Гость
Статьи
Эпилепсия(

Эпилепсия(

У моего ребенка с 8 лет стоит диагноз Роландическая эпилепсия. На конвулексе более 4 лет, но приспупы продолжаются и даже стали чаще. Проводим периодический контроль вальпроатов в крови. Весной было 68, дозу увеличили и вот опять приступ. Уровень вальпроатов сейчас 113 (запредельное значение), но несмотря на это доктор еще увеличил дозу еще. Теперь она составлять будет 32 мг на кг веса. Я на распутье...что делать? Тупо следовать указаниям врача? Вот, сижу и плачу(((

Мария
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто вам желаю справиться с этим. Ребёнку здоровья.

Гость

Может параллельно показать его другим врачам, если финансы позволяют?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

именно к этому и склоняюсь...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

спасибо... я очень надеюсь что его болячка связана с гормональным перестроем организма и все скоро закончится😟

Гость

Ребенок растет, болезнь прогрессирует. Поэтому врач увеличивает дозу. Попробуйте обойти других врачей/профессоров. Но резко бросать прием лекарств не советую. Ситуация ухудшится.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

о том, чтобы бросить препарат не идет даже речи... вопрос в том, а стоит ли увеличивать дозу если итак концентрация запредельная?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ребенок растет, врач дозу увеличивает. Иначе помогать не будет. А значит регресс. А доза запредельная потому, что болезнь тяжелой формы. Не от лекарств ему хуже (как вам может показаться), а то, что доза недостаточно, чтобы сбить приступы. А поднимать выше не получится, т.к. врач уже и так превышает нормы.

Надо следовать назначениям врача, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться ещё с 2-3 сепиалистами

Мария

Сообщение было удалено

Вы слышали про КЕТО диету? Говорят, что это мировой стандарт в лечении эпилепсии, особенно у деток, погуглите

Лена

Здравствуйте. У дочки моей тоже эпилепсия была. Приступы страшнейшие. А врачи только и дело что выкачивали деньги прописывали новый препарат и отпускали. Один свалил вину на меня, мол это я скорее всего не правильную дозировку даю. Но я что дура совсем на свое усмотрение такие-то лекарства давать.В общем после походов по кабинетам и "благодарности" врачам, мы поехали лечиться за границу, по рекомендации обратились в клинику Мигдаль Медикал в Израиле. Там на подобрали индивидуальный курс лечения, мы очень боялись что нужно операцию будет нужно делать, но обошлось. Спустя 3 месяца приступы стали редкими, а через пол года и вовсе пропали. У же почти 2 года болезнь себя никак не проявляет, прием препаратов снизили к минимуму.
Попробуйте у них проконсультироваться, если нужно могу поискать контакты...

Гость

Я знаю ,что роландическая эпилепсия проходит со временем. Это до определенного возраста будет. Может с переходным возрастом это пройдет .

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: