Я кормила ГВ 5 месяцев. А через пол года после прекращения вскармливания , грудь стала болеть как у подростка и расти .
Я поначалу подумала что грудные мышцы болят, из-за того что ребёнок большой уже и очень часто на руках. Потом заметила разницу в объёме. Больная грудь стала чуть больше другой. Мягкая все вроде ,как и у соседней. Не беременна точно! Личной жизнью не занимаюсь. Что это может быть?
Девушка, не дай Бог. Берите в охапку ребенка, если оставить не с кем, и бегом к маммологу или уж хотя бы к районному гинекологу. Я знаю ад хождения по врачам с детьми, но не рискуйте здоровьем.
Не хотелось бы вас пугать
Обследовать надо не сидите на форуме - вас надо осмотреть сделать УЗИ
Идите скорее к врачу! Не тяните. Вы нужны ребенку здоровой!
выделения из сосков есть, еслии естьэто опухоль
К врачу, конечно, сходить не помешает. Но попробуйте еще следующее: поощупывайте свое тело и поищите вокруг грудной железы и ключицы болевые точки, в этих местах располагаются железы лимфатической системы, лимфа проходит через них наверх к яремной вене, где сливается с кровью. Так как лимфатическая система не имеет такого толкающего насоса как сердце, то жидкость- лимфа имеет склонность к тому чтобы застаиваться, при этом железки воспаляются, а ткани набухают.
Попробуйте акуратно массировать лимфатические узлы в указанной зоне - сначала нижние, потом верхние в направлении шеи.
Скорее всего, у вас гормоны шалят. Сходите к врачу. Вероятнее всего, вам придется пить ОК, но с этим делом не любые можно пить, а какие скажет врач, такое со скакнувших эстрагенов бывает, насколько я в курсе. У вас цикл восстановился?
Сообщение было удалено
Да. Сразу после прекращения ГВ. И все как раньше. Все нормально.
Сообщение было удалено
Нет. Все чисто. Лимфы не воспалены.
Сообщение было удалено
молоко можно выдавить немного. Но говорят, что это навсегда. Мол после наливания груди так остаётся пожизненно.