Гость
Статьи
Осложнения после …

Осложнения после таблеток

Люди, помогите! Может кто сталкивался с такой проблемой. Появились у ребенка глисты, пошла в аптеку, дали таблетки Немозол и сказали, пропить всем. У мужа и ребенка все нормально, а у меня на второй день начался ужас с прямой кишкой. Начало сильно колоть, болеть, жечь, больше слева. Постоянный дискомфорт. Мучаюсь уже 3 месяца. Была дважды у проктолога, все чисто. Проколола уколы Дексаметазона, думая на воспаление, легче, но не намного. Пошла к неврологу, своей проблемы не видит. Говорит только сделать МРТ, может воспаление в стенках прямой кишки. Что это может быть? Я сильно похудела на нервной почве, просто высохла, не сплю. Перерыла весь интернет. Нашла только, что у людей бывает похожее после антибиотиков. Похожая ситуация была 13 лет назад после таблеток Пимафуцина, но там не было болей и жжения, небольшой зуд и покалывания, прошло сам через 3 месяца. Что могли сделать таблетки??? Помогите!

Ежова
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Похоже на колит. УЗИ не делали? Я знаю случай воспаления сигмовидной кишки,
там нимесулид назначали, это противовоспалительное, и но-шпу от спазмов. Кстати, сигмовидная кишка как раз слева, там поставили синдром раздраженного кишечника. И если это у вас от нарушения микрофлоры, попейте аципол или линекс, это в любом случае не повредит.

Ежова

У меня прямо все рядом с анальным отверстием. Даже с унитаза встаю, колет. Сидеть больно. Невролог при осмотре надавила на анус, сразу закололо слева. Делали только ректоскопию, не к чему придраться.

Гость

А мрт делали?

Гость

Сделайте МРТ. Есть еще виртуальная колоноскопия. Может ее лучше сделать? И попробуйте найти другого врача. Может другой сообразит в чем дело. Не жалейте денег. Я конечно не врач. Но мучаюсь с кишечником постоянно. (из-за антибиотиков). В прямой кишке слева тоже бывает болит, и ощущение, что кишечник отекший, сесть больно, ходить, в туалет ходить больно. На ректоскопии ничего не нашли. Говорят со слизистой что-то, но воспаления нету, кальпротектин в норме. Мне помогает вот это. Внчале я пробовала свечи натальсид. Вроде был эффект. В АРГО (бады) покупаю токсидонт май (экстракт корня лопуха), пью по 3 месяца 2 раза в день. Еще хочу попробовать сок подорожника там купить попробовать. Очень понравились мне таблетки колофорт. По 2 таблетки 2 раза в день 3 месяца. От дисбактериоза принимаю ИНТЕТРИКС. Очень мне помогает. Боли в кишечнике и в прямой кишке тоже проходят. Потом принимаю бактистатин по 10 дней в месяц (3 месяца). Потом бифиформ или подобное. Может вам на магнит походить? У меня когда желудок болел прописывали. Все-таки надо пройти или рентген или МРТ или что-нибудь, чтобы увидеть причину.

Гость

Вот недавно после антибиотиков в прямой к. ужас начался снова. Я сразу же начала принимать интетрикс. И намного легче.

Гость

Еще вспомнила пью частенько иберогаст месяц. От него тоже боли вполовину меньше становятся. И аппетит появляется. А если от интетрикса печень начинает беспокоить, то выпиваю таблетку урсосана и сразу легче. Еще почитайте про свечи салофальк. Они в основном при язвенном проктите. Но они же и противовоспалительные еще. Поинтересуйтесь у врача.

Ежова

Проблема явно где-то на выходе из прямой кишки. МРТ собираюсь сделать, но если есть там внизу кишки какое воспаление, увидят ли? К неврологу ходила, так как проктолог сказал, может что с нервными окончаниями случилось. Она говорит, что в прямой кишке их никак не проверишь, так как они очень тонкие. И типа, почему именно в этом месте. В общем токсическое воздействие она отмела

Ежова

Даже не знаю, к какому врачу с таким обращаться. Может это вообще вопрос к химикам

Гость

Во-первых, снять действие препаратов. Антигистаминные пропить. Попробуйте активированный уголь.
Во-вторых, слева селезенка. Если препарат имеет побочку, возможно ее нарушение. Обследоваться.

Гость

А по женски ничего не могла случиться? У меня от яичников в попе то слева то справа еще болит. Я еще иногда галавит колю 100 мг по схеме в инструкции. Он противовоспалительный. Вдруг вам пригодится. Еще есть МСКТ. Но там вроде бы больше кости, чем мягкие ткани видно. Я обычно к нескольким врачам хожу. Один бестолковый, другой может догадается что это.

Гость

У моей мамы похожее что-то, но она к врачам не ходит. Думает, что геморрой у нее. Точно не знает. Тоже говорит то болит, то жжет в опе. Посреди ночи от боли просыпается. Она свечи с красавкой покупает. Говорит помогают.

Ежова

У гинеколога была, проблемы не увидела. Антигистаминные пила, тем более дексаметазон бы снял аллергическую реакцию. И не может она длиться 3 месяца, так врач сказала

Ежова

Таблетку выпили на ночь в четверг. Утром сходила в туалет, еще явно не с таблеткой, в первом кале ее не было по логике, была еще в тонком/толстом кишечнике. А вот в субботу утром уже кал был с таблеткой. И вот тут понеслось.

Ежова

В один вечер разболелось слева так, чтобы было больно ходить. Пошла подмываться, мою попу, а мне больно слева ануса. Сейчас вот утром встала, слева болит. Пошла подмываться, засунула палец на полногтя, слева при надавливании боль

Ежова

В общем, вся проблема где то на последних трех см прямой кишки. Не знаю, может стоит к еще одному проктологу сходить? Еще вот думаю, может написать на сайт производителя таблеток, может что подскажут

В таких случаях нужно использовать полноценное лечение. И обращаться в частную клинику. Потому что много опыта в частников.

Так я к платным и ходила

Я пыталась мыслить логически. В четверг вечером выпили таблетку. Утром в пятницу кал вышел еще без таблетки, так как до прямой кишки он еще не дошел. А вот субботний и воскресный стул уже выходил с растворенной в нем таблеткой. В субботу все и пошло, ближе к вечеру, с того, что я приседаю на корточки, встаю, а у меня все колет по кругу анального отверстия. То есть где-то сутки в прямой кишке был кал с растворенной в нем таблеткой. Таблетки эти практически не всасываются, в инструкции написано всасываемость 5%. И они токсичные. Вот как могло повлиять вещество таблетки, на что конкретно? На нервные окончания в слизистой???

Гость

А какие-нибудь свечи пробовали повставлять?

Да, вольтарен. И Ультрапрокт проктолог назначил до того, как сделали ректоскопию

Сегодня сделала МРТ, ничего в стенках Нет, чисто. Я прямо на 90 % чувствую, что это повреждение нервных окончаний. Чем такое лечат?

Именно нервные окончания могут давать покалывания, жжение, боли, зуд. Раз нет никаких видимых изменений или повреждений, то скорее всего это они

Я кроме уколов Мильгамма больше ничего и не знаю

Может попробовать укол Дипроспана?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: