Гость
Статьи
боль в ногах

боль в ногах

меня зовут Кристина. с самого детства меня мучает боль в ногах. раньше она была один или два раза в год, но сейчас мне 13, и эта боль стала чуть реже. сейчас я пишу вам, и при этом у меня ужасно ноют ноги. раньше они болели не так сильно. а сейчас мне их даже оторвать хочется. они ноют, как будто их скручивают, хотят вырвать, немного онемевают, немного трясутся. эта боль в коленах и голенях( под икрой ). раньше эта боль была очень странной. могла с одной ноги перейти на другую, а потом и все две заболят, а сейчас болят обе. подскажите, что мне делать? и что это может быть?

Кристина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А родители что к врачу не ведут? Мы откуда знаем, что у вас. Может, если много лет - с рождения, что ли? - когда вы родились, у вас что-то в спине защемилось, потому и болит, а вас на массажи не водили. А может, упали и ударились когда-то и тоже защемилось. Может, когда-то переболели ангиной и она дала осложнения в виде артрита на ноги. Может, нехват калия и магния и из-за этого судорога. Может, с сосудами проблемы. Мы не телепаты, записывайтесь в поликлинику и вперед.

Гость

Мне кажется, вы просто растете, кости растут, не хватает каких-то веществ. Но кровь сдать следует.

Али

Если все это правда, вам надо обязательно наблюдаться у врача, чтобы установить точный диагноз. Могу поделиться своим “рецептом” - когда у меня начинают болеть ноги, мажу их на ночь салвисаром, и тогда не только могу спокойно выспаться, но и с утра нет неприятных ощущений.

Мирослава
Али

Сообщение было удалено

Советовать подростку салвисар на яде гадюки? Чтобы еще хуже не наделать, мало ли, побочные какие у ребенка могут быть. Тут к доктору надо отправлять однозначно.

Али
Мирослава

Сообщение было удалено

Если индивидуальной непереносимости нет, то какие могут быть проблемы? Салвисар с 6-ти лет можно, так что спорить не о чем. Тем более, 13 лет - уже не малышка, как бы, уже на форуме пишет, потрудится и аннотацию прочесть.

Мирослава
Али

Сообщение было удалено

Я, кстати, не всегда вижу салвисар в аптеке, дефицит что ли?

Али
Мирослава

Сообщение было удалено

Вряд ли, его же выпускает наш биохимик, да и яда у гадюк не поубавилось. Думаю, что в аптеке просто заинтересованы продать те лекарства , что подороже. А салвисар, как палочка-выручалочка, стоит копейки, а пользы на все сто.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: