Едем за город встречать новый год. Там будет мальчик, который болеет ветряной оспой. У меня дочь, ей 12 лет и она не болела ветрянкой. Дочь сейчас лечится от ОРЗ. Получается, дочь будет контактировать с этим мальчиком. Что делать, ехать и заразиться??? Только боюсь, так как дочка ещё болеет ОРЗ.
А что такого? Я переболела в 18 лет. В более старшем возрасте труднее переносится ветрянка
Не ехать.
Блин ппц, ей уже 12 , а вы до сих пор не позаботились , чтобы она переболела . Сейчас есть шанс
Прикольно. То есть тот факт, что Ваша дочь может заразить этого мальчика (и всех остальных гостей) ОРЗ, Вас не волнует?
Вы ненормальная? Некоторые люди не болеют ветрянкой и живут абсолютно нормально. Ну а ваша идея про : "ехать и заразиться" - вообще заставила меня потерять веру в человеческий ум. Ветрянка пройдет спокойно при естесственном заболевании , а не при специальном обтирании с больным!
Сообщение было удалено
моя сеста переболела две недели назад ветрянкой в 26лет и 33я неделя беременности. вот это жесть
Не паникуйте и обдумайте все спокойно
Посоветуйтесь с медиком
Сообщение было удалено
Вообще говоря, ветрянка такая болезнь, что чем младше возраст, в котором ею заболеешь, тем легче она переносится. Особенно не дай бог беременной ею заболеть - ребенок может родиться уродом. Или в пожилом возрасте - можно и дуба дать. Так что лучше ею переболеть пораньше.
Вот только ваше ОРЗ не очень к месту. Не очень хорошо, если две болезни друг на друга наложатся. Но ветрянка не сразу проявится - сперва должен пройти инкубационный период после заражения. Так что в итоге лучше пусть врачи вам советуют.
мне 26. не болела. коллега с котрым рядом прям сидим болел в этом году. я не заразилась. но вообще это неправильно тащить ребенка с ветрянкой в гости. что за люди?? или это ребенок хозяев?
а то,что ваша дочь заразна, Вас не волнует?
Какой день ветрянки у мальчика?
Сообщение было удалено
Обе ситуации крайне неправдоподобные. Ветрянка - чрезвычайно заразное заболевание, но заболеть ею можно только 1 раз. Даже больные СПИДом, болевшие ветрянкой, второй раз не заражаются.
Женщина, которая якобы не болела раньше ветрянкой, но не заразилась после общения с больным ребенком, на самом деле болела ею, но очень давно, так что сама не помнит и родители ее забыли про это.
А ваш знакомый мужчина либо в первый раз болел чем-то другим, а не ветрянкой, либо во второй.
Сообщение было удалено
Может тогда была краснуха а сейчас ветрянка. А женщина наверно в легкой форме перенесла. Товарищ сына по саду болел так : 2 прыщика на животе и 10 на спине и никаких недомоганий
Сообщение было удалено
Обе ситуации крайне неправдоподобные. Ветрянка - чрезвычайно заразное заболевание, но заболеть ею можно только 1 раз. Даже больные СПИДом, болевшие ветрянкой, второй раз не заражаются.
Женщина, которая якобы не болела раньше ветрянкой, но не заразилась после общения с больным ребенком, на самом деле болела ею, но очень давно, так что сама не помнит и родители ее забыли про это.
А ваш знакомый мужчина либо в первый раз болел чем-то другим, а не ветрянкой, либо во второй. У меня знакомая 2 раза болела. Врач ей сказал, что так бывает, если первый раз была очень легкая форма заболевания. А вот мне лично 30 лет и не болела ни разу, хотя очень часто контактирую с детьми (педагог)
Во мамаша! Среди моих знакомых все, кто заботиться о здоровье своих детей, "организовали" своим детям ветрянку в раннем возрасте, когда она легче переносится. Моя такая же безалаберная как автор.. в итоге ветрянки у меня не было, мне 30, планирую беременность, заходят в гости друзья с ребенком, через пару дней перезванивают - у малыша ветрянка, в инкубационный период они заразны. Что мы с мужем пережили - не передать словами. Закончилрсь выкидышем и это лучший вариант.
Я ищу по всей Москве за любые деньки вакцину бельгийскую валторикс что ли , как-то так назывпется, нет, нигде, санкции, нету. Моей 6, тоже не болела, переболела вся группа в саду, на даче летом вся улица, моя нет. Переживаю, тк этим же летом вместе с девочкой 6 лет болел ее папв 30, это был писец натуральный, я сама переболела в раннем детстве. Но и идти специально рука не поднималась, вот нет и все тут.
Сообщение было удалено
Шанс на что? Получить впоследствии опоясывающий лишай?
Автор, никуда не ехать. Как дочь поправится - привить от ветрянки, тогда риска герпетичного лишая в будущем у вашей дочери не будет. Позвоните в любой центр вакцинации, вам все подробно объяснят.
ПС, ветрянкой болеют многократно. Это для неведующих.
Сообщение было удалено
Сделайте прививку и не болейте.
Вы как из каменного века
Кстати ветрянка потому так и называется, что больному даже не нужно рядом стоять, чтобы заразить другого человека, еще не болевшего - достаточно ветерку подуть с той стороны, где стоит больной и ветрянка уже скосит того другого.
...Почитал еще про ветрянку - вероятность повторного заболевания ею очень мала, но все же некоторые специалисты не исключают такое. Еще изредка бывает почти бессимптомное протекание ветрянки, когда человеку кажется, что он даже никогда и не болел ветрянкой, но иммунитет приобрести он успел.
Сообщение было удалено
У меня сестра 2 раза ветрянкой болела. В детстве и со старшей дочерью.
Мне 33, ветрянкой не болела, при контакте с болеющей подругой не заразилась. У меня и отец с матерью тоже ветрянкой не болели.
Я бы подождала, не заражала. Ну не навсегда же эти санкции. Появится вакцина - сделаете дочке прививку.
Я сама относительно недавно перенесла ветрянку - жесть. Мои дети перенесли легче. Но хуже всех перенес трехлетний сын моей знакомой - на нем живого места от этих волдырей не было, даже во рту и на веках они вылезли. А если, не дай Бог, и у Вашей так будет, а Вы будете знать, что в этом Ваша вина? Нет, боязно.
мне 37-не болела,и не планирую
не надо контактировать с больным. лучше поставить прививку. но нужна ревакцинация каждые 7 лет, об этом нужно помнить.
я болела в 19, норм перенесла, мне повезло, заразились когда лежала с пневмонмей
подруга заболела в 24 года и была беременная, ребенок родился с пороком сердца. надо девочкам обязательно переболеть ветрянкой как можно раньше....
ветрянку хорошо облегчает Ацикловир в таблетках.
Лучше не ехать, т.к. наверняка заболеет. Мы с братом переьболели в 24 и 26 соответственно. Сын мой из садика приволок.
ветрянка заразная даже,когда еще нет высыпаний
Поэтому вероятность заразиться есть всенда, кроме того, она очень летучая, если человек болеет на третьем этаже, вполне может заразиться сосед с первого. не угадаешь.
мне 40, а ветрянкой я не болела, даже когда болели мои дети
А мне 52, ветрянкой не болела. И вообще ничем из этих детских.
А я умудрилась заразиться в 32 года, температура была почти 40, есть ничего не могла, зуд был ужасный. Хорошо сестра посоветовала купить Поксклин, хоть и поздно начала мазаться, но следов не осталось, чесаться перестала. Этот гель отлично зуд снимает, охлаждает и хорошо что он бесцветный, а то от зеленки ходишь как шрек)))
Сообщение было удалено
Родители обычно помнят,когда ребенок болеет ветрянкой,по сути этого забыть нельзя. Но есть ветрянка,которая проходит в легкой форме,ее не заметно,это один-два прыщика, после которых ждешь супер ветрянки,как например с моей младшей дочерью,а иногда их и не замечаешь, как со старше,то есть до сих пор не знаю,болели мы или нет. Старшей 18,младшей 7. Трижды у старшей был карантин в д/с,у младшей дважды.
Сообщение было удалено
Бред. Дочь не заболела, когда болел сын, хотя они всё время были вместе. Знаю несколько человек, болевших дважды.