Дочке 12 лет, но её рост уже 176см, весит около 70кг. Девочка не по годам крупная, зрело выглядит. Уже значительно больше меня. Я сама ростом 165см на её фоне малолеткой какой-то выгляжу.) У мужа рост 180, но наверно и его скоро догонит. В классе дочка самая крупная из всех. И ещё она бывает задирает некоторых девочек и мальчиков, мол самая большая и сильная. Я не знаю, нормально ли это, или что-то серьёзно? Может у кого-то тоже похожие случаи?
в спорт ее отдайте. и энергии потратит и научится гордится ростом.
Сообщение было удалено
Еще максимум год, и остановится - придут месячные. Будет около 180. Ничего страшного, не два метра. Вес нормальный, если она нормастеник, но за ним надо будет следить всю жизнь. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Она, кстати, итак спортом занимается - плаванием.
Сообщение было удалено
она и так гордится, гасит всех вокруг
Сообщение было удалено
ну и славно, активный спортивный ребенок с лидерскими качествами. пусть лучше гасит вокруг ровесников чем будет забитой мышкой. просто чуть приоритеты ей расставьте чтобы слабых защищала а не обижала.
Провертесь у эндокринолога, на всякий случай
А к врачу, к эндокринологу не судьба ребенка сводить????
Может у нее гипофиз не в порядке?!
Я в 12 лет была 175 см, весила 60 кг. Всегда была выше всех. Но никого не задирала. К 15 годам стала 177, и до сих пор такой рост (мне 36), вес сейчас 68. Мама моя 178см, папа был 188, а старший брат 202см. Так что у нас семейное. Дразнили конечно по чёрному. Помню, в 12 лет пошла с мамой по магазинам и встретила одноклассницу с мамой, поздоровались. Они пошли дальше, и я слышу как одноклассница говорит - это моя подруга, а её мама в ответ - ничего себе, а я подумала, что она уже мама! Вот так )))
Сообщение было удалено
О Боже! Я как представлю вашу дочку с моим сыном, мне аж плакать хочется. Ему тоже 12, но ростиком всего 142см, а весит 36кг. Капец вообще, чё такие девки здоровенные пошли?!
Что же обо мне сказать.. рост 184 и уже был таким в десятом классе, не получилось стать стюардессой(слишком высокая), моделью(слишком высокая и толстая 67 кг), короче всю жизнь мучаюсь, работаю в туристической отрасли. Мне за 40 и это тяжело жить с таким ростом. Постоянно контроль веса, 70 максимум, иначе кобыла. Смотрю сейчас очень много девочек около 180 уже в школе и крупные, в конце 80гг я была редкость с таким ростом. Муж ниже, высокие мужчины были, но не сложилось. До 180см нормально, одежда обувь есть, выше 180 уже неудобства. Рр42 ноги, покупаю заграницей, у нас нет либо калоши. Очень непросто, везде меня видно всегда, это мешает, с возрастом ещё хуже, видела бабушку ща 70 моего роста, полную, волосы седые по плечи и высокая, ужас. Нелязя полнеть и волосы красить обязательно и стрижка, а то русалка престарелая.