Гость
Статьи
У ребёнка то ли …

У ребёнка то ли атопический дерматит , то ли дисбактериоз

Добрый день . У кого может были похожие случаи . Ребёнку сейчас 11 месяцев. Примерно с 3-х месяцев начались покраснения на ножках в районе голени , врачи диагностировали что это атопический дерматит. Пропили антигистамминый курс - не помогло. Через какое то время пропили ангистинамины вместе с энтеросгелем и креном- не помогло. Пятна со временем стали разрастаться и превратились в болячки , так же появились на руках ( чуть выше запястья и в районе локтя ). Потом врачи сказали обрабатывать болячки спреем скин-кап, помогло на время , но полностью не убрало . Потом ситуация ухудшилась , новый дерматолог уверял что аллергия на коровий белок и назначил соответствующую диету и плюс сдали анализ на пищевые аллергены . Анализ выявил что аллергии нет. Параллельно сдали на дисбактериоз- вот тут результат был так сказать положительный , были выявлены реакции на стафилококковые бактерии и синегнойные. Пропили бактериофаги и все ухудшилось ( через неделю кладут в больницу на какую то очередную терапию ((( вот хотелось бы послушать о кого было что нибудь подобное ?

Елена
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это аллергия... просто надо найти причину... И соблюдать диету.. У нас было на белок коровьева молока... Замените на козье.. и Мазь Белоноген (зеленая с оранжевым). Лучше конечно в больницу - там сдадите все анализы и все скажу...

Мартосик

Не знаю где вы живёте, я в Москве. У дочери атопический дерматит, что говорят врачи: атопический дерматит не лечится, мази лишь снимают симптомы; анализ на дисбактериоз не информативен; стафилококк находится везде и лечить его не нужно, только в случае стафилококковой инфекции, симптомы почитайте сами; анализ на аллергены не информативен до 3х лет.
Мой совет: лечитесь голову свою, ребенок до 3х лет зависит от матери. Это заболевание психоматическое. Причина основная - мать не любит ребенка. Главное найти силы признаться себе в этом: лень заниматься им, бесит плачь и т.п.
У моей дочери АД начался когда я была беременна вторым ребенком, я спать хотела, а она рано просыпалась, могла вообще часов с 2-3 ночи зажигать, для меня это был кошмар, тогда я ее просто ненавидела. Как только призналась себе и стала над собой работать у нее все прошло, как будто ничего и не было. А до этого таскала по врачам.

Майский жук

Отчасти согласна с Мартосиком. У моего ребенка было нечто похожее в 2 года,тоже началось с голеней. На дисбак было положительно,на аллергию- отрицательно. Помогла мазь нафтодерм мы ее смешивали с судокремом.А вообще не правда именно насчет нелюбви к ребенку - я своего и в тот момент обожала,зато вот с мужем мы были на грани развода. Не выяснялм при ребенке отношений,но он,видимо,все чувствовал. В итоге мы съехали от родителей,решили с мужем дать друг другу шанс и ребенок полностью выздоровел.

Гость

Значит в семье нервная обстановка, а если мать-одиночка, то мамаша психует. Зачем класть в больницу - не понятно, автор, у вас отсебятина написана.

Skazka

Похоже, это перивентрикулярная лейкомаляция. Все симптомы.

Гость

О боже...какая нервная обстановка.Автор, моя дочь страдала и страдает этим,правда щас уже ей почти 5 лет, перерастает. Атопический дерматит был на ногах и попе. Короче, если кратко, то просто пища не усваивается, потому что ферментов не хватает у организма, гниет в пищеварительной системе, уж не знаю на какой стадии желудок,кишечник.. и из за этого в кровь попадает вся эта гадость и высыпает на кожу. Лечение самое лучшее- меньше кормить, кормить когда ребенок голоден, когда есть желудочный сок для переваривания, ни в коем случае не пихать когда не хочет, даже если вам кажется что он уже долго не ел, ну и диета конечно. Тут лекарства не помогают, будут пичкать по кругу всем подряд..это бесконечно,я не говорю отказываться от лекарств, я говорю главное меньше есть, больше гулять, все, ребенок должен это перерасти, постарше будет легче, но вам придется какое то время помаяться, но это не смертельно, все будет хорошо,удачи

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Кровь на аллергены сдвали , на коровий белок и другие продукты нет аллергии ((((( спасибо вам

Елена
Мартосик

Сообщение было удалено

Обрадую вас , но я тоже живу в Москве ))) побывала за 7 месяцев у разных врачей разных клиник .
Что касается лечения головы это не про нашу ситуацию. Ребёнком занимаемся , но ребёнок не первый . Я начинаю склоняться к тому что все болячки у него это так сказать на нервной почве от его общения со старшим ребёнком ....

Елена

[quote="Майский жук"]Отчасти согласна с Мартосиком. У моего ребенка было нечто похожее в 2 года,тоже началось с голеней. На дисбак было положительно,на аллергию- отрицательно. Помогла мазь нафтодерм мы ее смешивали с судокремом.А вообще не правда именно насчет нелюбви к ребенку - я своего и в тот момент обожала,зато вот с мужем мы были на грани развода. Не выяснялм при ребенке отношений,но он,видимо,все чувствовал. В итоге мы съехали от родителей,решили с мужем дать друг другу шанс и ребенок полностью выздоровел.[/

Я своего ребёнка оч люблю, и с мужем домашняя обстановка на позитивной волне . Живем хорошо , своя квартира и тп)))
Я рада что ваша проблема разрешилась таким не медикаментозным способом .
Как сейчас обстоят дела в вашей семье ?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В семье обстановка позитивная, дома не засиживаемся , ходим на разные мероприятия, часто ездим по гостям и принимаем сами гостей . Всегда дети получают максиму внимания и в большей мере от родителей . А то что написано это не отсебятина е сожалению , а в кратце как протекает выяснении е лечение ребёнка

Елена

[quote="Гость"]О боже...какая нервная обстановка.Автор, моя дочь страдала и страдает этим,правда щас уже ей почти 5 лет, перерастает. Атопический дерматит был на ногах и попе. Короче, если кратко, то просто пища не усваивается, потому что ферментов не хватает у организма, гниет в пищеварительной системе, уж не знаю на какой стадии желудок,кишечник.. и из за этого в кровь попадает вся эта гадость и высыпает на кожу. Лечение самое лучшее- меньше кормить, кормить когда ребенок голоден, когда есть желудочный сок для переваривания, ни в коем случае не пихать когда не хочет, даже если вам кажется что он уже долго не ел, ну и диета конечно. Тут лекарства не помогают, будут пичкать по кругу всем подряд..это бесконечно,я не говорю отказываться от лекарств, я говорю главное меньше есть, больше гулять, все, ребенок должен это перерасти, постарше будет легче, но вам придется какое то время помаяться, но это не смертельно, все будет хорошо,удачи[/
Наш врач дерматолог на данный момент тоже говорит что то подобное , что это надо перерасти ) спасибо вам 🙏🏻

Гость

Каждый год стали возить на море. С возрастом все прошло еще и при соблюдении диеты, из пищи убрали сильные традиционные аллергены: цитрусовые, шоколад, мед и т.д.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Про море мне тоже мысль пришла , но сейчас незнаю куда везти . Супруг предлагает Доминикану или Тайланд , но думаю такой длинный перелёт это кошмар и страны не оч приличные ....

Софья

Желательно дерматит лечить под наблюдением дерматолога. И важно исключить причину его появления. А вообще мне от него крем лостенин помог он зуд и воспаление снимает.

Лиса

у нас ад точно из-за кишечника, так как с обострением сразу нарушается стул. Пока даю пробиотики все хорошо, а не даю - постепенно все опять возвращается.. не знаю, как быть(

Хорошо, что все-таки причину недуга - дисбактериоз выявили, надо было сразу эти анализы сдавать. Стафилококковые бактерии и синегнойная палочка появляются из-за нарушения микрофлоры кишечника, когда из него исчезают "полезные" бактерии. Нам врач назначал восстанавливать жкт пребиотиком Лактусан. Он показан для дисбактериозов кишечника любой степени. Это такой приятный на вкус сиропчик с лактулозой в составе. Она заселяет кишечник полезными бактериями, плюс борется с патогенными "вредными" - вытесняет, сдерживая их рост, восстанавливает защитные силы организма - вырабатывает иммунитет. Для любого лечения необходимо пройти полный курс, предписанный врачом. Вот и мы не ограничивались несколькими днями, когда стало лучше, пили сколько надо. Кроме этого, начали питаться правильно - диетически, врач нам все детально расписал. Кстати, не знала, что молоко нельзя, а только кисломолочку. Главное, еще нужно помнить, что и питьевой режим играет большую роль в этом. Здоровья вам.

Татьяна

Тут нужно еще за кожей наружно ухаживать, а то высыпания просто так не уйдут. Попробуйте мазать эмульсией Липобейз беби, нам очень помогло

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема