В общем, совсем недавно узнала, что у дочери две язвы желудка, когда пошли к врачу из-за рвоты "кофейной гущи". Лечимся амбулаторно (капельницы, уколы, таблетки, диета) и как назло скоро школа. А стоять, сидеть, делать нагрузку психологическую и физическую категорически нельзя. Теперь не знаю, как быть, возможно ли при амбулаторным лечением взять справку от педиатра, что ребёнок освобождается от школы (на некоторое время) при язве желудка?
почему не спросить это у врача?
Сообщение было удалено
Еще бы врача-педиатра выловить.
Ой, что творится, раньше такое заболевание как язва желудка у меня ассоциировалась с мужиком, которому хорошо за пятьдесят, который всю жизнь пил, курил, жрал что по вредней, в общем, болт клал на своё здоровье. А теперь язвой желудка страдают маленькие девочки-школьницы. А гастритом болеют пятилетние домашние девочки. ***!
Сообщение было удалено
и не говорите...а от рака умирают двадцатилетние (((
Сообщение было удалено
У дочере язвы появились из-за хило бактерии пилори.
У меня в 15 лет была язва 12перстной. Боли адские. Действительно физ нагрузки это очень скпзывается+нервы. Сейчас мне 33 вся 12перстная в рубцах, постоянно на таблетках. Что дальше будет не знаю. Боюсь очень рака(
Вы дома сидите? Попробуйте на домашнее обучение первое полугодие. Нервы и нагрузка в школе правда большие, а ее состояние запускать нельзя.
Сообщение было удалено
Вам врач не говорил,что язва 12перстной никогда не перерождается?в отличие от желудка.
Если нужно лечение - да, конечно, больничный на какое-то время. Берете у учителя программу и пусть читает учебники и делает упражнения дома. Чем в этом плане больничный с язвой отличается от больничного, например, с переломом ноги или злым бронхитом? Справку в школу потом принесет. Хотя что значит "стоять,сидеть, нагрузку психологическую и физическую нельзя"? От физ-ры освобождение, само собой, а психологическая нагрузка - это все индивидуально, кому-то и дома нагрузка, а кому-то и в школе только позитив, что увиделась с подружками! И неужели девчонка дома вообще не сидит и не стоит, до школы еще больше недели, а она 2 недели только лежит не вставая? Понимаю, язва - дело малоприятное, но насколько в курсе, сидеть и стоять при ней нет запрета.
Сообщение было удалено
Нам сказали, что первые 15 дней пастельный режим.
Сообщение было удалено
А вставать и сидеть, она не может из-за болей.
Сообщение было удалено
Значит, на эти дни (пара недель и еще неделя, возможно) обычный больничный как при любом другом заболевании. А дальше - по состоянию смотрите. Может, домашнее обучение на полгода, может, сможет нормально ходить в школу (просто освобождение от физ-ры и носить с собой "правильный" перекус, потому что и без еды вообще нельзя, и буфетские булочки не вариант, одноклассники если адекватные, поймут). Это вам врач должен сказать, насколько дает больничный и как проходит лечение. А не вы сами выбираете задолго до ремиссии, вести в школу или нет.
Идти к педиатру и брать справку