Добрый день. Возможно я совершила глупость. В общем ситуация следующая. Гуляя в обедтв парку под лавочкой увидела котёнка но просто прошла мимо. Потом подумала что он там на холоде. В общем с подругой решили что возмем ему коробку и купим полотенце, что б теплее было. Так и сделали. Поставили ему коробку. Когда потом пытались ее поправть он оскалился немного. Мы были в перчатках. Я потом поставили коробку под лавку и все. Но я человек мнительный но в то же время добрый.
Короче я чего придумала себе что он меня укусить или поцарапать. Хотя мы его не касались. А когда он к нам ближе подходил то отходили. Переспросила у подруги раз что она сказала он нас не кусал. Даже близко у рук не был.
А я переживаю что не почувствовала. Хотя я была в вязанных перчатках, ведь по идеи если б он когтями вцепился или зубами он бы вытащил нитки из рукавиц, ведь я б скорее всего одернула руку.
сегодня утром котенка уже нет, так же нет и тряпочки, возможно его кто то забрал и укутал в нее!
Что делать?
или нереально пропустить укус или царапину молодого кота? тем более что он реально должен был зацепится за перчатку?
На коже есть следы? На перчатках затяжки? Нет? Ну чего вы паритесь.
Помимо рук, у вас есть глаза. Вы не только почувствовали бы, что вас кто-то укусил, но и увидели бы, что кот коснулся вашей руки
Если страх так вам жить мешает, сходите да сделайте прививки...в данном случае не от бешенства, получается, а для самоуспокоения
А впредь для себя делайте вывод: нельзя быть добрым наполовину. Если бы вы не коробку котенку поставили, а взяли его себе, раз уж помочь решили, то сейчас бы посмотрели, как он воду пьет, и успокоились. Наверное, именно это вас и гнетет - недоделанное дело, а не укус. который вы сами признаете, что придумали
Сообщение было удалено
Понимаете, ещё и как на зло было темно, где то 17.30 и коттик был черны . Да и ещё я жалею что его не забрала.
Просто сразу оно ту коробочку начал царапать и тряпочку
И оскалился на нас пару раз(
Пропустить нереально.
Даже мелкую царапину вы б заметили, уже б чесалась и болела, и кожа вокруг царапины раскраснелась. котячьи царапины и укусы через пол часа начинают болеть и чесаться так что пропустить сложно, даже те которые не до крови.
Даже если в вязаных перчатках? Но не очень плотных
Сообщение было удалено
Ну идите в травмпункт тогда, задайте этот вопрос врачу, руку покажите и перчатку. Если очень нервничаете, так и скажите, мол, кот скалился, боюсь, можно мне прививки сделать. Их же делают и без укуса и даже еще до контакта с животным , тем же охотникам, ветеринарам, волонтерам как профилактические ,и никто от этого не умер
Сообщение было удалено
При контакте через неплотную вязаную одежду прививки делают. Даже если след укуса незаметен, но могло быть ослюнение
Но я не могу понять вашей логики. Вы видели, как кот скалился. значит, увидели бы, что он протянул лапу или морду к вашей руке. Если вы этого не заметили, и подруга не заметила, значит, никто вас и не кусал
Ну сходите, посмотрите, может, он туда вернулся. Тогда в переноску его и на карантин на 2 недели, будет жив-здоров - проглистогоните, привьете и можете хоть в нос его целовать без страха.
Ну а если его кто-то забрал, то постарайтесь отключиться от паники и сожалений, что кота не взяли, и вспомнить, что именно вы видели и чувствовали в тот момент. Не про кота думайте, а про свои ощущения
Сообщение было удалено
Все врачи говорят что у нас не бешенства. Живу в Киеве.
Да, вы правы.
Я вспомнила , что когда то мен носом ткнула собака под колкнку. Я правда была только в колготках, но реально было ощущение прикосновения. А тут вообще ничего. Если кусал или царапал, думаю логично б оттянуть руку.
Видимо я и правда себе что тл накрутила. Спасибо вам)