У дочки в 14 лет появилась пигментация на позвонках в нижней части спины.Как бы похоже на загар(Вот думаю- то ли об стул спиной натерает,то ли может родимое пятно появилось...У кого было подобное?Я прям переживаю,она вроде и не жалуется-там ничего не болит,ни чешется...
Это от спинки стула
Было подобно, только у мальчика, тоже пигментация прям на позвонках только в верхней части, чуть выше лопаток, Тоже в 14 лет, он тогда начал усиленно подтягиваться, врачи ничего не придумали, ну и решили, что с этим связано. Пятна появлялись-изчезали, сейчас в 16 прошло все вроде.
Может у вас тоже связано с физ. активностью?
Сообщение было удалено
Сначала испугались, Тоже думаои на стул! и на все на свете, потому что они как на маленькие синяки похожи
У моего знакомого геймера пролежни были, как у лежачего больного, много играл за компьютером.
Сообщение было удалено
Играть весело, уже виртуальные очки придумали, скоро виртуальный скафандр придумают и вообще реальное тело не нужно будет.
Спасибо,немного успокоили.Может и правда об стул спиной трётся,тем более она у меня худющая.
А пятнышки не чешутся? Мне кажется, это от упавшего иммунитета, какая-то простудная кожная бяка, такое бывает, незаразно, пройдет само, такое бывает. И у меня бывало. Формально называется какой-то разновидностью лишая, но на самом деле не имеет ничего общего с заразным стригущим лишаем, это не от инфекции, а с иммунной реакцией связано, вообще за месяц-два самостоятельно проходит без лечения.
[quote="Гость"]А пятнышки не чешутся? Мне кажется, это от упавшего иммунитета, какая-то простудная кожная бяка, такое бывает, незаразно, пройдет само, такое бывает. И у меня бывало. Формально называется какой-то разновидностью лишая, но на самом деле не имеет ничего общего с заразным стригущим лишаем, это не от инфекции, а с иммунной реакцией связано, вообще за месяц-два самостоятельно проходит без лечения.[/
Не чешется ничего,выглядит как синички на позвонках-прямо на них,поэтому думаю,что может от трения об стул