У подруги 4 года назад родился больной ребенок. Который не ходит. Говорили, что не доживет и до года, они с мужем сразу сделали ему операцию за границей, потом еще и еще. Были улучшения. Ребенок …
Сообщение было удалено
Я рожала с девочкой у которой только перед родами выявили порок сердца у ребенка и подозрение на синдром дауна. До этого делала УЗИ по графику 3 или 4 раза, ничего не видели врачи. Перед родами пошла в платную и там ей сказали. Так что все не всегда бывает так как надо. Бывают и исключения.
оставляя в живых тяжело больных, хилых и неприспособленнных, земляне ухудшают свой генофонд, обратная сторона медицинского прогресса. Я никогда не жертвую тяжелым инвалидам, и сама хотела бы быть усыпленной случись такое со мной
Наше государство делает вид, что таких больных у нас не существует (недавно было объявлено, что кол-во инвалидов у нас в стране сократилось, ноги и руки у них что ли отрасли?). Семьи остаются один-на-один со своей бедой, будь то ребенок или пожилой родственник. В больницах у нас относятся как к скоту, обезболивающих не получишь, условий, современной аппаратуры и лекарств тоже нет, все надо покупать. Лично у меня было несколько случаев, когда скорая приезжала к лежачему больному без носилок, Москва! В нашей стране и здоровые-то не очень нужны, вот с чего надо начинать, а не бросаться друг на друга. Зато из бюджета за счет наших налогов всегда находятся средства на украшение города лампочками и пластмассовыми цветами на миллиарды рублей, на проведение формул-1, футбольных матчей, пиротехнических шоу, на которых идут поглазеть толпы, здоровых и благополучных граждан, разумеется. Сначала государство должно позаботиться о жизненно важных проблемах людей, а потом уже устраивать развлечения на деньги, которых для нас с вами нет. Задумайтесь об этом.
У меня у подруги ребенок родился с дцп, было косое предлежание плода, вывалилась ручка с пуповиной. Узи делали своевременно, недоглядели короче, не мог ребенок пройти родовые пути, сделали экстренное кесарево, но ребенок не дышал несколько минут. В итоге ДЦП, не ходит и не говорит. В чем ее вина? Скажите.
как это-развивается нормально, только прикован к постели? мозг не задет, это хотели сказать. а так-это овощь с разумом. лечить и развивать ум целесообразно, если по медицинским!!! прогнозам имеется шанс. а так, деньги на ветер.
Сообщение было удалено
про скрининги Вы, мягко говоря, не в курсе. Видела много детей с серьезными патологиями, скрининги и бесконечные обследования не абы где, а у лучших спецов С-Пб показывпли, что все нормально, а потом рождался больной ребенок.
Боюсь, если не сделать всего возможного и невозможного, потом чувство вины замучает.
Сообщение было удалено
это в Москве. В С-Пб в дгб1 слышала, что приезжают к нам из мск на сапсане с больными детьми и делают вид, что тут стало плохо. Бред, конечно. Но сама слышала о безобразных условиях и о поборах в больницах в мск.
Кстати, тем, кто "за" эвтаназию (я тоже теоретически "за"), очень советую посмотреть фильм "Море внутри", про человека, который добивался возможности умереть, и все вроде его понимали, и все поддерживали, но на деле никто не мог взять на себя эту ответственность. Очень доступно показано, как теория отличается от практики.
У этого ребенка нет жизни, нет детства, вообще ничего нет кроме боли. Причем он не может понять, как взрослый, что это и откуда. Он просто мучается. А родители и те, кто жертвует деньги, нимб над головой поправляют. Им бы эту боль и бессмысленное существование.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Так же думаю. Мне кажется, это садизм со стороны родителей. Причиняют бессмысленные мучения и наслаждаются.
Сообщение было удалено
вот когда родишь такого ребенка, тогда и усыпляй. не лечи и т д. Пока тебя это не коснулось -ты не вправе давать советы. Ты это путь не проходила.
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы правильно говорите, теория отличается от практики. Кто возьмет на себя это дело- умерщвлять людей, кто? Обычный в
рач? По четным дням он будет спасать, а по нечетным убивать? Или вводить специальность врач- эвтаназиолог? Кто пойдет на нее учиться? Скрытые маньяки только если. А сколько злоупотреблений начнется, страшно представить. Усыплять будут неугодных за деньги. Не надо нам карательной медицины. Будет сплошной мрак и ужас.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Проще дать умереть и не тратить время врачей.
Сообщение было удалено
ну идет же кто-то в патологоанатомы.
Сообщение было удалено
А это по вашему равнозначно? Исследовать тела умерших и убивать живых людей одно и то- же?
Сообщение было удалено
Когда-нибудь общество придет к этому. Должна быть хорошо развита паллиативная медицина, хосписы, чтобы облегчить страдания неизлечимо больным. Где все это в нашей стране? Почему нет гос. программ, инвестиций на это? У нас одни самоотверженные волонтеры реально помогают таким больным и детям, собирают деньги по соц. сетям, закупают спец. аппаратуру и материалы за границей, ищут оказию, чтобы привезти все это частным образом в Россию. А государство делает вид, что этой проблемы не существует. С этого и надо начинать. Сначала достойный уровень медицины для всего населения, потом чемпионаты по футболу, шоу и пир во время чумы.
Сообщение было удалено
Про паллиативную помощь с вами полностью согласна. Но к эвтаназии она не имеет никакого отношения. Безнадежного больного надо не убивать, а полностью облегчать его страдания. До последнего его вздоха.
от жизни тяжело больного человека по сути никакого толка никому, зато мучение и обуза всем - самому инвалиду, его родным, государству, обществу, но ведь у нас гуманизм, недоделанный и не на то что надо направленный
мышь+ Вы не понимаете. Радость, счастье - это плохо в понимании этих людей. Они веруют в то, что человек грязен с рождения, и что в течение жизни он должен страдать, чтобы очиститься. Соответственно, и себе спуску не дают, усложняя себе жизнь во всем, и другим предоставляют шансы помучиться
Пардон, но вы феерическая дурра.
Клиническая даже.
Сообщение было удалено
может, лучше не вмешиваться в такое и не обсуждать
Сообщение было удалено
Всерьез бесит, да, когда хочется детям пожелать, а их гарантированно нет? Так это к врачу за таблеточками
Сообщение было удалено
Так она сама перед родаме только в нормальную клинику пошла. У нас у всех на ранних сроках все выявляют. Кстати что порок сердца лечиться что даун ни не излечимая болезнь.
Сообщение было удалено
Ну На поздних даже выявляют . Значит это ответственность родителей которые знали диагнозы страшные и решили все оставить как есть.
Сообщение было удалено
Ее вины наверно нет. Но она рожала в обычном гос роддоме? Почему то у нас машины квартиры покупают люди ездят отдыхать а на нормальное обследование и роды потратить 100 тыс никто не хочет.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже не одобряю всего этого. И не помагаю таким. Это эгоизм родителей и больше ничего. И я за эвтаназию.
Автор, у вас нет детей. Не поверю, что имея ребенка, вы бы согласились сидеть и ждать его смерти. Это невообразимые страдания для матери. Да, спасать его может и не логично. Но любовь матери к своему ребенку никогда не бывает логично и контролируемой. Это животный инстинкт.
Сообщение было удалено
Вот вы вроде умная. Но настолько бесчувственная, как робот.
Мой сын тяжело болен. Но никогда за ети два года ничего подобного ужаса о котором вы пишите я и не думала и не слышала. Только борьба за сына, только любовь, только вера. Мой мальчик долгожданный, каждый день с ним, ето дар, его глаза моя душа. И я молю Бога чтоб он был со мной всегда. Ето моя жизнь и радость. А вам твари бессердечные самим сделать евтаназию, вам ноги и руки перебить, чтоб вы хоть один день побыли в инвалидной коляски. И потом вам сделать все что вы желаете всем людям с инвалидностью.
Что и говорить, врачи только рады, что можно на ком то по экспериментировать, надеются со временем могут победить эту болезнь или еще какой другой недуг, а сколько средств на это уходит ? До революции было проще, родился, выжил--молодец, а не выжил--значит не нужен, сейчас стараются выходить, чтобы хотя бы инвалидом, а инвалиды никому не нужны, скоро у нас в стране здоровых людей не останется, будут одни инвалиды и паралитики, все поборы через интернет, все эти способы давить на жалость, да, если можно вылечить врачи сразу говорят, и если в утробе матери заметят отклонения тоже говорят, так зачем еще рожают идиотов и дебилов, что от них толку, только проблемы матери, да и эти *** даже в дурдоме не нужны, уже и слов никаких не хватает на этих дур !
Мой сын тяжело болен. Но никогда за ети два года ничего подобного ужаса о котором вы пишите я и не думала и не слышала. Только борьба за сына, только любовь, только вера. Мой мальчик долгожданный, каждый день с ним, ето дар, его глаза моя душа. И я молю Бога чтоб он был со мной всегда. Ето моя жизнь и радость. А вам твари бессердечные самим сделать евтаназию, вам ноги и руки перебить, чтоб вы хоть один день побыли в инвалидной коляски. И потом вам сделать все что вы желаете всем людям с инвалидностью.
Страшно будет, если мальчик останется без матери
Многие пары в такой ситуации рожают ещё, здорового ребёнка.