Дело в том, что недавно мой ребенок впервые пошел в детский сад (с сентября) и с тех пор, может быть, полноценно там пробыл недели 2. Постоянно болеет, если отсидит дома, чуть выздоравливает, идет туда и опять подхватывает болезнь, это невозможно, кажется, что болеет просто бесконечно! Пока ходим на 3 часа, но что будет, когда он пойдет в садик в 3 года, какой работодатель будет держать на работе человека, если придется брать больничные почти каждую неделю? Как вы решаете этот вопрос?
это нужно пережить.
Мой сын болел в ГКП относительно часто - две недели ходит, неделю болеет. Но он закаленный. Многие дети болели чаще.
На второй год болезни стали намного реже. Но опять же, большАя часть детей в группе продолжали месяцами сидеть на больничных. Уж не знаю с чем это связано.
Более менее всё устаканилось только на третий год.
Сообщение было удалено
А вот я состою в групппе мамаш в Вацап и вчера пустили слух, что в саду заразная лихорадка .... стоит им верить, или они "с приветом" ?
Сообщение было удалено
А вот я состою в групппе мамаш в Вацап и вчера пустили слух, что в саду заразная лихорадка .... стоит им верить, или они "с приветом" ?
в саду всегда есть какая то заразная лихорадка ))
Сообщение было удалено
Нет- нет! Они даже название говорили (не могу тут писать, вдруг прочитают про себя) там ребенок покрывается красными волдырями и температура 40+ я прочитала что это подкожный паразит .. прочитала что его можно подцепить в Турции.... это как воспринимать?
Сообщение было удалено
Нет- нет! Они даже название говорили (не могу тут писать, вдруг прочитают про себя) там ребенок покрывается красными волдырями и температура 40+ я прочитала что это подкожный паразит .. прочитала что его можно подцепить в Турции.... это как воспринимать?
вирус Коксаки?
Прививали? Если да, то ответ в этом.
Сообщение было удалено
Да!!!! Он самый!!! я вчера читала и понять не могла то ли они сговорились и меня троллят то ли у них уже крыша поехала, а что реально такое может быть?!
Сообщение было удалено
Да, почти все делала (иностранные вакцины последние платные делала в поликлинике от всякого коклюша и полиомелита)
Сообщение было удалено
Да!!!! Он самый!!! я вчера читала и понять не могла то ли они сговорились и меня троллят то ли у них уже крыша поехала, а что реально такое может быть?!
ну да. ничего в нем страшного нет. У нас вся группа им переболела.
Насчет подкожного паразита не знаю, не слышала такого точно.
Его привозят отдыхающие из Турции и Крыма.
Диагностируется как энтеровирус или ОРВИ. Лечится так же. Проходит быстро. Ничего особенного.
Сообщение было удалено
Ужас какой-то, я точно никуда ребенка не вывозила. Но впервые о таком заболевании услышала, прочитала, такие ужасы пишут! Аж глаза на лоб вылезли, родители стали писать типо "На карантин надо закрывать" я вчера в какой-то момент решила что то ли стебутся они...видите оказывается нет просто у моего ребенка тоже может оно проявится он же ходил
Сообщение было удалено
Ужас какой-то, я точно никуда ребенка не вывозила. Но впервые о таком заболевании услышала, прочитала, такие ужасы пишут! Аж глаза на лоб вылезли, родители стали писать типо "На карантин надо закрывать" я вчера в какой-то момент решила что то ли стебутся они...видите оказывается нет просто у моего ребенка тоже может оно проявится он же ходил
Ну чтобы его подцепить, не обязательно куда то выезжать. Его у нас и так полно)
Не паникуйте вы, не так страшен черт. У моего ребенка (как и у всех остальных) все прошло легче, чем обычное ОРЗ
Сообщение было удалено
ну у моего спустя первые 2 недели был кашель насморк, температура, мы отсидели дома дня 3 и прям прошло хорошо, бесследно, опять стала водить, опять 2 недели бац! насморк не прекращается вовсе! подлечила за 3 дня насморк и кашель стал поменьше поводила вот сейчас дня 4 сегодня уже и кашляет по новой и насморк просто льет, сегодня решила не идти... а вчера про вирус этот там такой кипиш подняли (по долгу службы я знаю, что есть родители неадекватные, но пока не научилась отделять их от реально нормальных людей, к которым стоит прислушаться, там одна родительница писала что ее ребенка за плечи покусали...вот такая явно не в себе)
Автор, я так без работы и осталась. Ребёнок постоянно болел и меня уволили.
Сообщение было удалено
П..п...ц... и как же вообще с этим быть.... (для меня это все впервые, я поэтому и удивляюсь, как умудрятся женщины без бабушек пенсионерок и с работающими мужьями крутится во всем этом)
Сообщение было удалено
Сейчас много лет не работаю. Ищу работу давно. Никто брать не хочет. Даже на копеечные зарплаты много народу. Уже подумываю идти уборщицей. Хоть и высшее образование.
Сообщение было удалено
Ну ведь это неправильно, должны же быть какие-то поблажки у тех, у кого ребенок, потому что ну нет выхода или что больного ребенка водить, чтобы он совсем слег? А не болеть там не получается ни у кого, постоянно друг от друга и жалуются вообще все родители, у многих ребенок вообще месяцами сидит пару дней был в саду подхватил и так и сидит... я не думаю, что во "взрослом" саду будет принципиально другая ситуация , даже допустим, что это адаптация ребенка , ну пусти будет болеть реже раз в месяца 3 100% будет болеть
Автор, мы когда ходили в детский сад, особенно 1-ый год, постоянно болели. Это нормально ))) неделю ходим - 2 недели дома.. Во второй год болели чуть меньше, в 3 и 4-ый года еще меньше. Не переживайте все нормально. Вот почему молодых мамочек не особо жалуют на работе, т.к. дети постоянно болеют.
Сообщение было удалено
Ну так у всех... я поэтому не сразу даже во взрослый сад ребенка а в сокращенную группу сначала отдала пока декрет пусть сейчас у него прям самая жесть будет, зато потом все меньше и меньше болеть будет, но вот я думаю , увы за год не успеет адаптироваться. То есть в 3 года все равно будет болеть часто .. во как непросто одиноким матерям получается, особенно без бабушек пенсионерок, вообще не представляю, как они живут, я бы не выжила просто ужас
Сообщение было удалено
Согласно без бабушек очень сложно )) У меня мама сидела во время болезней
Какой вопрос, у вас ребенок всего месяц болеет, ну чуть больше.
Потерпите полгода хотя бы, а лучше год, - переболеет и адаптируется.
Ну во-первых , пока не работаете ,лечиться дома надо долго. По 2 недели. А потом уже делить больничные с мужем, просить бабушек, искать нянь
Переболеет. Все дети так начинают посещать детсад.
Автор ВО все временя у родителей рождалось примерно 12 детей и половина из них умирала,Это назывался естественный отбор.Сейчас мы рождаем единственных детей,отдаем их в садики и ждем что бы они не болели.У меня двое детей, и у них совершенно разное здоровье и разные слабые места.Старшая дочь ходила в садик ровно по 3 дня. И все,бронхит! Хоть ты тресни.И я убить готова,ненормальных активистов,которые орут на каждом углу,что дело в закаливание.ЕСЛИ ИММУННИТЕТ не сформирован,то вы его не откуда не возьмете! Нужно просто не водить в садик!
Сообщение было удалено
А Вы вкурсе, как иммунитет развивается? Это не нормально, чо у ребенка постоянно бронхит. И не воить в сад не выход.
Сообщение было удалено
Уууу...выздоравливайте скорее!
Могу быть и неправа, но вопрос нужно решать комплексно:
- сходите к иммунологу, проверьтесь. Мы с сыном такое проходили, сейчас племянник болеет через раз. Нам сказали, что это нормально, но все же..
- проверьте качество верхней одежды - это я к тому, что сейчас, условно, межсезонье, а впереди зима и теплый костюм должен дышать и не перегревать ваше чадо. Как раз сегодня на глаза полезная тема попалась: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/reyting-roskachestva-kakie-zimnie-kostyumy-dlya-detey-samye-teplye/
- поддержка родителей, теть, дядь, нянь - вся помощь к месту, когда вы будете на работе. Мне пришлось положиться на наших бабушек..
Если будут нужны рекомендации нянь, могу потом скинуть контакты двух ЗАММЕЧАТЕЛЬНЫХ женщин!))) Но, бабушки всегда лучше (не в обиду никому) ;))))))
Сообщение было удалено
а как формируется иммунитет, расскажите?
Сообщение было удалено
иммунолог что вам говорит по поводу невозможности ребенком вести нормальный образ жизни?
А вообще ВСЕ мамочки, у которых постоянно бронхиты с аденоидами проветривают квартиру 1 раз 10 минут, в 15 градусов ребенок в шапке, бассейн-не, такого не слышали. Потом удивляются.
Болеют все дети это норма. Но ВСЕ ВРЕМЯ БРОНХИТ, это не норма, Вы же понимаете? у ребенка серьезные проблемы, а вы его дома держите.
Сообщение было удалено
иммунолог что вам говорит по поводу невозможности ребенком вести нормальный образ жизни?
А вообще ВСЕ мамочки, у которых постоянно бронхиты с аденоидами проветривают квартиру 1 раз 10 минут, в 15 градусов ребенок в шапке, бассейн-не, такого не слышали. Потом удивляются.
Болеют все дети это норма. Но ВСЕ ВРЕМЯ БРОНХИТ, это не норма, Вы же понимаете? у ребенка серьезные проблемы, а вы его дома держите.
я????
Иммунитет нужно укреплять с малых лет! Очень важно для здоровья состояние ЖКТ, в частности микрофлора кишечника. Мой ребенок пьет максилак бейби, он как раз обогащают кишечник полезными бактериями и улучшает работу ЖКТ. И стоит недорого
Попробуйте витамины, нам помогли. Покупала "Бэби формула мишки" витамин С от Эвалар. Натуральный состав и цена, ниже чем у аналогов.
Чтобы не болел ребенок, надо укреплять иммунитет, вывозите на море ежегодно, может ребенку климат не подходит, качественное питание, прогулки в ЛЮБУЮ погоду, дома прохладный влажный воздух, фрукты, мед, липа, орехи, из витаминов витамишки хорошо, обязательно подключайте витамин д ( к примеру бебисан), я недавно выяснила, что нехватка витамина Д очень снижает здоровье!
Вы знаете, я со старшим ребенком проблем не имела вообще. А с младшим тоже из больниц не вылазили. Но у меня начальник нормальный, терпел меня пока не переросли. А в больнице ЛОР напрямую сказал, что есть дети "садиковские", а есть не "садиковские". и это просто надо пережить.
Сообщение было удалено
В прошлом году решила что чем болеть, лучше профилактику сделать. Начала давать кагоцел своим и сама пила, в итоге уже больше года без простуд вообще.
Сообщение было удалено
А со скольки лет его можно детям давать?
Сообщение было удалено
Выход! Еще какой выход, если есть возможность пусть дома сидит, а гробить ребенка не каждая мать сможет. И дело не в адаптации садика в первые год, два, а в том что через пару лет и ребенок подрастает и имунитет крепче становится соответственно.
Сообщение было удалено
Я Кагоцел пила весной, мне доктор прописал, но в комплексе. Детей стараюсь по возможности лечить народными средствами, но бывают такие болячки что пьют тоже все что доктор пропишет.
Сообщение было удалено
И как по эффективности? Никогда раньше не пробовала?
Сообщение было удалено
Ну обычно я минимум две недели отлеживалась и отходила, а с противовирусником то всего 6 дней процесс занял.
Сообщение было удалено
Моим было 5 и 7 когда пить начинали. А вообще кагоцел с 3-х лет можно.
Укрепляйтесь)) Детские сады это гарантия постоянных болячек первые полгода-год точно, остальное зависит от иммунитета конкретного ребенка. По идее должен адаптироваться. Рыбий жир давайте, можно ещё поспрашивать в аптеке какие-нибудь микстуры для укрепления иммунитета. Я стараюсь больше из фруктов что-то варить и отпаивать, иногда покупаю детские соки типа «доброго» для деток, там как раз сахара нет, но неплохая прибавка в витаминах тоже будет
Сообщение было удалено
+1 к доброму для детей. Нравится состав.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже приглянулось, что без сахара. Лишние углеводы ребёнку ни к чему)
Сообщение было удалено
А можно чуть подробнее: сколько ребенку лет? в какой дозировке он пьет максилак? курсами или постоянно в период эпидемий ОРВИ? заметно, что болеть реже стал?
Ребенку сейчас год и десять. Второй год пропиваем максилак месячным курсом по одному саше в день. Болеет намного реже. Плюс с пищеварением никаких проблем нет.
Сообщение было удалено
Получается этот максилак бэби в виде порошка? Проблем нет чтобы ребенка заставить его проглотить?
Вооо у моего опять темпа с утра! И оставила дома! Красота! Все меня винили зато и винят, а у меня реб был здоров прошу заметить но кто то же заразил его в понед или вторник, но левой останусь опять я почти наверняка.
Сообщение было удалено
Я думаю, ненужных углеводов в детских линейках в разы меньше, чем в обычных соках из больших упаковок. Всё-таки для детей должны выпускать что покачественнее. Я обычно соки вообще не пью, но последнее время стала себе позволять именно те. что в маленьких коробочках беру дочери. Нечасто можно)) так что делим с мелкой "добрый" и становимся добрее
Сообщение было удалено
Нет, все без проблем проходит. Порошок отлично в молоке или простой воде растворяется, по вкусу чуть сладковатый, поэтому ребенку даже нравится.
Сообщение было удалено
На счет недорого не соглашусь. Упаковка максилак беби примерно 450 руб стоит и хватает ее на 10 дней. А так, хороший, конечно, пробиотик, по эффективности лучший, наверное.