Привет! у меня такой вопрос. Мне нужна небольшая операция, которая делается амбулаторно, не ложась в больницу. Не доверяю частным клиникам, пошла в государственную, лучшую в городе, но платно. Во время приема один раз врач спросила меня, нужен ли мне чек, я не поняла и сказала: да нет вроде. Она сказала, тогда заплАтите мне здесь. (т.е. не в кассу). Честно я не думала, что все это значит, просто сказала хорошо, и заплатила. Это была даже не просьба с ее стороны а утверждение, как будто так и надо. Я подумала так можно! И не думала что это против правил. На следующий раз ее не было, заболела. И меня направили к другому врачу (главнее моей, потом прочитала). Та посмотрела, в карте нет отметки об оплате. Говорит вы почему не оплатили прошлый раз, Я удивилась и говорю что оплатила. Она пристала, как же, не отмечено. Я говорю да точно платила, когда в кабинете была. Та больше вопросов не задала, уточнила цену, я сказала (цена такая же как в кассе), но как то она напряглась. Я на тот момент сильно волновалась, думала о той непростой процедуре которую мне врач должна была делать. Поэтому вообще больше ни о чем не думала. Теперь мне надо туда идти на операцию, а я боюсь, что моему лечащему врачу за это могло попасть. И что она может мне сделать плохо.
В других клиниках была, нормальную не нашла. Идти туда же на операцию или лучше не надо? все это неприятно. Я ничего плохого не сделала, но получилась что подставила, сама того не поняв. Знаю наши врачи мало получают. Я обычно наоборот благодарю. А тут такое.
Врач сама себя подставила. Вежливо ей можете сказать, простите, мне нужен дубликат чека, в прошлый раз я у вас его не взяла, а ваш коллега попросил вложить в карту оплаты. Культурно и по делу.
И вообще, собирайте чеки, вы ж потом можете вернуть 13% через налоговую.
Вы жке оплатили. Идите. Будут вопросы с ее стороны. скажите. что предупреждать надо. А вообще странно. Так просто без предварительной договоренности. деньги себе не берут. А вдруг проверка и стукач.
надо брать чек,она вам напортачит чтото с операцией а у вас даже доказательств на руках не будет
т.е. вы частным клиникам не доверяете, но доверяете больницам, в которых мимо кассы в черную медицинские услуги продают? сильно
Это не вы напортачили, это врач ваша или забыла, или себе в карман положила..
Пусть отвечает за свое разгильдяйство.
Крахоборы все!!
Сообщение было удалено
Как вернуть 13% не подскажите? не знала о таком. Всем можно?
Сообщение было удалено
да надо чеки брать, я их уже все растеряла, не слежу. Думала они как то в системе отмечают, в компьютере. А у них черти что. Все по старинке на бумажках, в карте. Надо их все хранить пока не вылечишься, теперь понимаю. А то потом счет пришлют.
Спасибо за поддержку! действительно, я не обязана следить за их системой оплаты. Но чеки теперь буду требовать. Не буду такой доверчивой. Все таки она меня тоже подставила. Хотя все равно надеюсь врачу не попало. Она в общем хорошая, приятная женщина. А врачи получают мало, жаль их тоже.
Сообщение было удалено
Социальный вычет на лечение
Сообщение было удалено
Всем кто лечится, имеет официальный доход и платит НДФЛ
Собираете документы , заполняете декларацию 3-НДФЛ, сдаете в ФНС, получаете возврат
Сообщение было удалено
независимо где работаешь или не работаешь? просто мне маме на работе так делали. Я не знала что можно самой пойти отдать в ФНС. Спасибо. Попробую.
Сообщение было удалено
идите в больницу, попросите чтобы вам выдали договор на лечение и справку об оплате услуг по форме для ФНС (они должны знать, номер формы не помню)
можете сами все заполнить и сдать. Только декларацию можно сдавать за предыдущий год. То есть если вы лечились в этом году, то сможете это сделать только не раньше января следующего года.
Сообщение было удалено
Спасибо! а еще подскажите, это можно сделать только если лечился в государственной клинике, или в любой частной тоже?