Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может это не проблема... Дело в том что примерно пять месяцев назад я заметила что мой пятилетний сын мало писяет, при том что питьевой рацион не менялся. Заметила в середине марта поэтому это не связано с жарой. Накрутили себя плохими мыслями и пошли сдавать общий анализ мочи там оказалась норма, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря тоже всё хорошо. Обратилась к нефрологу
Сделали повторно УЗИ, анализы мочи и крови, дневник мочеиспускания,врач сказала что всё ок. и что просто особенность организма, также сказала и педиатр. С тех пор прошло 5 месяцев практически ничего не изменилось, ребенк за день может выпить 600-800мл. а пописять всего 200-300мл. но бывает и больше. Пьет в основном чай или кампот, воду не любит только если жарко.
Может это действительно нормально Ия зря переживаю, ведь эта проблема волнует только меня ребенка ведь ничего не беспоктит, ничего не болит, аппетит отличный, бегает, прыгает а я за ним с горлом ношусь и мерным стаканчиком(((.
Переживаю ужасно!!!
а запах не добавился? специфический такой? загибы, застои тоже исключили?
Автор, с поверхности кожи испаряется какое-то количество воды, и его надо возмещать питьем.
Сделайте такие же подсчеты относительно трат воды в своем организме и сравните. Я припоминаю, что у детей норма потребления воды на единицу массы выше, чем у взрослых, или относительный какой-то показатель выше, чем у взрослых. В общем, пока не умирайте, изучите вопрос, тем более, ребенок чувствует себя превосходно. Каждый ведь индивидуален. Это тоже важно учесть.
Если по анализам и УЗИ все нормально, жалоб нет - скорее всего, бегает и потеет, поэтому жидкости выводится мало. Только что за жуткое слово "писяет"? Могли бы сказать- выделяется мало мочи, мало ходит в туалет, раз уж обсуждаете достаточно серьезную медицинскую тему.
Автор ,сходите к урологу обязательно !
Возможно мало выделяется моча потому что не пьёт воду,