Прошу совета. Ситуация действительно очень сложная. Моя родная сестра 4 года назад родила ребенка с синдромом Дауна. Два года назад развелась с мужем и год назад этот муж умер(( У сестры нет своего …
У наших знакомых ребенок с синдромом Дауна. С самого раннего детства (лет с 3-х) они его устроили в интернат круглогодичного пребывания. Он там 5 дней в неделю (будни). На выхи его забирают домой. Это позволяет родителям работать. Никто из знакомых за это их не попрекает и я в том числе. Считаю, что это правильный выход! В том интернате с ними занимаются хотя бы обученные педагоги. У наших знакомых ребенок начал себя обслуживать, сам кушает, немного говорит и рисует. Этому он научился именно в интернате. Если у Вас есть такая возможность устроить ребенка, то не отказывайтесь.
Сообщение было удалено
Дети с с. Дауна заметно "умнеют" ( если можно так сказать) после 7-10 лет. У них начинает развиваться речь, появляется понимание социальных ситуаций. Соответственно они становятся послушнее. К 16 годам они уже вполне удобоваримы. Но при условии занятий. Педзапущенность только усугубит дефекты. А вообще очень это всё грустно и тяжело. Огромные усилия ради более чем сромного результата. Тут уж наверное каждый родитель такого ребёнка сам для себя решает. У каждого своя мотивация. Говорю не просто так, у самой ребёнок инвалид. И моя мотивация любовь к родному человечку. Любовь не проходит и заставляет терпеть, действовать, смирять гордыню, бороться с трудностями. Свой есть свой, чужого так не полюбишь.
Кстати, брату старшему совсем не плохо пока. Он очень любит своего младшего. Еще и на бабушку может наехать, что она его воспитывает. Понимаете, они с сетрой своего "солнечного" в попу нацеловывают. Потому, что он особенный, жалкий...Старший закрывается в своей комнате и сидит, нельзя его трогать. Он учится. Может выйти минут на 10 ...потаскать младшего и обратно. Не трогайте его. Пару раз на полчаса их вместе оставляли, так старший чуть не рехнулся с ним. А бабушка с мамой обязаны, по его мнению... Думаю, до него еще не совсем дошло, что это не игрушки. Чуть повзрослеет - поймет, что это и его крест.
А бабушка, мало того, что всех их назад приняла после того, как ее откровенно предали... Сестра, когда от первого мужа уходила, вся семья понимала, что у нее в голове что-то не то. Каких только бесед не проводили с ней, все бесполезно. Уперлась и все. Забрала кучу всего из материнского дома и ушла. Мама тогда сказала ей, что дороги назад нет. Но с годами, конечно обиды забылись. И дочку стало жалко. А дочка вернулась с голой ж..ой и больным ребенком... Да так, что и бабушке места теперь нет в собственном доме. И сказать нечего...Бабушка же сама дочь пожалела и назад приняла...
Как-то все у нас бездумно происходит. Чувствами живем и задумываясь о последствиях. Годов уже много, а все как-то слишком легкомысленно. Вот дОжили до такой безвыходной ситуации.
Сообщение было удалено
Вранье, как раз после 7 лет начинается регресс, а не прогресс. Зато после семи и отдать еще сложнее.
Сообщение было удалено
Не юлите, автор, заберите себе свою маму, пусть они вдвоем хотя бы полгода-год с ребенком справляются. Нажмите на продажу участка и ремонт квартиры. Вам самой маму не очень-то жалко, вам не хочется ее жалобы слушать.
Я так думаю пожилой женщине жить вместе с двумя шустрыми но психически нормальными внуками всё таки легче чем с шустрым дауном. Видеть каждый озорные мордашки здоровых детей всяко приятнее чем дауна этого. А мама уйдёт из квартиры к вам пожить, отдохнуть, и сестре придётся за ним самой ухаживать. Брат, как я поняла не помогает по настоящему. там пару минут в день потискает его как щеночка и назад в свою комнату.
Сообщение было удалено
Подчеркиваю, при условии занятий с ними. Если запустить, то да, после 7 лет будет полный ахтунг. Другой вопрос, что вкладываться в развитие таких детей очень тяжело. Дочь Хакамады пример успешной реабилитации. Но там у мамы другие возможности, не как у сестры автора.
Сколько с даунннком не занимайся, а с началом полового созревания, начинают вырабатываться гормоны, которые сильно ухудшают мозговую деятельность, что неизбежно и приводит к регрессу. Ребенок тутрачивает даже те навыки, которые были уже прочно усвоены.
Сообщение было удалено
Нормально у каждого свое, если оно не мешает другим. Гораздо вреднее пропаганда всеобщей нормальности - быть всем одинаковыми и серыми. как деревянные кубики.
Сообщение было удалено
Мой то красивенький, поэтому мне морально легче чем матерям детей ч с. Дауна. Ласковый еще, неагрессивный, добрый, послушный. Но вот не умненький, с этим не повезло.
Да дети с с. Дауна не подарок, но не зарекайся: свое дитя есть свое, его любишь со всем говном. Своих то поди нет еще?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Маму зовут Ольга.
Сообщение было удалено
Гормоны как раз к скачку в развитии могут привести. А уж навыки от этого точно не утрачиваются. Но либидо у таких людей большая проблема, т.к. они не могут реализовать свои потребности - познакомиться, начать встречаться, строить отношения, создать семью. У них для этого нет умственных возможностей, а желание, порой даже неосознаваемое, есть. Поэтому часто в такой период садят на психотропные препараты.
Сообщение было удалено
У вас аутик наверно?( сколько их видела, они все такие красивые на внешность, и не определишь с виду никак. Да и внутриутробно в отличие от дауна не видно, вот что страшнее
Сообщение было удалено
Очень достойная позиция, но и очень трудная. Хорошо, что есть такие люди, которым это под силу! Желаю, чтобы ваш ребёнок выправился как можно быстрее и устроился в этой жизни
Сообщение было удалено
Нет, нормальное распределение никто не отменял. Про "не мешает" согласна - их постель и *** - только их дело. Но не надо этим тыкать в остальных, устраивать парады и всячески выпячивать.
Сообщение было удалено
Угадали! Мой в спектре. Но не в тяжёлом, хотя и не в легком. Среднефункциональный. Даунята тоже разные бывают. От очень тяжелых до относительно обучаемых. Мне еще, я думаю, легче, потому что быт и финансовая сторона более менее обеспечены. Я занимаюсь ребенком только сама, никого не нагружаю. Сестре автора надо самой, конечно, учиться справляться. Привыкнет к помощи, а потом без нее не сможет.
Сообщение было удалено
да вы сама ущербная...какие страшные,убогие,злые тетки здесь сидят..и вы ещё детей рожаете,гопота? Кто у вас вырастет,моральные уроды, такие же,как вы сами?
Сообщение было удалено
Я раньше работала с такими детьми, да, они все оч разные. Но судя по описанию автора, у её племянника синдром дауна + аутизм. Да, и все вместе бывает, что очень усложняет ситуацию. Я все же за то, чтоб дорастить ребёнка до 8 лет. Если отдавать в школу интернат, в этом возрасте легче, ужа более самостоятелен будет, да и мать пенсию в 50 получит.
среднефункциональных кстати всегда большинство. А сколько вашему лет? Он у вас говорящий/понимающий или как?
Моему 10. Говорящий, но речь буквально создана искусственным путем. Годы логопедических занятий. Невербальный интеллект всегда получше был. А вы логопед или дефектолог? Согласна с вами насчет 8 лет. Сестре автора сейчас очень нужна поддержка, но это не означает перекладывание проблем на других. Сейчас в 4 ребенкиных года, конечно, там ад. Но постепенно надо привыкать рассчитывать на себя, а не на бабушку.
Сообщение было удалено
Одно время работала дефектологом в коррекционном дет саду. Но недолго, не смогла, и после вообще поменяла профессию. Слишком тонкокожая оказалась. Но случаев помню много разных, да знакомые с той поры остались. У вас уже большой ребёнок, все самое трудное позади, а он нейролептики у вас пьёт? Если не пьёт, это очень хорошо. А подростковый период действительно у всех по разному проходит
Что злит в этом случае. Нам навязывают неприемлимую модель поведения - любить эту патологию. Мне вот очень жалко и таких детей и их родителей. Но жить вместе с ними родись у меня такой я не хочу. Причем нам показывают по ТВ гламурные фото и видеорепортажи детей с мозаичной формой этого синдрома. Если кратко то 5% даунов рождаются с мозаичной формой этого синдрома. А это более легкая форма. этой патологии. Такие дети не такие выраженные черты слабоумия имеют. Они худо-бедно социализируются и даже могут выполнять несложную работу. Но ело в том что остальные 95% с обычной формой трисомии это трэш и ужас. Там уже тяжёлая форми идиотии и слабоумия. И вот рождается у несчастной матери такой "обычный" даун, а она то оставляя его у себя дома наивно думает что через несколько лет её ребенок будет такой же милашка как на это ми-ми-мишное фото. А получается чудовище размазывающее *** по стенками дома...
Сообщение было удалено
Так у моего и нет синдрома Дауна и соответственно лицевых дисморфий тоже.
Неужели непонятно из контекста сообщения?
Сообщение было удалено
Так он и не даун. Есть ещё аутисты. С виду абсолютно нормальные дети, а многие очень красивые, с тонкими чертами лица. Не выявляются вообще ни в беременность, только годам к 2 можно заподозрить
Сообщение было удалено
Да уж, в этой сфере могут работать либо энтузиазты, либо хладнокровные рвачи. Слава Богу , наш не пьет нейролептики. Вот как раз в 4 года был большой соблазн посадить на них, когда вешались. Но пережили, и я понимаю, как правильно сделали! Потому что развилось бы привыкание и слезть с них очень трудно, при ухудшении остается только увеличивать дозу. А в период полового созревания посмотрим. Но это большая разница начинать прием в 18 лет или в 4 года.
Сообщение было удалено
Во-многом это правда. Но дауны сейчас с легкостью выявляются, большинство рождённых даунов - рождены матерями, которые так или иначе были в курсе этой патологии. Но сделали такой выбор, а если уж сделали, пускай воспитывают. Другое дело, что есть не менее неприятные заболевания, которых не видно. Здесь любую мать может ждать подвох. Аутики, алалики всякие, уо без внешних признаков
Сообщение было удалено
Воооот, все правильно говорите. Но вам ещё повезло, есть случаи, когда без них никак, но там дети изначально с более низким уровнем
Сообщение было удалено
Интересный расклад. Нормальные женщины, какие же они?
Сообщение было удалено
Если есть подозрение на дауна в анализе крови или УЗИ в 12 недель, дают направление на забор амниотический жидкости. У меня знакомая делала, безопасная быстрая процедура, дающая 100 проц результат. Так делают все ответственные женщины, которые не хотят рожать инвалидов. Другие уповают на авось, ну в итоге и получают, хотя ког то может пронести. Сестру автора тоже предупреждали, но она не стала проверять, видимо ей очень нужен был этот ребёнок. Тогда она и будет его воспитывать
Сообщение было удалено
А зачем, сразу оскорбляешь, троллишь что ли? Я свои проблемы решу сама. А сейчас даже объяснять ничего не буду.
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, это ж вумен. А у вас ещё дети есть? Или не решились, просто интересно. Не хотите, можете не отвечать
Сообщение было удалено
Есть старший. Вот он и красивый и умный😀. Что очень важно, любит брата. Хотела третьего родить, да уже поздно и действительно страшно.
Сообщение было удалено
Это и правда здорово) очень рада за вас. Просто обычно, у кого первый такой ребёнок рождается, многие не решаются больше, боятся повторения. Я лично знала семью с 3! аутистами. Вот где ужас
Сообщение было удалено
Я знаю даже, когда оно заканчивается: у юношей к 18- 20 годам, у девушек на год пораньше. А ты по себе видимо судишь. Ранняя половая жизнь?
Гость 525, а где ваш сын обучается сейчас? В школе или на дому?
Сообщение было удалено
В таких случаях аутизм наследственно генетически обусловлен, скорее всего. И правда ужас.
Сообщение было удалено
Ага, а вот как узнать то? Там абсолютно нормальные мама и папа, очень хорошая семья. Обеспеченные, образованные люди. Да и причин аутизма вроде официально как и нет
Сообщение было удалено
В школе, но 8 вид к сожалению. Речь не позволяет взять планку выше. Поведение то у него норм. сейчас. Устает только сильно.
Сообщение было удалено
Никак не узнать. Генетика еще слишком молодая наука, которая не в состоянии ответить на эти вопросы. Тем родителям надо было остановиться уже после второго.
Сообщение было удалено
Они и остановились. Только вторыми двойня родилась. Они до сих пор все у меня перед глазами. И дети красивые такие, только глубоко психически больные. У них поведение как раз проблемное было, страхи всякие. Сейчас все трое учатся на дому
Сообщение было удалено
Да, жаль, у многих ведь интеллект остаётся сохранным, корме речи и социальных навыков. А когда он у вас начал говорить?
Сообщение было удалено
Не понимаю вообще что такое аутизм и чем плохо им быть? Почему дают инвалидность таким детям? Слышала что эти дети кроме того , что внешне от здоровых не отличаются, но ещё очень увлечённые чем то одним. Ну и что винтом плохого? Чудики, но разве это инвалид, не умеющий себя обслуживать? Разве он физически не здоров?
Сообщение было удалено
Есть конечно шанс что убьешь здорового ребёнка, но лучше перебздеть чем недобздеть в этом случае
Сообщение было удалено
Ой, это очень тяжелое расстройство развития. То, что вы пишете, это относится к очень легким формам, где не страдает интеллект и речь. А тяжёлая форма аутизма вообще ничем не лучше синдрома дауна, если даже не хуже. Многие из них даже так и не начинают говорить, или имеют лексикон из нескольких заученных фраз.
Сообщение было удалено
Знала семью с сыном -дауном. Родители были заслуженными учителями. Очень воспитанный был мальчик. Даун,да, но за столом соблюдал правила этикета, пользовался ножом и вилкой. Просто родители его выдрессировали. Он ухаживал за собой и на даче помогал родителям делать простейшие вещи. Это были настоящие педагоги. Умер он далеко за сорок, уже после смерти родителей. Это крест. Тяжкий. Если тяжело- лучше отдать в специнтернат.
Сообщение было удалено
У меня соседи с двумя детьми( детям за двадцатьлет)- оба дауны в тяжелой форме. Не обучаемы. Родители очень образованные люди и не бедные. Вся жизнь их посвящена детям. Мама не работает, папа буквально" пашет". Не молодые оба. Уйдут родители в мир иной- страшно подумать, что станет с детьми. Интернат- в лучшем случае. А то из-за дорогой недвижимости их уберут " добрые" люди.
Сообщение было удалено
Солнечные дети - это и есть с синдромом Дауна.
Аутистов называют иначе, что-то с кристаллами связано название.
Сообщение было удалено
Вот такого, чтобы больше одного дауна в одной семье было, не встречала ни разу. Мне кажется, это редчайший случай, все ж хромосомная аномалия, или родители были уже сильно не молоды. Не знаю, делали ли анализ на дауна и УЗИ 20 лет назад, но сейчас бы эта ситуация вряд ли бы повторилась
Сообщение было удалено
Я до сих пор плохо представляю, как люди идут на это, как держатся, как им удаётся выдержать такую жизнь с этими детьми. У меня много примеров было перед глазами, когда семья растит неполноценного ребёнка, так там просто памятник нужно ставить. Даже не знаю, что может быть хуже этого, да пожалуй ничего. Я бы такое вряд ли выдержала(