боль не ноющая, сладкое, холодное и горячее зуб не пропускает, только тогда когда что нибудь жуёшь данным зубом, после окончания жевания в тот же момент боль сразу прекращается, что довольно странно зуб мне вылечили очень давно, и раньше никаких жалоб на него не было, я знаю про пульпит (лечил несколько зубов - знаю что это такое), но это что-то вроде не очень похоже на пульпит - не болит по ночам, скоро пойду к врачу (уже записан), но мне страшно так как я не знаю что это, помогите!
значит внутри идет процесс разрушения
мне полгода назад запломбировали зуб. Тут он внезапно начал болеть при жевании и буквально сразу от него отвалился кусище
плохо запломбировали
либо другой вариант -такое бывает когда мерзнете
Пульпит возможно(это воспаление нерва)
каналы плохо прочистили скорее всего перед пломбированием. Снимки делали?
Смысл переживать, врач вам все скажет. Полечат и все будет ок.
я так ходила 2 месяца, оказалось у меня один канал не почистили. Долго искали, что у меня...
портится зуб под пломбой. видимо, нерв надо удалять.
Нерв уже или удален или мертв. Воспаление за пределами зуба (киста в народе говорят). Лечение - перелечивание или лечение каналов, их пломбировка, востановление зуба пломбой и сверху коронка, если хотите чтоб зуб протянул подольше. Хотя если будут криворукие стомалологи, то на долго его не хватит. Естественно нужно смотреть рентген, и сам зуб, возможно утопающего уже не спасти.
может трещина или гранулема
У меня такое было - при чистке каналов в одном из них застрял обломок инструмента (такое иногда случается, когда каналы труднодоступны),
из-за этого плохо пропломбировали канал и внутри присутствовала скрытая инфекция. Симптомы поначалу были такие же, как у Вас. Закончилось приемом мощных антибиотиков, чтобы купировать флюс.
Живу теперь, как на пороховой бочке: воспалится-не воспалится, т.к. при повторном воспалении только удаление.
Это я не для того чтобы Вас напугать пишу - а для того, что рентген этого зуба сделать не повредит. Он покажет, если есть воспаление такого плана.
Гадать вообще смысла нет. Накрутите себя только. Выпейте таблетку обезболивающего хорошего, например Мигрениум. Он махом снимает боль. И ждите приема врача.