Здравствуйте! Дочке 7 лет, 1 класс. Началось каломазанье, (были у невролога, он сказал, что это не по его части), были у гастроэнтеролога, от лечения пока никакого эффекта. (тримедат, форлакс, нормобакт) Пьет дочка это все с истериками, лекарства в виде порошков ей не нравятся. Клизмы и свечи, прописанные доктором вообще не дает ставить.... Занимается спортом, стараемся соблюдать диету. Когда ходит в туалет, то какашка о-о-очень большая, толстая и вонючая. При этом никакого дискомфорта в животе нет, он даже не выпирает. Контролировать ее стул мне сложно, она не хочет обсуждать эту тему вообще и говорит, что она не помнит когда она и сколько ходила в туалет. Разные мысли приходят в голову, в том числе и гомеопатия.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как долго и чем вы решали проблему?
вооот у людей проблемы!!!я то 2года мучаюсь судорожным синдромом
Автор, у моего сына такая проблема, не знаю, что делать. Сколько в детстве по врачам его водила, всего обследовали-переобследовали, никаких нарушений не нашли. С возрастом тоже не проходит. Сейчас заграницу жить переехали, собираюсь с ним на консультацию там сходить, может, это просто российские врачи не слишком компетентными были (хотя и в государственные заведения его водила, и в дорогие частные клиники). Не знаю только, к какому врачу для начала - педиатору, чтоб потом перенаправил к нужному специалисту? Вдруг, операция ему какая нужна, очень переживаю.
Я думаю что это от переживания, как нервный тик. Моему сыну 10 лет, у него СДВГ, лечим курсами, так во время лечения, когда он более спокоен и адекватен, меньше таких случаев энкопреза. Принимает фенибут, пантогам, кортексин, сонапакс. Врачу я не сказала про энкопрез, т.к. не знала что это такое, думала, что он гигиену не соблюдает, делала замечания, начала сама контролировать походы в туалет, вытирала, мыла. Потом он сам жаловался что все правильно делает, а в итоге трусики грязные оказываются. Сейчас не напрягаю ребёнка, просто часто меняет бельё и все, думаю что вылечив основную болезнь, уйдёт и эта проблема.
у меня сыну 12 лет, такая же проблема, плюс ко всему сейчас и комплекс у него начался на этом фоне. тоже не знаю что делать, ходили даже к мануальщику, он спину проверил, сказал, что травма родовая, скрыли врачи, при родах сильно давили на живот и защемили нерв на копчике, поэтому он не чувствует, когда ходит в туалет, при этом он боится ходить по большому, т.к. какашка очень толстая, её даже невозможно смыть без труда.
Сообщение было удалено
если найдете лечение, отпишитесь нам, пожалуйста. очень прошу.
Сообщение было удалено
Моему сыну тоже 12. Хорошо, до Нового года уже собираюсь сходить на консультацию - сохраню эту тему в закладках и отпишусь сюда, что скажет врач. Может, конечно, у всех индивидуальная причина, но у моего точно не было травм во время родов, очень быстро он родился и точно ему никуда не давили. Я думаю, может, физиология у него такая, кишечник как-нибудь неправильно сформирован. Хотя, обследовали же в России и не нашли отклонений. С детства также в туалет ходит редко и помногу. Я просто в отчаянии уже. Думала, что мой ребёнок один с такой проблемой, а, оказывается, что не только у нас такое несчастье(((
это лечится комплексно. Педиатр+психолог +гастроэнтеролог. тоже есть проблема, но думаю, что психологического характера.
Моему сыну тоже 12. Хорошо, до Нового года уже собираюсь сходить на консультацию - сохраню эту тему в закладках и отпишусь сюда, что скажет врач. Может, конечно, у всех индивидуальная причина, но у моего точно не было травм во время родов, очень быстро он родился и точно ему никуда не давили. Я думаю, может, физиология у него такая, кишечник как-нибудь неправильно сформирован. Хотя, обследовали же в России и не нашли отклонений. С детства также в туалет ходит редко и помногу. Я просто в отчаянии уже. Думала, что мой ребёнок один с такой проблемой, а, оказывается, что не только у нас такое несчастье(((
Что у вас с этой проблемой в итоге стало? Моему тоже 12, такая же история. Всех врачей уже прошли, толку ноль...
у меня сыну 12 лет, такая же проблема, плюс ко всему сейчас и комплекс у него начался на этом фоне. тоже не знаю что делать, ходили даже к мануальщику, он спину проверил, сказал, что травма родовая, скрыли врачи, при родах сильно давили на живот и защемили нерв на копчике, поэтому он не чувствует, когда ходит в туалет, при этом он боится ходить по большому, т.к. какашка очень толстая, её даже невозможно смыть без труда.
Что у вас с этой проблемой в итоге стало? Моему тоже 12, такая же история. Всех врачей уже прошли, толку ноль...