение было удалено
сходите к другому стоматологу, детскому по возможности и к платном у, у них там и телевизоры есть - будет мультик смотреть, и всякие штуки занимательные... Может получится?
Сообщение было удалено
Бить ребенка ? Вы вообще нормальная женщина? У него просто страх, и этот страх криком не побороть! Насилие еще никому не помогало справиться со страхом! Я просила совета что сделать в конкретной ситуации а не о воспитании моего ребенка в целом
для детей такого возраста( и младше) при неуправляемом поведении и необходимости неотложной стоматологической помощи существует общая анестезия. если только вы не в поселке живете. у нас небольшой город, но в детской больнице хирург-стоматолог под наркозом детям зубы удаляет. а если город крупный, там и частные медцентры это практикуют. оно понятно, что лучше без наркоза обойтись, но с периоститом ходить-тоже не вариант.
Про роторасширитель слыхали что нибудь? Вообще, плохо воспитан и не имеете вы к нему подхода. Странно ждать от форума - как убедить ВАШЕГО ребенка в чем то.
Нашли "своего" стоматолога. Дочка, бывает, попискивает в кресле, но её и врач, и медсестра "забалтывают" :)))
Были у двух стоматологов, кроме нашей (нужно было срочно, а наша была в отпуске), так ребенок с порога сбежал. Пришлось ждать нашу.
Надо было воспитывать ребенка, обьяснять,водить на проф осмотры к стоматологу. Сейчас ищите специализированную детскую клинику и обьясняйте врачу вашу ситуацию. Авось помогут, не один ваш такой
Только к платному и хорошему - пообщайтесь там где живете с родителями. У племяшки моей примерно в этом возрасте тоже такая засада была. Пошли к одному стоматологу - она вообще отказалась рот открывать. Поехали в другой частный медцентр, который посоветовали - там стоматолог села напротив нее и стала говорить - ты не бойся, если не хочешь сегодня лечить, давай не будем, я просто тебе расскажу. И давай рассказывать какие то сказки про зубки, что то на мониторе показывала, объясняла, показывала всякие пшикалки, которые будет использовать, давала ей пробовать пшикать и т.п. Так и сказала - захочешь приходи через 2 дня, не захочешь - давай подождем. Мне велела только обезбаливающих не давать. Через 2 дня племяшка сама решила идти) Вылечила, ушла довольная, теперь ходим только туда. Причем она сама вспоминает - давно не были у Ю.В. - пора сходить. Ищите, автор - обязательно найдете. А заставлять не надо - так и будет боятся всю жизнь - по себе ж все знаем)
Мне кажется, все еще зависит от доктора. Конечно, Вам тоже нужно с ребенком поговорить, чтобы не капризничал.
У моей подруги тоже ребенок капризничал, но ей повезло со стоматологом. Если не ошибаюсь - Дарья Хлебникова (пишу про Москву). Очень добрая девушка, которая уговорила ребенка практически сразу и безболезненно все ему подлечила. И ребенок доволен, и подруга спокойна)
Добрый вечер) Я со своим пацаненком долго мучилась тоже...никак не могла найти нормального врача, которому он бы открыл нормально ротик и ему смогли вылечить зубки...могу посоветовать стоматологию Президент на фрунзенской набережной 44/2. Первая консультация у них была бесплатно...мы пришли, у них комфортные такие кабинеты, все продумано для деток, врач понравилась, знаете вот как-то расположила моего Арсюшу к себе, в общем искренне могу посоветовать и вам посетить их...думаю тоже будите довольны)