крутяк!
кто-нибудь пользовался таблетками Ирунин от молочницы?были побочные эффекты?
Молочницы не было у меня, а вот с вагинозом сталкивалась. Неприятная конечно штука, но довольно-таки быстро лечится.
А чем лечится? Вагиноз это по сути то же, что и молочница?
Меня от молочницы спасло масло Кандиол от IRIS ,а самое ужасное, что она настигла меня во время беременности и оно настолько безвредное, что можно даже во время беременности использовать. Вот здесь состав можно увидеть https://aromatherapy.ru/estore/liniya-dlya-budushchikh-mam/massazhnoe-maslo-kandiol/
Вроде симптомы похожие, но знаю, что заболевания разные. Вагиноз-дисбактериоз, а молочница-грибковое заболевание, значит и лечатся по-разному. Вагиноз лечила актигелем.
А как его внутрь поместить? Если свечи, понятное дело, а как быть с актигелем?
Там специальная штучка, она напоминает носик у клизмочки. С помощью него вводите.
Мне мой гинеколог назначила вместе со свечками препарат на натуральной основе вобэнзим. В аптеке сказали его многим от женских проблем назначают. После приема симптомы исчезли. Мазки в норме стали.
Моя ситуация, лечила молочницу, лечила еще и удивлялась, почему не проходит? Пошла к врачу, сдала анализы на бакпосев - оказалось, что вагиноз. Симптомы очень похожи, а лечение кардинально разное. Но вообще думала, что буду долго и нудно лечиться (начиталась в интернете), но мне назначили сальвагин, курс пять дней и вагинозе не осталось и следа.
Сообщение было удалено
Очень быстро, вообще-то как минимум две недели вагиноз лечится. Я дважды столько лечила - сначала антибиотики, потом подкисление, потом пребиотики, вот и набегал срок.
Лариска, так вот и я такое читала, а в сальвагин это комплексный гель, не нужно все поэтапно разделять. В то время как натуральный антибиотик устраняет патогенную флору, натуральный пребиотик помогает восстановиться полезной. У меня симптомы буквально в первые два дня прошли, в остальные уже долечивала, чтобы наверняка.
А симптомы действительно очень похожи - тот же зуд, жжение, выделения, единственное по чем я определила, что не кандидоз, так это запах, это насторожило и заставило пойти к гинекологу. Но я тоже сальвагином лечилась, так что не вспоминаю ни болезнь, ни само лечение как что-то страшное, достаточно быстро и легко все прошло.
Видимо, чем-то не тем лечились. Попробуйте Бетадин, лично мне помог от вагиноза. И грибковые инфекции устраняет.