Ребёнку 1,9. Не говорит НИЧЕГО! Иногда лепечет слогами, когда что-то делает. Знает цвета, формы, в книжках зверей, но на все только "ммм" и "ыыы". Ещё немного нервный и возбудимый, часто ноет. Невролог выписала пантогам и ЭДАС - 306. Сказала пить 2 месяца, если не поможет, то отправят на обследование и более серьезное лечение. Есть те, кто давал деткам пантогам и помогло? Кто как лечил ЗРР?
я будучи девочкой заговорила после 2 лет.
мальчики могут и подольше не говорить.
если ребенок возбудимый, так это у мамы нервы не в порядке. слишком вы беспокойная. пойти малышу колыбельные. пойти вместе с ним. так он (она) и заговорит.
а врачам лишь бы пичкать таблетками
у подруги мальчик в 2,5 года заговорил. как раз после песенок
что я совсем что ли?зачем таскать по врачам, если все понимает? даже не дергалась. мл заговорил недавно в 2 и 4мес, не все четко, но зато почти сразу предложениями, задает вопросы. старший в 3 с половиной, отличник в школе, средний в 9-10 мес.
Моя дочка не говорила до 3 лет. Тоже таблетки выписывали, но я не давала. Сейчас все нормально, девочка умница, говорит прекрасно.
Мой до 4 лет молчал. Сейчас в 6 класс перешёл. Рот не закрывается. Как прорвало.
Сообщение было удалено
)))) У меня такая же история. Дочка только к 4-м годам заговорила. Сейчас в четвёртый перешла и тоже рот не закрывается. Молчит, только когда спит.Смотрю на неё иногда и думаю: как все же хорошо было, когда ты молчала. )))
у меня племяшь до 3 х молчал,зато теперь не могут рот ему заткнуть
По врачам если есть деньги идите. , у нас так было после прививки акдс, хорошего невролога ,массаж воротниковой зоны уколы кортексин, остеопат хороший и плюс наличие родовых травм если есть и конечно Родители не скандалы в семье или грехи какие, седеть и ждать в моря погоды можно конечно до 3 лет , сейчас у соседки мальчик такой 3 года тоже ничего не стала делать отдала просто в садик посмотрим , нам наше лечение сильно помогло , и никаких мальчиков конечно , если развивающие только по выходным и очень мало , или карточки домана смотрите как слова говорить , желаю удачи
Никаких мультиков
Нельзя планшет категорически
Развивать мелкую моторику рук. Песенки, чтение стишков. Когда говорите, ребенок должен видеть ваш рот. Слова должны быть медленными, но не слишком. Чтоб было понятно. Не тараторьте. И просите его повторить. Скажи - мишка, скажи - кошка и т.д.
Ребенок заговорит, когда начнет работать комбинаторика. Для ее стимулирования нужно задавать вопросы ребенку. Вы задаете. Он отвечает. Если молчит - произносите и просите сказать еще раз. Ваш рот он должен видеть!
Лучше в этом вопросе вам проконсультироваться с логопедом, что бы он выяснил как вам действовать нужно в данной ситуации, кстати в детской патронажной службе Домашний доктор +7(985)767-25-23 есть замечательный логопед который сможет вам помочь
Сообщение было удалено
День добрый, мой начал говорить в 2.5, я правда, когда он в два не говорил развалновалась сильно, стала искать информацию в интернете, форумы, статьи и т.д. Кто что писал, кто-то, что это нормально, кто-то писал караул. Многие советовали не додумывать и проконсультироваться с нейропсихологом и логопедом-дефектологом. Я решила не буду себя накручивать. Нашла логопедический центр, искала где есть и логопед и нейропсихолог, чтобы в 2 разных места не дергать ребенка. решила сходить в детскую академию речи. Позвонила записалась на диагностику. Мне повезло сказали развитие ребенка в рамках нормы, дали рекомендации по домашним занятиям. А про таблетки, я категорически против. Зачем маленького ребенка травить, если есть более эффективные методы решения проблемы. В общем занималась дома, сейчас все нормально. Очень довольна, что сходила к хорошим специалистам, а не стала заниматься самолечением
Сообщение было удалено
Читаю каменты, и прям злсь. Извините. Мамы!! Вот самая большая ошибка -- советовать, что вот-вот и сам зоговорит! И приводить примеры. типа я сама заговорила во столько то. Очень конечно хорошо, что заговорила! И слава богу! Супер! А сколько детей вот так вот упустили. У меня крестник не говорил до трех! В три года пошли провериться. Я настояла. Родитлям то все было норм. Сидели ждали. У меня у самой сын очень рано заговорил, и мне было очень странно, что ребенк в три года вообще не реагирует на обращенную речь. просто уходит посреди фразы и все, как не к нему обращались. Пошли провериться и началось! Вплоть до аутизма. А потом нашли "своего" врача. Поставили моторную алалию. Взялсь в общем за мальчика. И невролог и дефектолог, и нейропсихолог. Не просто таблетосов назначили, а целый курс занятий со спецами. Докторнейро клиника прям речевая, там именно этим занимаются. И врачи у них все есть в наличии. И они все вместе ребенокм занимаются. Говорю, потому что знаю, сама его туда иногда вожу. И вот сейчас ребенку пять. Прогресс есть безусловно. Но нормальной речью для пятилетнего реьенка это назвать все еще нельзя(( И в садик еле-еле отдали (типа сложный), и со сверстниками он только только начал общий язык находить. И Работать еще и работать. А всо потому, что ждали до трех. Кстати, интелектуально мальчик очень даже развит! Если назначению врача не доверяете, лучше еще где-то провериться. И сравнить. Ну вот честное слово..