Привет всем. Мне 14 лет. У меня специфическая проблема. Я плохо пахну. Не могу больше это выносить, очень сложно с этим запахом, чувствую себя изгоем, некоторые говорят, что плохо пахну и т.д. Не знаю что делать, у меня сильное потоотделение, пользуюсь драй драем. Все это началось с 5-го класса и продолжается до сих пор. При солнце пахну еще сильнее, ощущаю сама, но не могу понять, запах иногда разный. Еще у меня пиелонефрит. Мой отец тоже неприятно пахнет, может наследственное, не знаю.. Не смогу так больше..
гормоны,почки, обменка -к врачу.
К доктору. Любое заболевание дает запах от тела, почки не исключение. А вообще подростки в период гормонального взрыва просто воняют, практически все, есть такое.
И еще - не надо натираться гелями и мочалками каждый день, запах от этого не уйдет, а баланс кожи нарушается. Многие люди, страдающие этим, отмечают, что как перестали себя скоблить, через пару недель запах уменьшился, почитайте форумы по теме, полно людей с этой проблемой. Мыло дегтярное, душ, моете только подмышки и интимное место, остальное тело слегка мыльной пеной, не скоблите себя ежедневно! Сейчас в школу не ходите, самое время попробовать.
Почки плохо работают, к врачу, сесть на специальную диету. Правильно пишут, никаких гелей для душа, только дегтярное мыло или марсельское, или из Алеппо, если найдёте. Короче, только натуральное. Много пейте воды, чтоб почки работали и к врачу.
мне драй драй очень хорошо помог, прошло все в 21 год....
Будьте оптимисткой! Все пройдет! Постарайтесь принимать душ хотя бы дважды в день. А с 16 лет от потливости можно использовать мазь формагель. Еще желательно найти хорошего врача и проверить все органы.
Может гормональные перестройки? Щитовидку еще надо проверить.
Сообщение было удалено
Не слышала про формагель. Им вообще можно вылечиться от потливости или это пролонгированный антиперспирант?
Сообщение было удалено
Чтобы вылечиться от потливости, нужно точно знать причину. Она обычно внутри организма. А формагель - это не просто дезик, а лекарственное средство. Оно действительно имеет пролонгированное действие.