Вопрос в теме. Впереди долгая зима. Давайте делиться советами, как укрепить здоровье детям. Я своей дочке 6летке сейчас даю: йодомарин; кальций (активный рост зубов); рыбий жир с витамином Д; витамин С в виде отваров шиповника(заварить на ночь в термосе), клюквенный морс, отвар рябины; бифидо- и лактобактерин; как начнется эпидемия, будем принимать афлубин. В аптеке посоветовали настойку элеутерококка, купила, но пока не давала, она обладает возбуждающим действием.
А Вы ?
очумела чтоли?
Шиповник, рябина и клюква - это сразу минимум гастрит, максимум - язва или рак.
Элеутерокок для ребенка только полнаядура или фашистка даст - ребенок не будет спать по два дня, будет как с шилом в одном месте весь в движении, а потом вырубится на сутки из-за изнеможения. Излишек витамина Д вредит в 1000 раз больше, чем его недостаток.
Витамины дают лишь после анализа крови на уровень витаминов в организме. Давно доказано, что если человек нормально и разнообразно питается, он получает ВСЕ нужные ему витамины. Онкологи давно твердят, что излишек витаминов в организме дает толчек раковым клеткам быстро развиваться в опухоли и метастазы.
Так что тебя надо к стенке поставить, малоумная!!!!
Вы скудно питаетесь? Йодомарин прописал врач или вы намеренно уничтожаете щитовидку ребенку "патамушта в вашем регионе нехватка йода"?
Про рак и витамины верно сказано и это не пустые слова, а результат многолетних научных исследований.
Иммуномодуляторы тоже могут быть опасными. Как минимум они ослабляют иммунитет.
По моему очень много витаминов.....
Сообщение было удалено
Я не автор, но почему нельзя шиповник или рябину? Помню мне в детстве давали, вроде все нормально
Питание хорошее, иногда ромашковый или имбирный чай. Витамины покупала 1 раз в жизни. Эффекта супермена не заметила.
Рыбий жир даю. Это не витамины, а БАДы. Еще аскорбинку или ревит. Сейчас даю аскорутин два раза в день. О кальции тоже подумываю. Раньше параллельно с рыбным жиром давала таблетку кальций глюконат, именно потому что рыбный жир содержит витамин Д, без него кальций глюконат бесполезен.
Аскорбинку без сахара даю.
Питание полноценное, имбирь иногда, аскорбинка после еды. И свежий воздух, двигательная активность + закаливание. Но с закаливание осторожно - полезно не в прорубь нырять, а после ванна на разогретое тело обдаться прохладной водой (температура должна быть "до перехвата дыхания, не знаю как объяснить, но, думаю, все знаю ощущение, если в холодную воду нырнуть - вот ДО этого ощущения), а потом сразу горячий. Такой легкий контрастный душ.
А аптечные витамины практически не усваиваются, только в\в, но это по назначению врача.
Сообщение было удалено
Это она очумела? Какой гастрит от шиповника и рябины, что за бред вообще? Много витамина д не бывает, излишек просто не усвоится организмом, Комаровского посмотри и не пиши здесь ерунды.
у ребенка по анализам выявили нехватку витамина Д, врач выписал бебисан, а так больше ничего не планирую давать, кроме качественной пищи и свежего воздуха.
Сообщение было удалено
Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает, даже готова кушать больше нормы. Покупаем регулярно. Знаю, что есть аналоги, но рисковать не хочу. Мы до этого в этом магазине baby1care.com покупали молочные смеси и были очень довольны и сервисом, и продуктами, теперь тут и мишек заказываем. Так что бы про эффект сказать. Мы конечно болеем, но не так часто, как другие детки. Даже воспитательница в детском саду это заметила. Считаю, что организму помогать нужно. А витамин C – это очень важно.
Бэбисан д3 давайте, он полезный, точнее он и для иммунитета хорош будет, для внимания, я перед садиком его давать начала. шиповник тоже даем
В идеале конечно бы нужен сбалансированный рацион питания, но моих детей не накормишь овощами и рыбкой. Старшей даю рыбий жир в капсулах, а мелкому тоже бэбисан. Кстати на него цена самая низкая в аптеке самсон-фарма, уже неоднократно сравнивала с другими аптеками.
я тоже своему бэбисан Д3 даю, врач прописала, морсы из клюквы пьет и рыбий жир хочу подавать.
моему ребенку три года, я тоже элеутеррокок не хочу давать пока, мало ли! он и так спит не очень хорошо) Беби формулу мишки кальций пьем, потому что ногти и зубы надо поддержать, тоже клюквенные морсы, витамин С очень нужен ребенку, но смотрите, чтобы передозировки не было - тоже вредно. Попробуйте в ванночку с холодной водой ножки опускать, хорошо закаливает к зиме.
Витамины, прогулки по воздуху, режим дня и правильное питание. Ну, и по возможности, стараюсь ограничить общение во время вирусов.
Я в свое время, что только не делала – и смесь из сухофруктов, орехов и меда, и закалять пыталась, насколько это возможно. Когда в сад пошли в прошлом году, болели, постоянно. Благо я еще в декрете была, больничные не нужно было брать. Потом как-то переросли, не знаю, да и врач стала назначать лечение немного другое, и болеть стали не так сильно, да и реже в целом.
Ох, мне кажется, это никогда не закончится. За октябрь несколько дней в садике были и все. Голова уже кругом. И дитя жалко от бесконечных сиропов, уже сыпью скоро покроемся, наверное, от сладости.
Сообщение было удалено
Можно свечи попробовать. Хотя вот, у нас, ребенок ни в какую не давался. Еще главное, как сейчас понимаю, нос хорошо обрабатывать, чтобы не давать соплям спустится вниз. Закапывайте обычный физраствор и вычищайте потом нос. А еще, знаете, что посоветую, Медитонзин препарат. Почитайте про него. В составе натуральные компоненты у препарата, для деток самое то.
Сообщение было удалено
Почитаю, конечно, сама еще, вы все равно скажите, что такое Медитонзин? Вы его ребенку давали? Он на что влияет?
Сообщение было удалено
Он помогает быстрее и эффективней справиться с простудными симптомами: температурой, ознобом, кашлем. Да, я ребенку его давала. Первый раз года в полтора, наверное. Пришел из садика, чувствую, что-то не то, ребенок вялый, куксится, сопельки уже наметились, шмыгает носом. Сразу, как в инструкции написано, стала давать по часам медитонзин. И на утро уже практически симптомов не было простудных. Мы для закрепления еще два денечка дома посидели, медитонзин попили, а потом уже в сад пошли. Но, целую неделю еще давала тоже медитонзин.
Сообщение было удалено
Прям именно по часам давать? А дозировка? А побочных эффектов не было никаких?
Сообщение было удалено
Да, в этом суть лечения давать именно по часам. В идеале нужно именно вот этот первый момент засечь, когда ребенок только-только заболевать начал. И через каждый час по 5 капель даю. На второй-третий день уже 3 раза в день, дозировка та же. Побочных никогда не было, там особо и реагировать не на что. Придерживайтесь инструкции и все ок будет.
Я тоже завариваю шиповник, рябину, клюкву. В простудные периоды особенно. На фрукты, овощи денег не жалею, покупаю регулярно яблоки, киви, грейпфруты. Овощи обычно с лета запасаются. В простудные осенне-весенние периоды даю дочке каждый день бэби формула мишки витамин С, чтобы точно быть спокойной)
Я своим даю Бэби формула мишки кальций, там и фосфор и витамин Д3, а для имунитета думаю мультивитамин куплю, там в линейки много разных мишек для разного есть, В любой аптеке есть и не дорого.