Врач назначила мне тироксин 50 мкг ТТГ у меня 5,7. Сказала пить 2 месяца. У меня вопрос, когда я закончу его принимать, у меня гормон не повысится снова? Его нужно пить только один раз? Я здесь читала, что некоторые его пьют годами и всю жизнь, почему так?
Тироксин пьют всю жизнь регулируя дозировку
Тироксин пьют всю жизнь,если нет щитовидки. В остальных случаях индивидуально.
Через два месяца будет видно (срок уравновешивания ттг таблеткой 6-8 недель), правильную вам дозу подобрали или надо повысить. Вам надо будет сдать кровь на ТТГ. Если ТТГ будет в норме, то продолжать пить таблетку 50, если выше, то дозу увеличат. Все это корректируется врачом.
У меня подозрение на гипотериоз, узлы на щитовидке, пока еще не все анализы сдала. Вот интересно, что назначают при этом.
Сообщение было удалено
Дозу увеличат, еслт ттг повышено или т3 или т4.
Сообщение было удалено
а если гормон будет в норме, зачем тогда его пить? Мне как то не хочется всю жизнь пить гормон, у него же побочные эффекты.
Сообщение было удалено
а если гормон будет в норме, зачем тогда его пить? Мне как то не хочется всю жизнь пить гормон, у него же побочные эффекты.
Потому что тироксином не лечат!!!, а замещают. Ваша щитовидка перестала вырабатывать норму. Допустим, норма 100 единиц (для наглядности, все взято от балды). Щитовидка вырабатывает 80. Таблеткой вы просто компенсируете недостающие двадцать и анализы приходят в норму, показыаают 100 в крови. Как только вы уберете эти 20, то через некоторое время анализы снова будут плохие и ситуация будет ухудшаться.
При некомпенсированном гипотиреозе (когда ттг выше нормы) очень сложно забеременеть, но если это произошло, то велика вероятность выкидыша, а если женщина доносила и родила, то огромная вероятность кретинизма у ребенка.
И у тироксина нет побочек. Я всю жизнь с юности пью.
Как правило, тироксин пьют всю жизнь , иногда с перерывами , корректируя дозировку . Если уж щитовидка начала работать некорректно , то обычно это навсегда . Но никакого вреда или побочки от тироксина нет вообще , это замещение вашего собственного тироксина
Сообщение было удалено
А от него нельзя поправиться? И я тут читала, что у кого то цикл сбивался..
Сообщение было удалено
На метаболизм тироксин не влияет
Сообщение было удалено
На метаболизм тироксин не влияет
Да вы что? Как же не влияет, когда щитовидка оэвечает за все обменные процессы?
Как раз на метаболизм идет первоочередное влияние. При гипотиреозе (некомпенсированном тироксином), когда ТТГ выше нормы, метаболизм замедляется и начинаетс набор веса "от воздуха".
При гипертиреозе (щитовидка дает избыток гормона и ттг ниже нормы), вес начинает снижаться, т.к метаболизм ускоряется. Так у подружки мама начала стремительно худеть, оказалось - гипертиреоз.
Полно и.ди.от.ок, которые начинают пить л-тироксин или эутирокс, ичтобы похулеть. Только д.у.ры не учитывают, что своими действиями приводят себя к состоянию гипертиреоза. А уменьшить тироксин в крови гораздо сложнее, чем добавить. В этом плане лучше гипотиреоз, чем гипер.
Сообщение было удалено
А от него нельзя поправиться? И я тут читала, что у кого то цикл сбивался..
Да и цикл сбиваетс от нелеченной щитовидки. При правильной дозировке все должно нормализоваться!
Сообщение было удалено
Из всего этого потока сознания основную мысль вычленив плз. Тироксину (если его назначил врач, не углубляясь в диагнозы) есть соответствующая замена и стоит ли ее делать самостоятельно, погуглил к примеру или почитав на форуме?
Сообщение было удалено
Из всего этого потока сознания основную мысль вычленив плз. Тироксину (если его назначил врач, не углубляясь в диагнозы) есть соответствующая замена и стоит ли ее делать самостоятельно, погуглил к примеру или почитав на форуме?
Нет, тироксину нет никакой замены, кроме тироксина в таблетках. Если щитовидка перестала вырабатывать необходимое количество, то, увы, только таблетки. Но это не так страшно! Это не лечение, как мы это обычно понимаем, это компенсация недостатка.